Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » История техники
Рубрика: История техники
Статья размещена: 09.02.14


От бузины до телеграфа

Тёмными ночами она действовала по принципу чередующейся комбинации световых вспышек, которые осуществляли стоящие на высоких башнях специально подготовленные солдаты. В дневное же время суток ослепительно яркие вспышки «генерировали» направленные на солнце полированные металлические пластины. Естественно, эти первые телеграфисты имели основательную специфическую подготовку. Ведь им приходилось оперировать двадцатью четырьмя буквами греческого алфавита, разбитого на пять строк, по пять букв в ... Читать дальше »


Рубрика: История техники
Статья размещена: 20.12.12


Летающий хвостом вперед

Самой заветной мечтой учёных-романтиков прошлого считалось небо, полёт над землёй и свободное парение под облаками. Сейчас небо покорено, но не утихают споры, кто же внёс наибольший вклад в победу человека над законом всемирного тяготения.

Американцы отдают первенство братьям Райт. С ними не согласны французы, указывая, что Феликс дю Темпл де ля Круа, гражданин Франции, совершил первый управляемый полёт в 1874 году. В России «отцом авиации» не без оснований называют А.Ф. Можайско ... Читать дальше »


Рубрика: История техники
Статья размещена: 18.12.12


Паря в потоке воздуха

Дельтапланеризм, видимо, следует отнести к самым романтическим и экстремальным видам спорта. В современной России он цветёт и благоухает, хотя у нас этот вид спорта стартовал лишь в 1975 году.

Дельтаплан изготавливается из самых лёгких материалов и оснащается стреловидным крылом, напоминающим по форме греческую букву дельта, за что и получил соответствующее название. Управление полётом этого простейшего с виду воздушного аппарата осуществляется при смещении центра массы пилота от ... Читать дальше »


Рубрика: История техники
Статья размещена: 15.12.12


Оборотень в небе

1 июля 1982 года лётчик-испытатель ОКБ им. Н.И. Камова Николай Бездетное поднял в воздух опытный образец боевого вертолёта. Его ждали давно. В западной печати то и дело появлялись изображения этой машины, в той или иной степени соответствующие действительности. Видимо, необычный внешний вид и таинственность, окружавшая вертолёт, подсказали кодовое название - Хокум - оборотень. Именно так окрестили очередное ка-мовское изделие западные военные эксперты.

Ещё в шестидесятых годах ОКБ Камов ... Читать дальше »


Рубрика: История техники
Статья размещена: 15.12.12


Большой зонд или парашют

В 2005 году американка Шейна Ричардсон совершала свой первый одиночный парашютный прыжок. И основной, и запасной парашюты раскрылись неправильно, что вызвало её неконтролируемое вращение с последующим падением на асфальт лицом вперёд на скорости 80 км/ч. Шейна получила многочисленные переломы костей черепа и других частей тела, но сумела выжить. Более того, в больнице она узнала, что беременна, в итоге ребёнок родился совершенно здоровым.

Парашют - самая старая идея летательного устройс ... Читать дальше »


Рубрика: История техники
Статья размещена: 13.12.12


Роковой полет Икара

На заре освоения Пятого океана один из первых русских лётчиков лейтенант Пиотровский произнёс пророческие слова: «Авиация  - это война. Как на войне гибель людей - неизбежная случайность, так в авиации она случайна, но неизбежна».

Слова, отразившие горечь потери в небе Петербурга морского офицера, инженера-изобретателя, лётчика Льва Мацевича, максимально полно отразили универсальный принцип познания нового, неизведанного в аэродинамике, самолётостроении, приёмах пилотирования, свод ... Читать дальше »


Рубрика: История техники
Статья размещена: 11.12.12


Вокруг света без руля и мотора

1    марта 1999 года в маленькой деревушке Шато Де в Швейцарских Альпах собралось множество народа. Все смотрели вверх. На длинных стропах в воздухе держался огромный цветной воздушный шар швейцарской фирмы «Брейтлинг ор-байтер». Вместо гондолы под шаром висела металлическая кабина. Два человека, стоявшие на крыше кабины, в последний раз махнули рукой провожающим и скрылись в люке. Сцена прощания в прямой трансляции демонстрировалась на национальных и общеевропейских каналах те ... Читать дальше »


Рубрика: История техники
Статья размещена: 10.12.12


Свободный как птица

Иногда сказки становятся былью. Иногда даже самые фантастические замыслы писателей и кинорежиссёров воплощаются в реальность. Лишний раз нас в этом убеждает достижение швейцарца Ива Росси, с некоторых пор известного в мире лётчиков, парашютистов, скайдайверов и других любителей «высокого полёта» под прозвищем Джетмен.

Это имя складывается из двух английских слов: jet - реактивный двигатель и man - человек. Можете не сомневаться в том, что созвучность имён Джетмен и Бэтмен, совсем не слу ... Читать дальше »


Рубрика: История техники
Статья размещена: 07.12.12


Охотники за ветром

Человек всегда мечтал летать. В наш век реактивной техники что может быть проще? Купил билет на самолёт - и вот ты уже над облаками. Но разве не хочется почувствовать себя птицей, а не пассажиром железной туши лайнера? Почувствовать ветер под крылом, парить в восходящих воздушных потоках? Бог не дал нам крыльев, но технический гений человека подарил крыло параплана, пожалуй, единственного летательного аппарата, благодаря которому человек может на долгое время уподобиться птице.

< ... Читать дальше »


Рубрика: История техники
Статья размещена: 03.12.12


Менделеев - один над бездной

Всем известно, что великий российскии ученый Менделеев открыл периодическии закон химических элементов - один из основных законов естествознания. Однако не все знают, что Дмитрий Иванович был очень разносторонним человеком, и помимо многочисленных научных интересов им владела ещё одна всепоглощающая страсть - страсть к перемене мест.

Когда молодой Менделеев был студентом естественного отделения Главного педагогического института, у него обнаружили туберкулёз. Врачи отправили юнош ... Читать дальше »


1 2 »
Ваш IP : 54.198.1.167

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz