Кардано - шифровальщик и мистик - 8 Ноября 2011 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Кардано - шифровальщик и мистик

Кардано - шифровальщик и мистик
Рубрика: Люди-Феномены
Статья размещена: 08.11.11
Посмотрели: 2113


Кардано - шифровальщик и мистик

Кто сегодня из школьников, а тем более автомобилистов не знает, что такое карданный вал? Появление карданного механизма произвело революцию в технике. Но мало кто знает о судьбе его изобретателя Джироламо Кардано (1501 -1576).

В своё время он был не только великим инженером, математиком и врачом, но и крупнейшим оккультистом. Достаточно сказать: все важные решения он принимал, основываясь на толковании собственных снов.

Эго был совершенно фантастический человек, который стоит в одном ряду с такими фигурами, как Сен-Жермен, Калиостро, Сведенборг. Всё, за что оы он ни брался, превращалось в золото. Способности его были необъятны. Мировая разведка, к примеру, чтит его за разработку выдающейся по тем временам шифровальной системы, которая была названа в его честь «решёткой Кардано». Надо сказать, что изобрёл, её Кардано для нужд Ватикана, по просьбе Папы Павла III.

Он же придумал знаменитый способ тайного вскрытия почты: конечному получателю и в голову не приходит, что до него адресованное ему послание уже было кем-то прочитано. Техника такого вскрытия очень необычна. Тонкий стержень вставляется в конверт через щель в склейке, и письмо аккуратно накручивается на него, затем вынимается через ту же щель и прочитывается. После ознакомления с посланием его возвращают на место тем же способом. Многие знают этот метод: им у нас в стране вынимали деньги из банковских упаковок.

Шифровальная решетка Кардано
Шифровальная решетка Кардано

И в то же время Кардано не относился к самородкам типа Ломоносова - с рождения и до смерти он знался с потусторонним миром, слыл могучим магом, целителем и глубоким знатоком тайных наук.

Джироламо Кардано был незаконным сыном миланского юриста Фацио Кардано. Тот хорошо разбирался не только в праве, но также в медицине и математике. Он даже консультировал по вопросам геометрии своего друга великого Леонардо да Винчи. Как пишут современники, у отца и сына Кардано были личные духи (или демоны), помогавшие им в жизни. Они предупреждали об опасностях. Чаще всего во сне.

Кардано утверждал, что руководствовался снами в самых важных случаях своей жизни: при заключении брака и в своей медицинской практике. Он был импотентом до 30 лет. Во сне ему было сообщено, что он обретёт половую силу, и названа его будущая супруга, которой он ни разу до того не видел.

Сны подсказывали ему и методы лечения, которые лучше всего подходят для данной болезни и данного пациента. А людям казалось, что он лечит с помощью магии или нечистой силы. Тем не мене, он вылечил Джона Гамильтона, архиепископа Шотландии, от астмы, которой тот страдал 10 лет. Кардано лечил римских сенаторов и даже Римского Папу Григория XIV. Его называли лучшим врачом в мире. Он получил приглашения поступить на постоянную службу от германского императора, французского короля, королевы Шотландии и Римского папы.

Ему предлагали самые выгодные условия, но он отклонял все предложения, ценя превыше всего независимость. Своё время он тратил на преподавание в университетах, медицинскую практику, научные исследования и азартные игры. Кардано опубликовал более 200 работ по медицине, математике, физике, философии, проблемам религии, морали и музыки, шахматам, игре в карты, а также по оккультным наукам, астрологии, теории и практике толкования сновидений.

Он писал обо всём на свете: о чудесных излечениях, о воде, воздухе, ядах, чуме, моче, зубах мудрости. Многие его книги становились бестселлерами.

Кроме умения толковать сновидения, Джироламо обладал ещё тремя замечательными способностями, помогавшими ему решать жизненные и научные проблемы. Он впадал в транс в любой момент, когда хотел. Он мог увидеть то, что ему требовалось, с помощью воображения и умел узнавать о грядущих событиях, рассматривая свои ногти.

В 1543 году Кардано выпустил в свет высоко оценённый современниками трактат по астрологии. Между прочим, среди его астрологических предсказаний были пророчества о великих переменах, которые произойдут в христианском мире около 1800 года. Считается, что речь шла о грядущей Французской революции.

Астрология для Кардано была тесно связана как с демонологией, так и с иерархией небесных сфер. Кардано повторял утверждения других знаменитых оккультистов о связи между планетами и ангелами. Если собираешься творить добрые или злые дела, нужно знать, к каким духам обращаться и как, учил он.

Кардано много писал о различных видах магии. Одни, считал гений, основаны на использовании скрытых сил вещей, другие -на влиянии звёзд, некоторые на отделении души от тела, на отношениях между человеком и природой и так далее.

Кардано специально занимался проблемой влияния звёзд на драгоценные камни. Камни, учил он, обладают особыми силами, которых не имеют мягкие ткани растения или животного. Так, гиацинт, носимый человеком, пострадавшим от сглаза, бледнеет и теряет блеск. Нет такого драгоценного камня, который не обладал бы великими достоинствами. Одни помогают продлить жизнь, другие - обрести богатство, физическую силу, здоровье, любовь, удачу. Однако камни могут делать человека ленивым, робким или печальным. Важно, при каком положении звёзд изготовлено украшение с камнями, так как камень перенимает силу небесных светил.

У самого Кардано был чудесный изумруд который охранял его и открыл многие тайны, однако, в то же время, не научил его, как помочь себе самому и сыновьям. Дело в том, что его первенец был казнён, а младший отпрыск - Альдо, подобно отцу и деду, стал страстным игроком. Настолько страстным, что однажды проиграл всё, что имел, включая одежду. Чтобы расплатиться, он тайно проник в родительский дом и похитил у отца деньги и драгоценности. Много раз Альдо сидел в тюрьме, но Кардано всегда выручал своего наследника. Он знал, что другого у него не будет.

Собственные беды Кардано связывал с тем, что слишком часто пользовался помощью духов. Они никогда не оказывают её бескорыстно, и плата за их услуги всегда неизмеримо больше, чем сама помощь. Однако дар вступать в контакт с духами даётся немногим людям, поэтому отказаться от помощи владык потустороннего мира практически никто не способен.

В 1570 году Джироламо Кардано, несмотря на свои обширные связи в Ватикане, был арестован по обвинению в ереси. Причиной тюремного заключения стало его неуёмное научное любопытство. Ересь Кардано заключалась в том, что он составил гороскоп Иисуса Христа и доказал, что все события жизни Спасителя определялись влиянием звёзд Кардано, который всегда был правоверным католиком, провёл в заточении только несколько месяцев, но в итоге серьёзно пострадал: ему было запрещено занимать пост в университете и публиковать свои работы.

Тогда Джироламо отправился в Рим, где на престоле святого Петра сидел его старый пациент Никколо Сфрондати, ныне - папа Григорий XIV. Тот простил учёного, так как с детства знал, что он всё делает искренне, следуя своему увлечению. Папа разрешил Кардано возобновить медицинскую практику и даже назначил ему небольшую пенсию.

Умер Кардано 21 сентября 1576 года, за три дня до своего 75-летия, как он и предсказал в составленном собственноручно гороскопе.


Теги: люди феномены | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Кардано - шифровальщик и мистик "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.158.119.60

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz