Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Дети XXI века

Дети XXI века
Рубрика: Люди-Феномены
Статья размещена: 08.02.11
Посмотрели: 1721


Дети XXI века

Один из научно-фантастических романов Александра Беляева повествует о человеке, который приобрёл способность видеть электрические и магнитные поля. В другом, более известном романе, герой обладает способностью к телепатии и возможностью дистанционно воздействовать на мозг других людей.

Но Беляев часто находил сюжеты для своих романов в сообщениях СМИ, посвященным загадочным и паранормальным явлениям, и даже некоторых своих героев он брал прямо из жизни. Но читателю всё это представлялось либо сказкой, либо, в крайнем случае, научной фантастикой.

1 В 2001 году 17-летняя петербурженка Оля Савчук, немного выпив в весёлой компании, впервые в жизни решила покататься на роликовой доске. Оба эти обстоятельства привели к тому, что она оказалась в больнице с растянутыми связками и сломанной рукой. На соседней койке лежала девушка её лет, попавшая с родителями в автокатастрофу. У неё были переломы куда серьёзнее, и ей предстояла операция, так как одно из сломанных рёбер мешало работе сердца. Операцию должны были делать на следующий день, а вечером, после ужина, Оля вдруг заметила странное явление: ей показалось, что лежавшая на кровати девушка начала двоиться. Она протёрла глаза, посмотрела в другую сторону, но больше ничто не раздваивалось. Но как только она снова перевела взгляд на соседку, то отчётливо увидела её в раздвоенном состоянии. Поскольку вторая фигура на койке не умещалась, то она как бы висела в воздухе.

А на следующий день её соседка, как только дали наркоз, умерла от остановки сердца, Олю это событие страшно  поразило и она невольно свела вместе это раздвоение и последующую смерть. Но через несколько дней, когда Оля уже смогла ходить, она вдруг встретила в коридоре пожилую женщину тоже в раздвоенном состоянии. Сначала она замерла от ужаса, а затем бросилась в кабинет главврача и сбивчиво рассказала ему о своём видении. В начале нынешнего столетия народ уже основательно подкован по части аномальных явлений, и рассказ девушки был встречен с пониманием. Врач выяснил, кто эта больная, но оказалось, что ей через несколько дней предстоит выписка. На всякий случай, не говоря в чём дело, он попросил дежурную сестру понаблюдать за бабусей. Та, не проникнувшись серьёзностью поручения, отвлеклась, а когда вернулась, не сразу обратила внимание на то, что старушка уже не дышит.

Но самым страшным для Оли оказался третий случай. Где-то через год она шла по Лесному проспекту о чём-то задумавшись, а когда огляделась, то вдруг заметила впереди быстро шагавшую молодую женщину. Точнее, двух женщин, причём на этот раз раздвоение было неполным, и силуэт двойника накладывался на фигуру женщины. Оля замерла от ужаса, а затем бросилась за ней, ещё не соображая, что в такой ситуации делать. Женщина несколько раз обернулась, и Оля, находившаяся в шоке, не догадалась сделать то же самое, а восприняла это на свой счёт. Они миновали стоявший у тротуара длинный междугородний автобус, женщина вышла на проезжую часть к подходившему трамваю. Ни Оля, ни она не заметили мчавшуюся на большой скорости машину, пытавшуюся проскочить трамвайную остановку на жёлтый свет.

До сих пор Оля корит себя за этот случай: ведь она хотела остановить ту женщину, просто не успела. А как только она подумала об этом, ей совершенно чётко показалось, что двойник словно начал втягиваться в тело женщины. Но всё решили буквально секунды.

Странности другой девушки, 15-летней Оксаны Н. из Москвы, проявились совершенно случайно. Её мать получила письмо от своей сестры, жившей в Краснодаре, у которой её дочь никогда не была. В письме оказалась и её фотография, а также фотографии её детей -Алисы и Василия. Оксана взяла фотографию тётки, всмотрелась, закрыла глаза и через некоторое время вдруг произнесла:

-  А какая у тёти Веры красивая кошечка!

-  Где ты её видела? - удивилась мать, поскольку в письме ни о каких кошках речь не шла.

-  Она сидит у неё на коленях... уже не сидит - тётя Вера пошла в соседнюю комнату разнимать Алису и Ваську.

Оказалось, что Оксана мысленно перенеслась в краснодарскую квартиру тётки и теперь как бы видит её глазами.

Потрясённая мать тут же поставила следственный эксперимент: попросила описать обстановку квартиры. Оксана описала всё точно, включая старинные фамильные часы. Мать бросилась звонить своей сестре и всё подтвердилось: она в тот момент сидела в кресле и смотрела телевизор, а на коленях у неё разлёгся пушистый сибирский кот. Потом дети в соседней комнате расшалились, и она пошла наводить порядок.

Оксана взяла фотографию своей подруги и увидела рядом с ней незнакомого парня, с которым она шла по улице. Вечером, по телефону, был подтверждён и этот факт. В экспериментах, которые позже провели с ней в одном из московских парапсихологических обществ, выяснилось, что Оксана может «подключиться» к любому человеку лишь располагая его фотографией. По картинке из газеты или даже журнала не получается. Но и фотография годится не всякая - по цифровой не удаётся. И ещё странность: если фотографию переснять на ксероксе, эффект не исчезает, но отсутствует, если воспользоваться сканером и отпечатать на принтере.

К сожалению, других публикаций об Оксане не появилось. И это не удивительно: людей с такими способностями могут очень заинтересовать как государственные, так и частные структуры. Хотя сам эффект дальновидения с помощью чужих глаз далеко не нов. Ещё в 70-х годах американские профессора Тарг и Путгофф проводили аналогичные эксперименты: одного человека отсылали на большое расстояние, даже на другой материк, а второй из лаборатории должен был в определённое время увидеть пейзаж, открывающийся перед его глазами. Процент правильных наблюдений оказался достаточно высок.

Мы уже рассказывали в «НЛО» о трёх девушках: Наташе Дёминой из Саранска, Наташе Солодовой из Ростова и Наташе В. из Красноярска, обладающих «рентгеновским зрением» - они видят внутренние органы человека, как на экране рентгеновского аппарата.

А вот девочка Надя из Москвы может вполне претендовать на роль беляевской героини: с завязанными глазами она может видеть людей и предметы, «освещенные» ...магнитным полем! Эксперименты с ней проводил профессор Ю. Пырьев, завкафедрой компьютерных методов физики физфака МГУ.

Если в магнитном поле оказывался человек, Надя видела вокруг него ауру. После некоторой тренировки она смогла даже читать текст, причём не касаясь его руками, а только поднеся к магниту.

В эту девичью команду странных детей затесался и один мальчик. 12-летний Алёша Гусев из Самары очередной раз не выучил урок и, сжавшись в комок, с ужасом следил за пальцем учительницы, двигающимся по классному журналу. Ему страшно захотелось, чтобы вызвали не его, а воображалу и всезнайку Никифорова, который может говорить полурока. И на удивление класса был вызван Никифоров, которого учительница вызывала крайне редко. На следующем уроке Андрюша «заставил» уже другого учителя снова вызвать Никифорова, и на третьем тоже. После третьего раза парнишка окончательно уверовал в чудо и стал им беззастенчиво пользоваться. Выучит раз в неделю интересную тему и «телепатнёт» учителю, чтобы его вызвали. Так за пару месяцев бывший троечник выбился почти в отличники.

Но кто в 12 лет умеет хранить такие тайны? Как-то на спор с приятелем он заставил учительницу машинально написать мелом на классной доске: «Никифоров дурак». Разразился скандал и виновник был быстро вычислен.

Впрочем, такими же штучками баловался в школе известный экстрасенс Тофик Дадашев.

Полвека назад подобные феномены наука старалась просто не замечать. Любопытно, как она поступит теперь, в XXI веке?

Теги: люди феномены | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Дети XXI века "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.161.8.205

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz