Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Проект "Аэлита"
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Август » 23 » Каспийский водяной человек

Каспийский водяной человек
Рубрика: Необычные существа
Статья размещена: 23.08.10
Посмотрели: 3713


Каспийский водяной человек

В июле 2002 года молодой азербайджанский бизнесмен Рустам Каримов принимал греческих компаньонов на своей яхте, плывшей по Каспию. Это была его вторая яхта - первая базировалась на Адриатике, команду на нее он еще нанять не успел и вызвал на такой случай свою греческую команду.

К ночи ветер стих и яхта заштилела. Дизель запускать не стали - хозяин и его гости праздновали день рождения. В ходовой рубке находился лишь вахтенный-рулевой. Кто-то из греков выбрался на корму покурить в специально отведенное место. Ярко светила Луна, и внимание матроса привлекли человеческие силуэты в покачивавшемся за кормой тузика: откуда-то в нем появились две человека, непонятно что там делавшие. Грек, слегка покачиваясь, добрался до рубки и вместе с вахтенным они развернули ходовой прожектор и включили его, осветив незваных гостей. Те повели себя весьма странно - мгновенно выпрямившись, они сиганули с разных бортов в воду и исчезли. Напрасно греки водили лучом прожектора вокруг тузика - пловцов на воде не было. Вахтенный включил сирену, и подвыпившая команда, вместе с такими же гостями, высыпала на палубу. Матросы подтянули тузик и подняли на палубу. На дне его плескалась вода вместе с кучей каких-то водорослей и в этой луже вяло копошились две приличные рыбины. Было похоже, что неизвестные существа забрались в тузик с намерением спокойно поужинать свежей рыбкой, а матросы их спугнули.

Рустам пояснил своим гостям, что это, возможно, были суадамы - водяные люди, легенды о которых существуют у некоторых народов, живущих на побережье Каспийского моря. Тему поддержал капитан-грек, рассказавший, что и в Адриатике водится кто-то похожий.

Действительно, в начале 80-х годов каспийские нефтяники не раз сообщали о своих встречах с суадамом. В те годы значительная часть Бакинской нефти добывалась на каспийском шельфе. Эстакады по мелководью уходили далеко в море, а в 50 километрах от берега располагался целый городок нефтяников -Нефтяные камни. На платформах над морем стояли дома, магазины, клуб, а некоторые жители даже устраивали огороды.

Однажды утром один из рабочих буровой вышки возвращался после смены в общежитие. До Нефтяных камней ему надо было пройти несколько километров по эстакаде. Внезапно впереди, за электрощитом, он заметил странную человеческую фигуру, сидевшую на корточках. «Мужик» был совершенно голый, фигура его поражала какой-то смазаннос-тью, словно он дрожал от холода, а лицо скрывалось за щитом. Рабочий в испуге остановился, а затем на всякий случай перешел на другую сторону эстакады и стал медленно продвигаться вперед. Когда их разделяло всего метров 10, скрюченный мужик, не выпрямляясь, начал опрокидываться под поручень и полетел в воду. Высота эстакады была около 15 метров - это почти современный пятиэтажный дом. Рабочий тут же подбежал к этому месту, но в воде никого не было.

Через полчаса, добравшись до поселка, он рассказал об увиденном, и выяснилось, что подобные встречи с неизвестным существом происходили и у других нефтяников.

В литературе, посвященной аномальным явлениям, описан еще один, сравнительно недавний случай с молодой парочкой, уединившейся в тихую и безлунную ночь на пляже. Занятые собой, молодые люди прозевали тот момент, когда из моря бесшумно появились три обнаженные человеческие фигуры. Любопытно, что и эти свидетели отметили странную «смазанность» фигур этих существ. Суадамы окружили парочку и даже склонились над ними, по-видимому, чтобы разглядеть, чем эти сухопутные существа тут занимаются. И в ту же секунду пляж огласился истошным женским визгом. Столь странная реакция так поразила водяных людей, что они мгновенно исчезли в воде. После этой встречи парень оказался в «психушке» и ему потребовалось длительное лечение.

Несколько строчек этому феномену посвятил и известный исследователь аномальных явлений Вадим Чернобров в своей «Энциклопедии аномальных явлений в природе». «Суадам (тюрк.) - водяной человек -одно из названий водяных существ, якобы обитающих на Каспии. Сейчас так иногда именуют привидения, встречающиеся на воде или на берегу моря, особенно рядом с Нефтяными камнями возле Баку».

Впрочем, есть и еще одна версия появления «водяных людей»: в конце 20-х годов прошлого века в Карелии, над деревней Шушнаволок, пролетело цилиндрическое десятиметровое тело, из хвостовой части которого вырывалось пламя Пробив озерный лед, таинственный объект ушел под воду. А спустя некоторое время местные жители стали встречать на берегу озера странное существо, ростом чуть оолее метра, с тонкими руками и ногами, но большой головой. При виде людей оно тотчас ныряло обратно в озеро.

И даже в далекой Японии есть свой «Камышовый человек», который не только живет под водой, но якобы может летать и по воздуху. Как и положено, на ногах у него перепонки (а, возможно, и ласты), а вот дальнейшее ни в какие ворота не лезет, на его лице нечто вроде маски, от которой идет гофрированный шланг к некоему цилиндру, диагонально закрепленному за его спиной. Если это не чья-то шутка, то перед нами типичный аквалангист из... старинных японских легенд!

Можно вспомнить и известные из литературы случаи встреч с «водяными людьми» на крымском побережье Черного моря. Любопытно, что во всех случаях речь идет об особях мужского пола, с руками и ногами, а не русалках с рыбьим хвостом, о которых также имеется множество свидетельств. К сожалению, до сих пор «русалы» и русалки все еще остаются загадочными, а, по мнению некоторых, просто сказочными существами.

Теги: море, человек, вода, необычный существа | Рейтинг: 4.7/15



Вместе со статьей " Каспийский водяной человек "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.163.20.57

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz