Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Февраль » 28 » 4-1 Основы знаний древних цивилизаций

4-1 Основы знаний древних цивилизаций
Рубрика: Знания древних цивилизаций
Статья размещена: 28.02.10
Посмотрели: 1635


4-1 Основы знаний древних цивилизаций

В чём смысл жизни?


О жизни


Речь пойдёт не о жизни на Земле или на других планетах, а о жизни как форме существования. В начале сайта, на странице "От автора” уже говорилось, что: "Окружающий нас мир никогда не стоит на месте, а непрерывно изменяется и это факт, не требующий доказательств, следовательно, прежде чем стать таким, каким мы его видим сейчас он претерпел долгий путь преобразований. Именно этот длинный путь преобразований и есть тот самый процесс, который мы называем словом ЖИЗНЬ”. Таким образом слово жизнь, обозначает ни что иное как непрерывный процесс изменения параметров какого-либо объекта. А если учесть, что ВСЁ, что может существовать в Мироздании, существует всегда, или в явном, но тогда обязательно систематизированном виде, или в не явном, но тогда не в систематизированном виде, то в целом слово ЖИЗНЬ следует рассматривать как непрерывный процесс систематизации ещё не систематизированной информации. При этом, если учесть, что проявление новых качеств всегда осуществляется в результате явного взаимодействия уже явно существующих качеств, то речь идет не о волшебном возникновении из абстрактной пустоты новых качеств, а о вполне реальном процессе проявления в явном виде вечно существующих в неявном виде элементарных качеств. Таким образом, в жизни, как процессе проявления ещё не проявленных элементарных качеств нет места для волшебства. Здесь всё явное свершается только на основании явно существующих условий при которых проявляются те или иные элементарные качества. А вот, не знание этих условий и порождает иллюзию волшебства. Но не будем отвлекаться, а перейдём к рассмотрению насущных вопросов:

Почему процесс именно систематизации?

Потому что новые качества проявляются в явном виде только в результате явного взаимодействия уже явно существующих элементарных качеств. А такое взаимодействие возможно только в уже явно существующих системах между явно существующими элементами и узлами системы.

Почему процесс непрерывный?

Потому что новые качества, проявленные в явном виде, обязательно вступают во взаимодействия, как между собой, так и с ранее проявленными качествами, что приводит к проявлению других новых качеств. То есть процесс систематизации информации всегда вызывает цепную реакцию в проявлении новых качеств. Таким образом, начальный процесс образования систем в Мироздании не является результатом разумной деятельности, а является естественным процессом, происходящим в Мироздании постоянно из-за наличия антагонизма между явно противоположными качествами. То есть, только благодаря этим внутренним силам в Мироздании и происходят все те процессы, которые, в конечном счете, приводят к образованию единой само развивающейся информационной системы, находящейся в окружении информационного хаоса. А вот теперь можно поговорить и ... о смысле.

Если процесс систематизации всей возможной, но ещё не проявленной в явном виде информации естественный и неизбежный, то какой смысл вмешиваться в этот процесс. Ведь можно просто расслабиться и не напрягаясь плыть по течению, которое само принесёт тебя к благодати райской. Но это только на первый взгляд. Дело в том, что в Мироздании существует информация только об элементарных качествах, да и то в неявном виде, но при этом отсутствует какая-либо информация о структуре информационной системы, в которой абсолютно все элементарные качества, в том числе и явно противоположные, могли бы взаимодействовать гармонично. А это значит, что в результате самопроизвольного взаимодействия уже явно существующих элементарных качеств могут проявиться самые разные качества, в том числе и такие, которые вызывают дисгармонию во взаимодействиях уже явно существующих элементарных качеств. Что в свою очередь приводит к разрушению уже существующих структур. Таким образом, если плыть по течению, то можно приплыть куда угодно, но только не в рай, так как его ещё не существует.

Таким образом, тот факт, что индивидуальные информационные системы образуются и развиваются в Мироздании самопроизвольно, не означает, что все они обязательно совершенны. А так как однозначного определения совершенной информационной системы в явном виде не существует, то каждая индивидуальная информационная система самостоятельно приобретает необходимые ей качества. Отсюда следует, что в Мироздании всегда существует множество индивидуумов, ограниченных как по протяженности, так и по размерности, при этом каждое из них обладает своим индивидуальным набором качеств. Но так как все они находятся хоть и в безграничном, но всё, же одном и том, же пространстве, то они могут взаимодействовать друг с другом. Благодаря именно этому взаимодействию они определяют свои достоинства и недостатки в результате чего, одни индивидуумы, стремясь усовершенствовать себя, устраняя свои собственные недостатки. Другие стремятся компенсировать свои недостатки, используя достоинства других индивидуумов. А третьи объединяются, создавая тем самым, единые МЕТА системы которые благодаря вполне определённым взаимодействиям индивидуумов друг с другом приобретают такие качества, которыми не может обладать ни один индивидуум самостоятельно.

Теоретически единая информационная система всего Мироздания в явном виде должна включать в себя абсолютно все качества, которые только могут существовать, в том числе и противоположные, при этом все эти качества должны гармонично взаимодействовать между собой. Однако практически каждое новое элементарное качество проявляется в явном виде только при наличии соответствующих условий, а это значит, что проявляются они последовательно. Именно поэтому в проявленном виде в Мироздании всегда находится только определённая часть всех элементарных качеств. Остальное же бесконечное множество элементарных качеств всегда находится в не проявленном виде. Именно об этом и говорится в древних рукописях. Таким образом, совершенная структура всего Мироздания в целом есть предел, к которому стремятся все уже реально существующие информационные системы, но достичь этого предела, скорее всего не возможно, однако можно приближаться. Именно поэтому поиск истинной структуры Мироздания, которая должна обеспечить гармонию во взаимодействии абсолютно всех элементарных качеств Мироздания, а если коротко, то ПОИСК ИСТИНЫ является процессом вечным. А вот здесь напрашивается вопрос:

Кому это надо?

Из всего сказанного ранее можно сделать однозначный вывод, что само Мироздание в целом безразлично к гармонии или дисгармонии всех своих информационных составляющих, так как оно существует вечно, при этом сохраняет свою целостность и в том и в другом случае. А вот каждый индивидуум, являясь саморазвивающейся индивидуальной информационной системой, достигнув определённого уровня своего развития, начинает понимать, что если не контролировать и не воздействовать на процессы систематизации информации, как внутри себя, так и внешне, то это неминуемо приведёт к разрушению уже существующих систем, что подтверждается в нашей земной практике ежедневно. В результате по своей собственной или чужой лени будет потерян уже достигнутый уровень гармонии. А так как процесс систематизации информации вечный и непрерывный, то все ранее пройденные этапы развития придётся проходить заново, что для разумной системы явно неразумно. Отсюда следует, что именно индивидуумы заинтересованы в достижении и сохранении достигнутого уровня гармонии во взаимоотношениях всех элементарных качеств Мироздания. Таким образом, достижение указанного выше предела совершенства для индивидуумов является ВЫСШЕЙ ЦЕЛЬЮ. А так как все изменения, происходящие в Мироздании и направленные на достижение именно этой цели, называются словом жизнь, то достижение этой высшей цели и есть глобальный СМЫСЛ ЖИЗНИ всех индивидуумов Мироздания.

Таким образом, поиск истины, то есть поиск истинной структуры Мироздания является процессом осознанным и целенаправленным, а так как количество элементарных качеств равно бесконечности, то вечным для всех его участников. Однако, как показывает практика, далеко не все индивидуумы желают прикладывать свои усилия, для достижения указанной цели. В Мироздании образуются и существуют такие индивидуумы, которые предпочитают вечно пользоваться плодами чужого труда, но при этом не прикладывать никаких усилий, чтобы создавать плоды своего личного труда, которыми будут пользоваться другие индивидуумы. И как показывает всё та же вечная практика, главная причина подобного поведения индивидуума связана с условиями его начального развития. То есть, те принципы, которые будут заложены в основу индивидуальной универсальной матрицы, всегда будут главными и определяющими в процессе развития и деятельности индивидуума. Именно это обстоятельство и привело Создателей МЕТА системы к необходимости, установить контроль, над развитием индивидуумов начиная с самых ранних стадий развития, но без вмешательства в сам процесс. В результате поиска решения этой задачи и были разработаны принципы создания в пространствах каждого Создателя экспериментальных Миров и образования в области контакта этих Миров с Мирами Создателей изолированных пространств, в которые вселяются все вновь организованные индивидуумы.

Кстати, именно поэтому эти области пространства и называются ВСЕЛЕННЫМИ.

А чтобы не вмешиваться, в процесс развития индивидуумов система контроля построена в виде многоступенчатой, многоэтапной и многоуровневой игры, в которой каждый игрок став победителем одной ступени автоматически поднимается на следующую ступень. А допустив грубую ошибку и не исправив её вовремя, возвращается на предыдущую ступень. Такой метод контроля не навязывает индивидууму, какие именно качества ему надо приобрести, какие развить, а от каких избавится. Каждый индивидуум самостоятельно решает, как стать победителем в той или иной игре. В результате, перемещаясь по этим ступеням, каждый индивидуум самостоятельно приобретает и развивает в себе те качества, которые, в конечном счёте, позволяют ему достичь вершины знаний и стать Создателем МЕТА системы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Те же, кто не ставит перед собой цель достичь вершины знаний и стать Создателем МЕТА системы, те останавливаются на полпути и естественно начинают мешать идущим вверх. В результате их вытесняют на обочину, а если они начинают мешать и на обочине, то их просто сбрасывают вниз, где царит вечный хаос. Таким образом, данная система контроля позволяет каждому индивидууму самостоятельно делать выбор своего жизненного пути, самостоятельно выбирать и приобретать нужные ему качества, в результате чего отбор Претендентов на статус Создателя происходит естественным путём, то есть без вмешательства Создателей МЕТА системы.

Далее >>

Теги: Знания древних цивилизаций | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " 4-1 Основы знаний древних цивилизаций "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.225.20.73

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz