Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Февраль » 7 » Гасители фонарей

Гасители фонарей
Рубрика: Люди-Феномены
Статья размещена: 07.02.11
Посмотрели: 1361


Гасители фонарей

«Таких, как я, называют слайдерами», - сообщает в своём письме Лоррайн Дифелис, моя давняя знакомая из Лас Вегаса.

И поясняет: «Как слайдер, я невольно выключаю свет, когда проезжаю или прохожу под уличными фонарями, лампами освещения жилых домов или магазинов, мимо рекламных щитов. И бывает такое не только в тех случаях, когда я еду в собственном автомобиле, - в чужой машине тоже. А потом, если оглянуться, увидишь, что огни зажигаются снова...»

Английское слово «слайдер» образовано от сокращения SLIder - Street Lamp Interference. В переводе на русский это означает «человек, вмешивающийся в уличное освещение».

Есть люди, у которых довольно сложные взаимоотношения с электроприборами. Исследователи чаще всего пишут о тех, кто выводит из строя компьютеры, телевизоры, кассовые аппараты, утюги и прочее, причём человек иной раз даже и не прикасается к технике, а лишь входит в помещение, где она находится. Их обычно называют «электрическими людьми». Слайдеры - не совсем то же самое. Что касается Лоррэйн ДиФелис, то она рассказывала мне об этой своей особенности давно. А тут вот написала о том же снова лишь потому, что произошло нечто новое.

«Вчера вечером ехала я привычным путём по небольшой извилистой дороге, и примерно на расстоянии полмили все верхние фонари освещения по правой стороне дороги стали последовательно гаснуть по мере того, как я приближалась, - один за другим. Ну, это не впервые. Однако впервые они не загорелись снова после того, как я проехала! Более того, мой фургончик тоже вдруг заглох! А вот этого никогда прежде не случалось!» Это было в ночь на 2 декабря 2003 года.

Конечно, за годы своей жизни Лоррэйн пыталась выяснить, чем вызвано такое воздействие на уличное освещение. Но никто из исследователей, к которым она обращалась, ничего вразумительного ей не сказал. Большинство считает, что это просто совпадение, что фонари и неоновые огни сами по себе частенько мигают. Другие склонны признать, что каким-то образом на лампы воздействует человеческий мозг, но как и почему - не ясно.

Да неужто мозг Лоррэйн может выключить освещение целого супермаркета? А такое в её жизни случалось. И не раз. Но едва она оттуда уходит - всё опять в ярких огнях. Несколько дней назад подъехала к одному небольшому магазину и едва притормозила, как огни внешнего освещения тут же вырубились, а внутри магазина лампы потускнели. «Я всё-таки купила то, что мне надо, и едва вышла, как внутреннее освещение тотчас стало ярким, а когда вырулила со стоянки магазина и оглянулась, наружные фонари, рекламные огни и указатели - всё тотчас включилось снова».

Лоррэйн не скрывает, что считала себя чуть ли не тайным вредителем, стыдилась этого. И когда случайно наткнулась в Интернете ' на сайт, где рассказывается о таких же, как она, то испытала облегчение: «Почувствовала себя словно прокажённый, нашедший, наконец, колонию себе подобных».

Обычно люди такому не верят, если им просто рассказать, пока не станут очевидцами. У Лоррэйн очевидцев немало. Её собственный сын был однажды свидетелем того, как свет вырубался в целых кварталах справа и слева от дороги, по которой они вместе ехали. Даже щиты со световой рекламой гасли. И потом, конечно, зажглись, как только машина проехала. Лоррэйн называет имена, перечисляет случаи, но какой нам прок от всех этих имён? Ясно, что такое случается, и что подобные люди-феномены есть. И там, за океаном, и здесь, у нас под боком. Кстати, впервые мне довелось услышать о таком человеке от своей приятельницы Веры Михайловны - она рассказывала об одном из своих домочадцев.

Геннадий Панфилов - ему за сорок - вообще человек со странностями, но если бы это не мешало другим, то уж ладно бы. А то ведь пройдёт мимо телевизора, и тот переключается на другую программу. А то и вовсе выключается - как бы сам по себе. А потом Вера Михайловна заметила и ещё одну странность: посмотрит Геннадий на лампу уличного фонаря за окном, и та гаснет. Оказывается, сам он давно об этом знает. Как объясняет? Да никак. Что касается телевизора, то Геннадий наотрез отказывается вызывать мастера: напрасная трата времени и денег: «Когда они захотят, то опять подключатся, а до тех пор всё бесполезно».

Кто «они» - Геннадий не поясняет, а может, и сам не знает.

Но телевизор действительно не раз начинал работать сам по себе. Лоррэйн тоже считает, что вмешиваются какие-то тайные силы, вольно или невольно. Она, например, заметила, что в те дни, когда проявляются её «слайдерские» способности, всё ей даётся особенно легко. Если в такой день заглянуть, к примеру, в казино, можно выиграть немалые суммы.

Почему же люди становятся слайдерами? Почему аномальные явления, которые здесь упоминались, сопровождают слайдера далеко не всегда? Какие дополнительные обстоятельства должны присутствовать, чтобы «магия» сработала?

Этим феноменом всерьёз занимаются в Принстоне (США), в отделе исследований технических аномалий. И уже доказано, что биологический субъект может оказывать дистанционное воздействие на не биологические объекты. Чаще всего это происходит в тех случаях, когда слайдер эмоционально возбуждён - испытывает сильное волнение, чего-то боится, очень спешит и т.п. Хиллари Эванс из Ассоциации по изучению аномальных явлений давно поддерживает контакты со многими слайдерами, и она пришла к выводу, что это совершенно нормальные и вполне здоровые люди: «Просто у них есть какая-то дополнительная способность, данный свыше дар, которому они и сами не рады».

Но кем даётся этот сомнительный дар? Толком никто этого не знает. Молодой американец Рэй Сингл заметил, к примеру, что у него это началось после того, как однажды в его машине заглох двигатель, а над дорогой завис некий треугольный летательный аппарат. После этого в доме Рэя сам собой стал включаться карманный фонарик, гнулись ключи или, например, под углом 45о сгибалась металлическая линейка в его кармане. И, конечно же, в офисе гасли лампы, под которыми Рэй останавливался. В тот же период он стал видеть странные сны о пришельцах.

Лоррэйн ДиФелис тоже склонна считать, что тут замешаны пришельцы - это они таким образом дают понять, что им всё под силу, в том числе и разрядить аккумулятор автомобиля, временно вывести из строя двигатель. Что ж, возможно, появление запредельных возможностей у человека как-то связано с НЛО (Лоррэйн, кстати, не раз испытывала синдром «исчезнувшего времени»). А может быть, всё наоборот, - слайдеры потому и видят НЛО, что у них есть способность настраиваться на нужную волну или нужный пространственно-временной портал.

Словом, когда идёте по ночной улице, поднимите голову и взгляните на фонари: может, и вы тоже - слайдер?..

Теги: люди феномены | Рейтинг: 4.7/12



Вместе со статьей " Гасители фонарей "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.166.203.76

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz