Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Февраль » 9 » Хирургия голыми руками

Хирургия голыми руками
Рубрика: Люди-Феномены
Статья размещена: 09.02.11
Посмотрели: 1740


Хирургия голыми руками

Вероятно, первыми с пси-хирургией Филиппин и Бразилии познакомились вездесущие американцы, отснявшие тысячи метров киноплёнки, запечатлевшей операции, противоречащие всем современным научным представлениям.

Тогда, в 1950 году, случай свёл под крышей гостиницы филиппинского города Хоризонте влиятельного сенатора Бриттенкорта и целителя Ариго, который был знаком с «власть имущим» и, войдя к нему в номер, смело предложил удалить опасную для жизни опухоль, которую медики признали неоперабельной. От безысходности сенатор согласился, и Ариго приступил к делу. Он достал бритву и удалил опухоль, оставив на память сенатору кусок кровоточащего «мяса». Когда приятели сенатора вошли в номер, то обнаружили, что его кожа и пижама испачканы кровью, но никаких следов хирургического вмешательства не заметили. Сенатор обратился к дипломированным врачам, и те после тщательного обследования пришли к выводу, что опухоль чудесным образом исчезла...

И вот спустя более чем полвека в этих же местах побывал российский журналист Георгий Зотов. Женщину-хилера, с которой ему пришлось познакомиться, звали Невес, и стаж её в странной хирургии составлял 17 лет. Когда ей исполнилось всего семь лет, она случайно избавила женщину от невыносимых головных болей прикосновениями пальцев и только много позже позволила себе оперировать без ножа. Но вот что странно, а может быть, и символично: в тот день, когда она открыла в себе целительский дар и стала лечить людей, Бог словно покарал женщину, парализовав ногу. Она и сегодня ходит на костылях. Более того, травмы и болезни считаются на Филиппинах отличительным признаком всех известных хилеров, и бытует мнение, что за умение врачевать Бог забирает у них часть здоровья.

Что же именно увидел «своими глазами» и спецтехникой Георгий Зотов? «Когда в момент самогипноза Невес прикасается к пациенту, от её руки сильно бьёт током, а больной ощущает либо холод, либо жар. Смотря пациенту в лицо невидящими белками глаз, Невес, погрузив пальцы в живот больного, ловко подцепляет у него внутри красную плёнку, выдёргивая её наружу вместе с всплеском крови».

Что же всё-таки «вытаскивают» хилеры из тела пациента? По их версии, это порча, которую насылают на человека ведьмы. Потому и носят на шее амулет, отпугивающий тёмные силы.

ЛЮДИ СО СВЕРХВОЗМОЖНОСТЯМИ

Георгий Зотов воочию убедился в том, что возможности хилера нередко повергают обычного человека в ужас. Например, перед операцией он может вымыть руки в...кипящем масле, отключив при этом собственное сознание. Или запросто выйти в астрал и узнать о своих потенциальных возможностях нечто новое. Хилер Риккардо, например, резонно считает, что не каждому стоит добираться до астрала: «Там раскрываются стороны человека, дремлющие в его сознании, о которых он даже не знал. Фактически это сильнейший самогипноз». По его словам, как-то один мужчина, желая стать хилером, вышел в астрал и в таком состоянии продемонстрировал чудесные вокальные данные.

Кто же всё-таки может стать «хирургом без ножа»? Оказывается, совершенно здоровым людям, а также тем, кто посвящает молитвам слишком мало времени, этот путь закрыт. Хилером может стать любой верующий, причём символ веры значения не имеет. Не важно, кто ты - христианин, мусульманин или индуист.

Первые хилеры на Филиппинах появились очень давно. Во время колонизации за своё искусство они расплачивались жизнью: испанцы просто сжигали «колдунов» на кострах, полагая, что исцелять им помогает дьявол. Почему хилеры обосновались именно на северной части острова Лусон? Внятного объяснения этому нет. Считается, что эта часть земли «пропитана особой энергетикой», позволяющей видеть время от времени Деву Марию. Многие считают, что во время операций хилеры раздвигают ткани больного с помощью сильнейшего электрического поля, которое сосредоточено в их пальцах. При этом они пребывают в состоянии транса. Ещё больше суждений о хилерах как о ловких шарлатанах. Но, согласитесь, вряд ли президент США Рональд Рейган стал бы пользоваться услугами шарлатана. И премьер-министр Великобритании «железная» Маргарет Тэтчер - тоже. Да и кое-кто из членов Политбюро ЦК КПСС прибегал к услугам целителей, если, конечно, верить на слово вдове экс-диктатора Филиппин Имельде Маркое.

МАСТЕР КЛАСС АЛЕКСА 0РБИТ0

По негласному кодексу, хилер может отказать в лечении только убийце. Одни из них дерут деньги с пациентов, другие берут символическую плату, третьи вообще лечат бескорыстно. За лечение можно, например, расплатиться курицей. Бытует мнение, что если хилер не станет лечить бедного человека, то Бог отберёт у него это искусство.

Одни чудо-хирурги работают медленно, делая по две-три операции в день, другие, как Алекс Орбито, невероятно быстро. Можно ли себе представить, что хилер проводит до 50 операций за один час? Орбито-«автомат» это может! Более того, он один из тех редчайших хилеров, который любит общаться с журналистами и не скрывает своего искусства, а наоборот, оперирует в рекламных целях, под прицелами десятка телекамер и тут же отдаёт извлечённую ткань на анализ. Анализ, как правило, подтверждает! подлинность извлечённой плоти...

Нет, не только легковерные или безнадёжно больные люди интересуются хилерством. Имеют к этому интерес и серьёзные учёные. Такие, например, как старший научный сотрудник медицинского факультета Нью-Йоркского университета Андрий Пухарич, который с 1963 по 1968 год пристально изучал искусство хилеров. Его выбор тогда пал на некоего Ариго, настоящее имя которого Хосе Педро де Фрейтас.

Под пристальным наблюдением учёного последний сделал 550 операций по удалению разного рода опухолей. Ариго, как убедился Пухарич, не имел и малейшего представления о медицине, тем не менее его больные быстро выздоравливали. Разгорячённый увиденным, учёный сам решился лечь1 под «нож» Ариго и снять всю операцию на видеокамеру. И что же? Ариго достал из кармана перочинный ножик и через несколько секунд подал потрясённому Пухаричу удалённую с локтя доброкачественную опухоль. При этом пациент даже не ощутил прикосновения к своему телу. С ужасом Пухарич ожидал последствий операции, которая проводилась в антисанитарных условиях, но... ни воспаления из-за возможного занесения инфекции, ни заражения крови не случилось, а рана затянулась почти мгновенно.

Другой пси-хирург настолько потряс воображение американского бакалавра психологии Дага Вуокса, что тот в 1971 году навсегда покинул США и приехал на Филиппины с тем, чтобы пройти все круги посвящения в таинство «хирургии руками». К какому же выводу пришёл учёный, увидев проблему изнутри? Его впечатление таково: «Руки хирурга фокусируют силу, исходящую из источника, к которому взывает целитель, причём руки не внедряются в тело, а поражённая область сама подступает к ним, как если бы они были магнитом. Поражённые клетки не разрезаются, а целиком отделяются от здоровых. При этом энергия рук то удерживает разъединённые ткани, то соединяет их вместе».

Теги: люди феномены | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Хирургия голыми руками "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.144.21.195

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz