Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Февраль » 28 » 3-1 Основы знаний древних цивилизаций

3-1 Основы знаний древних цивилизаций
Рубрика: Знания древних цивилизаций
Статья размещена: 28.02.10
Посмотрели: 1595


3-1 Основы знаний древних цивилизаций

Что такое сознание?


О природе сознания.


Прежде чем приступить к указанной теме предлагаю обратить внимание на тот факт, что слова, которыми мы пользуемся для передачи информации, фактически представляют собой условные (числовые) коды тех трёхмерных образов, которыми мы оперируем в нашей памяти. А это говорит о том, что информация в нашей памяти храниться в виде трёхмерных и четырёхмерных образов соответственно для статических и динамических объектов. Поэтому, чтобы понять словесную информацию человек должен, сначала преобразовать слова в образы. Но так как правила кодирования образов в разных языках разные, то понять информацию, излагаемую на неизвестном языке невозможно. Качество же перевода информации с одного языка на другой во многом зависит от уровня развития языков. Так в слабо развитых языках кодирование происходит случайным образом, в результате на таких языках даже жители рядом расположенных поселений могут не понимать друг друга. Высокоразвитые языки, как правило, представляют собой хорошо систематизированные классификаторы реально существующих объектов Мироздания, а поэтому они очень компактные и информационно ёмкие. Русский язык не относится к числу высокоразвитых языков, хотя и обладает определённой классификацией объектов. Но самая характерная черта русского языка, которая придаёт ему гибкость это образование акронимов, то есть слов образованных в результате сокращения часто употребляемых стандартных фраз. Именно эта черта позволяет сохранять первоначальный смысл русских слов даже при использовании их в бытовых целях. И именно поэтому многие русские слова содержат второй скрытый смысл. Так, например слово "с-о-зна-ние является акронимом, то есть сокращением фразы "системно организованное значений проявление” или "системно организованное знание” или "собственное знание”.

Все указанные выше фразы имеют один и тот же смысл, который говорит, что явное проявление качественных и количественных значений элементарных качеств и есть зна-ние. А так как каждое элементарное качество может проявиться и существовать в явном виде только в результате явного и вполне определённого взаимодействия вполне определённых и уже явно существующих элементарных качеств, то это означает, что вся информация, проявляемая в Мироздании системно организованна. Соответственно каждый реально существующий объект Мироздания является носителем собственного знания о своих качествах и законах их взаимодействий. Как видите, истинный смысл слова сознание несколько отличается от его бытового применения, однако этот смысл не теряется и легко восстанавливается. А поскольку вся информация, заключённая в реально существующих объектах проявляется самопроизвольно, то есть без участия каких-либо посторонних личностей, то и существуют она независимо от того, знает её кто-либо или нет. Именно поэтому информация, заключённая непосредственно в каждом объекте является истинными знаниями. Аналогичная же информация, но представленная в виде условных образов или знаков (символов) не является истинными знаниями, а представляет собой лишь информационную модель реально существующего объекта.

А вот теперь давайте вернёмся к моменту, когда в результате вечного хаотичного взаимодействия элементарных качеств в Мироздании самопроизвольно образовались локальные монохромные области, каждая из которых представляет собой совокупность реально существующих точек обладающих одинаковым набором качеств. Вполне естественно, что внутри монохромных областей между точками отсутствуют силы отталкивания, однако на границах между монохромными областями силы отталкивания присутствуют, так как качественный состав реально существующих точек в разных локальных областях не одинаковый. При этом сила отталкивания между ними тем больше, чем больше разница в качественном составе реальных точек. А так как каждая монохромная область контактирует одновременно с несколькими монохромными областями, при этом силы отталкивания с каждой из них разные, то под действием разности сил все монохромные области перемещаются (перетекают) относительно друг друга. В результате указанного перемещения каждая монохромная область занимает такое положение относительно других локальных областей, при котором разница в качественном составе между рядом расположенных локальных областей минимальная, то есть не более одного элементарного качества или двух, но близких по качеству.

Но так как случайное проявление или мерцание еще не проявленных элементарных качеств никогда не прекращается, то временно проявляющиеся качества воздействуют на качественный состав уже постоянно существующих реальных точек. А это приводит к не стабильности сил отталкивания между реальными точками, непосредственно контактирующими друг с другом, в том числе и отличающихся по качественному составу на одно элементарное качество. Именно эта не стабильность, образуемая в в каждой точке зон контакта в результате сложения всех сил (процесс аналогичный сложению волн на поверхности воды), приводит к временному переходу избыточного качества от одной реальной точки к другой. Но так как величина силы отталкивания между реальными точками непрерывно колеблется, то достигнув максимума, она стремится к минимуму, что естественно вызывает обратный переход избыточного качества. В результате такие переходы избыточного элементарного качества от одной реальной точки к другой говорят о том, что отдельные зоны контакта между монохромными областями представляют собой совокупность логических дискретных элементов, которые обладают двумя устойчивыми состояниями.

А теперь рассмотрим подробнее переход элементарного качества от одной реальной точки к другой и обратно. Во-первых, энергия, затраченная на первый переход элементарного качества от одной реальной точки к другой, образуется случайно в результате сложения всех колебаний сил отталкивания. Во-вторых, эта энергия никуда не исчезает, а приобретает потенциальный вид. И, в-третьих, достигнув максимума, она обязательно начинает убывать, расходясь в разные стороны. Однако если суммарная энергия в момент первого перехода обладала, каким-либо преимущественным направлением, то при обратном переходе вся потенциальная энергия будет направлена в том, же преобладающем направлении, что может вызвать первый переход у рядом стоящего дискретного элемента. Соответственно обратный переход второго дискретного элемента может вызвать первый переход третьего дискретного элемента и т.д. В результате в зонах контакта двух локальных областей состоящих из дискретных элементов обязательно образуются бегущие «1», то есть последовательность дискретных элементов поочерёдно изменяющих своё состояние. При этом траектория движения этих бегущих «1» в пределах зоны контакта двух локальных областей может быть самой разнообразной, в том числе и замкнутой по кругу или разветвлённой. Но так как энергия, передаваемая при обратном переходе величина ограниченная, то направление бегущей «1» после развилки определяется структурой самой развилки, которая, кстати, может изменяться под воздействием энергии аналогичных бегущих «1».

Таким образом, в зонах контакта локальных областей, состоящих из дискретных (логических) элементов могут самопроизвольно образовываться логические матрицы. Исследования аналогичных матриц, проводимые в середине XX века, во многих развитых странах показали, что такие матрицы обладают свойством самообучения, то есть они самостоятельно без всякого предварительного ввода какой-либо информации способны систематизировать и накапливать информацию поступающую из вне. Более того по мере накопления информации в таких матрицах увеличивается количество алгоритмов анализа внешней информации и их сложность. Но самое удивительное то, что достигнув определённого уровня развития, в указанных матрицах образуются алгоритмы синтеза информации. А это значит, что через определённое время такие матрицы становятся логически активными системами, то есть способными предполагать. Другими словами они становятся источниками информации ещё не обнаруженной ими в окружающей их среде.

Этот факт указывает на то, что образование логически мыслящих систем в Мироздании процесс самопроизвольный и вполне естественный, а потому не требующий никакого сверхъестественного вмешательства. Более того образование логических систем в Мироздании неминуемо, а так как Мироздание существует вечно в явном или не явном виде, то и разумные системы в нём могут существовать вечно, если конечно они сами себя не разрушат по свое же собственной глупости. Но логически активные системы не являются носителями истинных знаний, то есть они не содержат в себе истинных значений всех проявленных в Мироздании качеств. Однако благодаря своим уникальным способностям они могут создавать информационные модели истинных знаний, а так же моделировать их взаимодействия и предполагать проявления новых ещё не известных им качеств. К сказанному следует добавить, что для своей деятельности логически активные системы используют энергию движения, которая вечно присутствует в Мироздании. Именно поэтому они могут существовать в активном состоянии неограниченно долго, то есть вечно.

Конструктивно ядром каждой логически активной информационной системы, которое содержит в себе все алгоритмы анализа и синтеза всей внешней и внутренней информации является универсальная матрица, сокращённо УМ. А так как каждая такая матрица образуется, существует и развивается индивидуально, то и называют каждую из них индивидуальная универсальная матрица, сокращённо индивиду-у-м. Функционально алгоритмы ума подобны алгоритмам компьютерных программ и это вполне естественно, так как компьютерные алгоритмы и есть те самые алгоритмы, которыми Мы пользуемся сами в своей повседневной жизни. Однако принципы построения этих алгоритмов в индивидуальных универсальных матрицах совершенно иные, что и делает индивидуумы самоорганизующимися, саморазвивающимися и самосовершенствующимися системами.

Для большей наглядности зону контакта двух локальных, монохромных областей, а лучше сказать пространство, в котором самопроизвольно образуются и развиваются индивидуумы можно представить, как жидкость, которая, так же как и вода представляет собой совокупность дискретных элементов. Соответственно индивидуальные универсальные матрицы, само организующиеся в этой среде, представляют собой кристаллы, образуемые из этих же дискретных элементов и растущие в этой же жидкости.

Кстати, исследования структуры воды показали, что при определённых условиях молекулы воды даже находясь в жидком состоянии, образуют небольшие, но, вполне, определённые кристаллы, обладающие специфическими свойствами, которыми обычная вода не обладает.

Здесь так же следует отметить, что размеры и размерность каждой индивидуальной универсальной матрицы ограничены и зависят только от количества и сложности её алгоритмов. Так самые простые алгоритмы могут представлять собой разветвлённый куст, по которому бегущая «1» войдя в ствол, может выйти в конце любой веточки, в зависимости от состояния переходов на развилках. Развитый индивидуум, обладающий большим количеством алгоритмов, которые естественно охвачены большим количеством обратных связей, представляет собой логическую сеть, которая в зависимости от объёма и сложности может занимать двух-, трёх- и более мерное, но ограниченное по протяжённости пространство.

А так как все информационные модели истинных знаний не являются составной частью алгоритмов индивидуума, но для работы алгоритмов они обязательно должны иметь прямой контакт с этими моделями, то все информационные модели располагаются на поверхности пространства, в котором расположены алгоритмы индивидуума. Именно эта поверхность и является оперативной памятью индивидуума, которая, кстати, используется индивидуальной универсальной матрицей, как для хранения информационных моделей уже известных истинных знаний, так и для моделирования взаимодействия уже известных качеств с целью получения предварительной информации о возможных, но ещё неизвестных качествах. Поэтому именно здесь на этой поверхности и располагается сознание индивидуума, то есть системно организованное знание индивидуальной универсальной матрицы.

В заключение следует отметить, что все описанные выше процессы происходят вне материальной среды. Но, не смотря на это, они происходят вполне реально, в чём каждый индивидуум убеждается лично и постоянно.

Далее >>

Теги: Знания древних цивилизаций | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " 3-1 Основы знаний древних цивилизаций "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 23.20.96.7

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz