Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » Голоса прошлого
Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 11.01.15


Статуи острова Пасхи

Загадочные идолы волновали воображение европейских учёных. С конца XIX века на острове регулярно проводятся археологические раскопки. Исследователи установили, что «моаи», как называют их жители острова, вытесаны из мягкого туфа с помощью базальтовых инструментов в каменоломнях, расположенных рядом с кратером вулкана. Затем их каким-то образом перетаскивали к мес ... Читать дальше »


Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 09.02.14


Тяжела ты, шапка Мономаха

Тяжело было Екатерине II читать такое послание. «Матушка милостивая государыня, - писал Алексей Орлов из Ропши, куда отвёз Петра III, - урод наш занемог и схватила Ево нечаянная колика, и я опасаюсь, чтобы он севодняшнюю ночь не помер. А больше опасаюсь, чтоб не ожил».

И легко ли это было: Пётр III - не ожил. Но было и тяжело, что он, непохожий на императора, - всё подшучивал, иронизировал, смешил.

Датский дипломат А. Шумахер, доставивший ему, арестованному, в Ропшу любимую скрипк ... Читать дальше »


Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 09.02.14


Брусиловский прорыв

В1916 году имя генерала Алексея Брусилова прогремело на всю Россию. Именно он командовал наступавшими войсками Юго-Западного фронта, которые мощным ударом смяли оборону противника. Это был самый крупный успех россиян в Первой мировой войне. В ходе кровопролитных боёв австро-венгерские войска потеряли полтора миллиона убитыми, ранеными и пленными. Уникальная военная операция вошла в историю под названием «Брусиловский прорыв» и впоследствии изучалась в военных учебных заведениях многих стран м ... Читать дальше »


Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 09.02.14


Средневековые замки

Укрепления из брёвен и земляных насыпей возводили в Центральной Европе уже в IX веке. Рыцарей, то есть тяжело вооружённой конницы в то время ещё не было. А замки королей, знати и высшего духовенства являлись одновременно и жилищем, и укрытием от врагов, и символом власти.

Вассалы королей и герцогов тоже пожелали обзавестись замками, чтобы наглядно обозначить свою власть над зависимым простонародьем. В XI веке круг обладателей замков значительно расширился за счёт придворных короля, а в ... Читать дальше »


Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 12.01.14


Пираты дельты Миконга

19 августа 1945 года повстанцы вступили в Ханой, 25 августа - в Сайгон. Но Париж не собирался отказываться от статуса великой колониальной державы.

Генерал де Голль послал в Индокитай лучшие части, которые только можно было собрать в тот период. После ряда кровопролитных боёв французские десантники вытеснили Вьетминь из больших городов, а также дельты Меконга.

Но вьетнамцы не сдались, отступив в джунгли и перейдя к партизанской борьбе. Средств для ведения затяжной военной кампании ... Читать дальше »


Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 03.01.14


Возвращение Рамзеса I

Славный Парамессу, сын Сети, пошёл по стопам отца и очень быстро достиг должности командира лучников в огромной армии фараона. Вскоре головокружительная карьера военного помогла ему занять место верховного визиря при фараоне Хоремхебе. Доверие к нему царя было безгранично, и вскоре Парамессу женит своего сына Сети I на царской дочери, добившись таким образом своего признания как наследника трона.

Лишь в довольно преклонном возрасте в 1291 году до н.э. Парамессу вступает на престол. Так ... Читать дальше »


Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 14.11.13


Змея под подушкой

Император надеялся на конкретное лицо - министра полиции Жозефа Фуше, герцога Отрантского, беспринципного карьериста. Благодаря ему он мог спать спокойно.

Однако незаменимого служаку император без сожаления выбросил на обочину, «вознаградив» холодной, словно лёд, запиской: «Господин герцог Отрантский, ваши услуги больше не могут быть угодны мне. Вы обязаны в течение 24 часов отбыть к месту вашего нового назначения». Фуше, проглотив горчайшую пилюлю унижения, отбыл незамедлительно, но не ... Читать дальше »


Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 29.09.13


Предотвративший мировую войну

- Мы покажем американцам кузькину мать, для чего разместим у них под носом наш ядерный арсенал, а заодно окажем поддержку социалистической Кубе, во главе которой стоит наш преданный друг Фидель Кастро! - вещал побагровевший Никита Сергеевич Хрущёв на летнем заседании Политбюро 1962 года, которое приняло решение - развернуть советские ракеты на Кубе.

Операция по доставке ракет на Кубу была масштабной, трудоёмкой и дорогостоящей. Ради соблюдения секретности на верхние палубы судов ... Читать дальше »


Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 29.09.13


Загадка «Черного эльдорадо»

Тимбукту расположен на севере Мали, на самом краю пустыни Сахара.

Прошлое Тимбукту теряется в раскалённых песках и тьме времён. Примерная дата его основания - XII век нашей эры. Обычно название Тимбукту переводят как «Колодец стражницы Букту» - «тим» на туарегском языке значит «колодец», а Букту - имя собственное некой старухи, что возле колодца жила и потчевала всех страждущих прохладной колодезной водой. Согласно другой этимологической версии, на языке тамашек «Тин-букт» означа ... Читать дальше »


Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 10.02.13


Дело о мертвой королеве

В истории Португалии есть одно запутанное и страшное дело - о мёртвой королеве. По сути, это рассказ о том, как на португальский трон взошёл труп, которому присягнули все поданные и даже к полуистлевшей ручке приложились.

ДЕЛА КОРОЛЕВСКИЕ

А случилась сия леденящая душу история в XIV веке. В тогдашнем португальском государстве правил король Афонсу IV, прозванный Храбрым. Чтобы противостоять свирепым маврам, стремящимся взять реванш за прошлые поражения и заодно верну ... Читать дальше »


1 2 3 4 5 »
Ваш IP : 54.198.1.167

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz