Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Февраль » 7 » Повелитель львов

Повелитель львов
Рубрика: Люди-Феномены
Статья размещена: 07.02.11
Посмотрели: 1990


Повелитель львов

Проутюженный горячим африканским солнцем мужчина, экипированный в рубашку и джинсы, раскованно, смело и даже вальяжно подходит к лежащему в тенёчке львиному прайду.

Даже наблюдать такую картину страшно, а каково приходится самому смельчаку -  ведь он приближается к диким хищникам, которые с молоком матери впитывают истину: «Человек -  это наш злейший враг. Его надо опасаться и ни в коем случае не доверять ему!» Но вместо того чтобы наброситься на смельчака и разорвать его в клочки, львы ведут себя как ласковые котята и всем своим видом выражают радость по поводу появления такого визитёра.

А затем мужчина исполняет и совсем запредельные трюки: он целует в нос огромного вожака, садится на него верхом, играет с молодыми львами, чешет за ухом у свирепой с виду львицы. И животные всем своим видом выражают радость от такого неформального общения.

В дальнейшем парень доказывает, что он на короткой ноге не только со львами: он смело вторгается в семью гиен, и обычно крайне недоверчивая к людям самка позволяет пришельцу преспокойно играть с её детёнышами. Она лишь доброжелательно следит за действиями человека, а позже крайне осторожная чёрная пантера даёт возможность загадочному человеку запросто поиграть с ней в догонялки.

До него никому и нигде такие опасные трюки не удавались. Кевин Ричардсон (а именно так зовут смельчака) - вовсе не цирковой дрессировщик, не отважный каскадёр, не отвязный экстремал, а специалист по изучению поведения животных в дикой природе. Никто не может объяснить, как Кевину удалось установить такой тесный контакт с хищниками.

Кто-то называет его «загадочным шаманом», кто-то считает его феноменальным гипнотизёром и фантастическим экстрасенсом, способным внушать диким животным почтение к собственной персоне, умеющим снижать порог агрессии и обезоруживать хищников. Наиболее же романтичные склоняются к мысли, что Кевин просто безмерно любит больших кошек, и они, чувствуя это, отвечают той же монетой.

Сам Кевин так объясняет свои отношения с братьями меньшими: «Я полагаюсь на свою интуицию, она у меня обострена до предела. Прежде чем войти в контакт с животными, тщательно взвешиваю свои шансы на дальнейшее общение. Я никогда не приближусь ко льву или к гиене, если почувствую, что что-то не так. В самом начале карьеры я не поверил интуиции и получил шрам на плече от удара львиной лапы. Я всегда помню простую истину: дикие звери чрезвычайно опасны, один неверный шаг грозит смертью, но для меня общение с большими кошками огромная страсть, безмерное удовольствие, а не работа».

Кевин Ричардсон трудится в огромном «Львином парке» под Иоханесбургом, пишет научные статьи, книги, снимает фильмы. Помимо львов, гиен, пантер, у Кевина есть свои любимцы в парке: это жираф по кличке Гамбит и верблюд Стоун. Но всё же больше всего он тяготеет к общению с хищниками: львятами Мэг и Эми, гиенами Джиной и Трелли, взрослой львицей Пилогхаей и взрослыми львами Наполеоном и Тау.

«Кевин - уникальный учёный. Он смело ломает барьеры между хищником и человеком. Проявлять столько терпения, такта, нежности при общении с животными может только он! Кевин - настоящий повелитель львов!» - говорят коллеги Ричардсона.

И действительно, в штате «Львиного парка» много сотрудников, но никому из них не удалось установить такие доверительные контакты с животными.

Родители Кевина вспоминают, что их сын проявил интерес к братьям нашим меньшим ещё в раннем детстве. Он постоянно возился с кошками, а на вопрос: «Кем ты хочешь  стать,  когда  вырастешь?» - твёрдо отвечал: «Кошачьим доктором!»

После школы его планы несколько поменялись. Он поступил в университет и получил диплом психолога, но в дальнейшем твёрдо решил посвятить себя изучению животных и вошёл в штат сотрудников знаменитого «Львиного парка».

При общении с хищниками он никогда не применял палки, шокеры, травматику, верёвки и едкие перцовые спреи. У него свой подход. В каждом животном Кевин видит индивидуальность. Он относится к ним с уважением, и они отвечают ему тем же. Для них он - надёжный и преданный друг.

«Я испытываю счастье от того, что стал полноправным членом львиного прайда! Я научился понимать больших и опасных кошек, я чувствую, когда львы довольны, знаю, когда они испытывают дискомфорт или злятся. Более того: я уверен, что и львы мгновенно чувствуют моё состояние. Таким образом устанавливается взаимопонимание», - говоит Кевин.

В 2010 году на мировые экраны вышел фильм Ричардсона «Белый лев». На создание уникальной ленты учёного толкнула красивая легенда, гласящая, что белые львы - посланники богов. Однако в реальности они очень уязвимы в опасном мире африканского буша. Белая кожа делает хищника заметным, и он изгоняется из прайда в юном возрасте, не готовым к взрослой жизни, не умеющим охотиться.

Герой фильма - молодой лев-изгнанник Летсатси - встречает, к своему счастью, более опытного белого льва Бонгани, который показывает новому приятелю несколько приёмов охоты. К тому же он учит молодого, как можно отнять добычу у гиен, гепардов или крокодилов.

Таким образом Бонгани исподволь готовит Летсатси к взрослой жизни. Однажды они забираются на ферму, чтобы полакомиться курятиной. Старший попадает в хитрую фермерскую ловушку и погибает. С тех пор младшему приходится охотиться самому. Постепенно он постигает все тайны этого ремесла. Его добычей становятся сначала цесарки, а затем и антилопы. Со временем Летсатси вырастает в крупного сильного льва, обзаводится собственным прайдом, но впереди у него встреча с заклятым врагом -охотником-браконьером, для которого шкура белого льва бесценна.

Успех фильма вдохновил Кевина на создание сценария новой ленты на львиную тему. Огромной популярностью в сети пользуются его многочисленные клипы, повествующие о дружбе человека и хищника.

«Не секрет, что браконьерство в некоторых африканских странах достигло опасного уровня. Клипы, да и вообще вся моя работа - посильный вклад в борьбу за сохранение животных!» - не устаёт повторять Кевин и своим главным манифестом считает книгу, написанную им вместе с журналистом Тони Парком. Она называется «Часть прайда». И сразу после появления на прилавках книжных магазинов стала бестселлером.

В ней авторы попытались раскрыть все нюансы работы Ричардсона, показали в деталях его отношения с хищниками, рассказали о планах учёного. Многочисленные позитивные отклики об этом труде доказали, что тема отношений человека с миром дикой природы не потеряла интереса в наш технотронный век, а чудаки, отдающие все силы налаживанию контактов с животными, вызывают неподдельный интерес и жгучую симпатию.

Теги: люди феномены | Рейтинг: 5.0/13



Вместе со статьей " Повелитель львов "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.81.166.154

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz