Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Тунгусский феномен

Тунгусский феномен
Рубрика: Катастрофы
Статья размещена: 01.12.10
Посмотрели: 1648


Тунгусский феномен

Сто лет будоражила человечество тайна Тунгусского космического тела (договоримся для удобства дальше называть его сокращённо - ТКТ). Но постепенно она стала приоткрываться.

Всё началось с того, что ранним утром 30 июня 1908 года в районе сибирской реки Подкаменная Тунгуска произошёл невероятной силы взрыв ослепительно яркого тела. И вот что удивительно. Многочисленные исследователи ТКТ тех лет не обнаружили кратера от него. Казалось, оно испарилось в воздухе. Но зато был установлен факт именно взрыва ТКТ на высоте трёх - пяти километров. Иначе говоря, это таинственное тело до земли так и не долетело. И сразу же возник вопрос: так что же это было? Метеор или небольшая комета? Более того, сейчас, в наш космический век, мы уже можем ставить ещё один вопрос. А может, это был инопланетный космический корабль? И тому уже есть подтверждения.

Взрыв ТКТ сопровождался сопутствующими явлениями, но какими! Колебания почвы, вызванные ударной волной, были зарегистрированы сейсмографами на расстоянии свыше 5000 километров от эпицентра (в частности, в Германии). Воздушная волна два раза обогнула земной шар. Она же разрушила лесной массив на площади более двух тысяч квадратных километров. Если посмотреть сверху, то вывал леса напоминал крылья бабочки. Везением можно назвать то, что взрыв произошёл очень высоко.

В последующие ночи после 30 июня 1908 года на территории Сибири, Азии и Европы было светло как днём, можно было даже читать. Кроме того, отмечались яркие зори и серебристые облака.

Практически все исследователи, которые пишут о ТКТ, приводят показания эвенков - братьев Чучанча и Чекарена:

- После первого удара меня крепко придавило шестами, но голова моя не была покрыта, потому что полог чума задрался, - рассказывал Чучанч. - Тут я увидел страшное диво: лесины падают, хвоя на них горит, сушняк на земле горит, мох олений горит. Дым кругом, глазам больно, и очень жарко. Вдруг над горой стало сильно светло, и сразу же был сильный гром. Это был второй удар. С трудом мы с Чекареном вылезли из-под шестов и полога чума. После этого мы увидели, будто вверху опять сверкнуло, и сделался сильный гром. Это был третий удар. Налетел на нас ветер, с ног сбил.

Обратите   внимание, что между взрывами  есть  промежуток времени, никак не меньше минуты. Братья успевают разглядеть, что творится кругом, и далее с трудом вылезают из-под упавшего чума. На всё это требуется время, таким образом, мы приходим к выводу о сравнительно невысокой скорости ТКТ. Что, в свою очередь, поддерживает гипотезу о ТКТ как об искусственном теле.

Итальянским учёным пришла в голову счастливая мысль: поискать смолу, вытекшую из сломанных веток именно в 1908 году. Ведь она действовала как липкая ловушка для мельчайших частиц ТКТ. В дальнейшем она оказалась заключённой среди годовых колец, которые и подтвердили возраст этой смолы. Наконец, после поисков и обработки материала выяснилось, что оплавленные частицы ТКТ представляли собой большое количество металлов, вплоть до золота.

Одним из наиболее спорных и важных параметров является скорость полёта ТКТ. Кроме вывала леса, по трассе полёта были обнаружены ещё два. Если это верно, то появление уже трёх лесопа-дений совпадает с количеством трёх мощных сотрясений почвы. Считая время между взрывами в одну-две минуты и зная расстояние между вывалами - сто километров, легко можно подсчитать реальную скорость ТКТ - примерно 1 километр в секунду.

В последние годы исследователи проблем ТКТ обратили внимание на одно престранное обстоятельство. Полёт ТКТ оказался синхронизирован с пролётом кометы Галлея. Оба эти тела подлетали к Земле с периодом 76 лет. Наверное, это не случайное совпадение. Ведь идея использования астероидов и комет в качестве транспортного средства давно уже обсуждалась и писателями-фантастами, и учёными. Кроме этого, там могут находиться и базы инопланетян. Не исключена и работа в автоматическом режиме, при которой осуществляется разведка Солнечной системы и, в первую очередь, Земли. Все данные транслируются затем на их родную планету.

А как известно, после взрыва ТКТ, появились серебристые облака. Но они зависают на строго определённой высоте - 80-82 километра. Американо-шведские эксперименты по ракетному зондированию показали, что в состав этих облаков входят аэрозоли совершенно неожиданного состава: редкоземельные элементы, цинк, свинец, никель и т.д. Этот перечень частично совпадает с элементами повышенной (в десятки раз) концентрации, найденными в торфе и смоле деревьев в районе катастрофы. Удивительное совпадение само собой приводит нас к мысли: указанные металлы, в принципе, могли быть материалом корпуса корабля или его груза. При аварийном полёте ТКТ они были распылены в атмосфере на большой высоте и затем стали опускаться или подниматься в свой слой. Эти частицы представляют собой настолько лёгкую пыль, что сразу осесть на землю она не может, поэтому долгое время плавала в воздухе. Учитывая, что в 1908 году крупномасштабной промышленности, добывающей указанные металлы, практически не было, уверенно можно сказать, что они неземного происхождения.

Идея о том, что ТКТ являлось инопланетным кораблём и, возможно, с экипажем, звучит, конечно, фантастично. А разве посадка людей на Луну - не фантастика? А марсоходы - это рядовое явление? А открытие новых планет -это не серьезное событие?

И в заключение надо сказать, что автор сознательно не упоминал имена всех исследователей Тунгусского феномена. Сделать это было просто невозможно: гипотез высказано более сотни! А вековое исследование Тунгусской катастрофы привело нас к осознанию необычности этого таинственного события и необходимости смены научной парадигмы. По крайней мере, по отношению к Тунгусскому космическому телу.

Теги: катастрофы | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Тунгусский феномен "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.144.21.195

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz