Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Февраль » 3 » Обратная сторона реальности

Обратная сторона реальности
Рубрика: Люди-Феномены
Статья размещена: 03.02.11
Посмотрели: 1410


Обратная сторона реальности

Нестор Иванович Махно (1888-1934 гг.) считается одной из самых одиозных фигур ранней советской истории. Будучи руководителем анархокрестъянского движения на Южной Украине, он выступал под лозунгом «безвластного государства вольных советов», оказывая вооружённое сопротивление сразу всем - германцам, белым, красным и при случае заявляя, что пишет историю без черновиков, потому ему всегда везёт.

Но в 1921 году фортуна подвела. Красная армия разбила махновцев. Сам батька оказался в эмиграции, а его любимая дочь - сначала в детдоме, потом в ссылке. С ней, уже отбывшей наказание неизвестно за что, в Чимкенте в начале 60-х годов прошлого века, рискуя оказаться в опале, встретились корреспондент газеты «Гудок» Д.И. Бурцев и его коллега из «Казахстанской правды» А.Ф. Зуев. То, что они услышали, повергло в изумление и вполне позволяло назвать «лихого рубаку с дыркой в голове» (характеристика СМ. Будённого) величайшим магом из когда-либо живших на Земле.

Оговорюсь сразу. Современные учёные не могут объяснить выходящие за рамки здравого смысла дарования Махно и ему подобных. У них есть только гипотезы. К самым интересным мы и обратимся. Но сначала выслушаем дочь Нестора Ивановича, благо её воспоминания не затерялись в архивах. «При крещении отца в нашем родовом селе Гуляй-Поле на священнике вспыхнула ряса. Горела она огнём бездымным, бледно-розовым, безвредным. Батюшка без промедления предрёк: «Сие дитятко, возмужав, по земле огнём пройдёт». Так и сталось во всех смыслах. Отец мог по горящим углям босыми ногами ходить, а если хотел кого наказать, наглухо запирал двери, окна и спускал на виновного свору огненных шаров, которые жгли, оставляя кровавые язвы.

Летом 1920 года красные под селом Броды окружили отряд отца в лесу, полном сушняка, который и запалили, чтобы всех выкурить. Отец же, оставаясь невозмутимым, сказал: «Промыслом Божьим всё устраивается на пользу каждого». Отомкнул стальной ящик, который всегда с собой возил, и вытащил оттуда алого цвета дугу от конской упряжи с выбитыми на ней золотом словами: «Родина - это человечество». Зароптали бойцы, мол, вместо того чтобы на волю пробиваться, чудит батька. А отец, оборотившись лицом к горящему лесу, поднял над собой дугу и шагнул в адское пламя, в котором тут же образовался чистый холодный коридор. Все сквозь него невредимыми прошли. Только мокрым снегом их облепило - в жару-то...

Намаявшись в походе, вернулись в Гуляй-Поле, затопили баню, принеся туда икону. Отец крикнул в ярости: «В нечистом месте не вешают образов и в нательном кресте не ходят!» После этого он сразу лишился чувств и проспал двое суток. Как проснулся, товарищи за горло взяли: «К погибели нас ведёшь, расставаться надобно». Он им в ответ: «Не чудесами вас собрал - правдой крестьянской, с правдой не только уцелеем - победим». Товарищи не унимались: «Ты, Нестор Иванович, с нечистью водишься. Пока спал, в бане да в избе домового видели. И тебя видели, как ты с ним ходил. Отец отшутился: «Самогон для вас крепок оказался». Посуровев, всех в амбар пустой зазвал и показал умения свои, после чего православные убедились: Бог на стороне командира».

Прервём рассказ М.Н. Махно, чтобы понять, могли ли сподвижники Нестора Ивановича лицезреть нечисть и его самого, отделившегося от бездыханного тела. Вот мнение, высказанное в 1896 году известным российским учёным Д.Н. Ушаковым: «Домовой изменил частью и свой внешний вид. Он, как дух, имеющий столь близкую связь с семьёй, является чаще в виде хозяина, как живого, так и умершего, даже с его голосом и привычками. И тот же самый домовой может встретиться в образе чёрта с хвостом и рогами».

На вопрос, откуда взялась нечисть, другой не менее известный учёный А.И. Афанасьев в 1869 году ответил: «Существует предание, что часть павших ангелов по низвержении с неба собралась в леса, воды, жилые дома. Так произошли лешие, водяные, домовые».

Но вернёмся к рассказу М.Н. Махно: «Отец, положив шашку на кусок белого полотна, долго смотрел на неё, пока клинок не разорвало, как бумажный. Затем в пустую бутыль поместил свои серебряные часы. И эта, и другая пустая бутыль были заткнуты пробками, опечатанными свечным воском. На глазах у всех каким-то образом часы переместились из одной закупоренной бутыли в другую, отстав по времени на десять минут. Так же мгновенно он обратил китайскую фарфоровую чашку в малахитовую. Не говорю о серебре - подносы, вилки, ножи, ложки, тарелки Нестор Иванович, не прикасаясь к ним, гнул, плющил, сворачивал в кольца. Ключевая вода в чугунке под взглядом его делалась крутым кипятком. Одеколон из одного надёжно закрытого флакона перетекал в другой, пустой, и исчезал, чтобы быть найденным в чьём-то кармане.

Свой небольшой отряд отец вывел из окружения, настлав наволок на глаза красноармейцев. То же он проделал, переходя границу под пулемётным огнём».

Журналист Бурцев, неоднократно беседовавший с дочерью Махно, приводит её свидетельство показавшееся ему, как он выразился, совершенно дремучим: «У отца был оберег в форме распятия, становившийся чёрным и липким как смола накануне опасности и обретающий первозданный вид, как только принималось правильное решение, позволяющее избежать беды».

Как знать, доживи Бурцев до наших дней, вряд ли бы назвал откровения М.Н. Махно дремучими: специалисты убедились в паранормальных способностях лидера крестьянских анархистов, преуспевшего в материализации и дематериализации предметов, экстрасенсорике, пиро- и психокенезе.

Естествоиспытатель Ю.А. Фомин, а также учёный, скрывающийся под псевдонимом ВЭМЗ (профессор Запорожец), один называя душу информационно-распорядительной структурой, другой - матрицей, наделяют её свойствами, по сравнению с которыми самая крутая фантастика - детский лепет.

Теги: люди феномены | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Обратная сторона реальности "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.80.157.133

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz