Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Январь » 10 » Находка на реке Вашке

Находка на реке Вашке
Рубрика: НЛО и пришельцы
Статья размещена: 10.01.11
Посмотрели: 4279


Находка на реке Вашке

Удивительную находку нашли рабочие из поселка Ертом, что на реке Вашка в Коми АССР. Они случайно "наткнулись на какой-то непонятный кусок вещества величиной с мужской кулак, отли­вающий серебристым цветом". Корреспонденты многих газет рас­сказали подробно об этом событии...

"Когда один из рабочих, рассматривая находку, неосторожно уронил ее из рук, она при ударе о камни брызнула снопом искр. Заинтересовавшись, рабочие захватили обломок с собой и в по­селке попытались распилить его на части. Но стоило лишь слегка провести по нему ножовкой, как из-под зубчиков полотна вылета­ли струи белого огня" — все это местные жители рассказали при­ехавшим в поселок сотрудникам Института геологии Коми фили­ала Академии наук СССР. Гости заинтересовались находкой. Уже первичный анализ показал, что она обладает любопытным свой­ством. Чтобы изучить его, обломок разделили на несколько час­тей и отправили в институты и организации, осваивавшие самые тонкие методы исследований. Среди них - Всесоюзный научно-исследовательский институт ядерной геофизики и геохимии, ин­ститут физических проблем им. С. И. Вавилова.

Что же удалось выяснить ученым?

Заведующий лабораторией Всесоюзного НИИ ядерной гео­физики и геохимии, кандидат технических наук В.Миллер сказал: "Для анализа Вашкской находки мы использовали прецизионные гаммаспектрометрические методы анализа, в том числе нейтронно-активизационный, нейтронно-радиационный, рентгено-радиометрический.

Сегодня эти методы анализа достигли такого совершенства, что с их помощью, не разрушая образец, можно с высокой точно­стью определить процентное содержание в нем 30-40 элементов, даже если эти элементы присутствуют в образце в виде всего не­скольких атомов. Результаты наших исследований говорят о том, что найденный обломок представляет собой сплав редкоземель­ных элементов. Содержание церия в нем достигает 67,2%, ланта­на- 10,9%, неодима - 8,78%. Есть небольшое количество железа и магния. Среди примесей - уран и молибден, содержание кото­рых не превышает 0,04%. Вывод один - данный сплав искусст­венного происхождения. Почему? Церий, лантан и неодим пото­му и называются редкоземельными элементами, что в земных по­родах они встречаются в очень рассеянном виде. Здесь же мы стол­кнулись с поразительно высоким содержанием этих элементов в небольшом объеме. К тому же в природе в подобном сочетании они практически никогда не встречаются .

На вопрос корреспондента: "Разве не могла природа где-то "просчитаться" и создать условия для образования подобного спла­ва?" - заведующий другой лабораторией, кандидат технических наук Савосин ответил: "Если такие условия и могли возникнуть, то только за пределами нашей планеты. На Земле природных ми­нералов с подобным составом и характеристиками нет. Мы, на­пример, у себя в лаборатории несколько суток изучали образец, чтобы определить фазовое состояние. У нас на планете кислород, как правило, вступает в реакцию с железом и окисляет металл. Поэтому практически во всех сплавах его окисные формы. В об­разце же мы их не обнаружили.

Утверждает В.Майстренко: — "...еще неожиданнее оказались результаты исследований на радиоактивность. В горных породах среднее содержание урана - грамм на тонну. В найденном облом­ке его оказалось в 140 раз выше. Но зато мы не смогли обнару­жить в нем... продуктов распада урана. Иными словами, есть толь­ко его собственная радиоактивность. А это еще одно свидетель­ство в пользу того, что необычный сплав искусственного проис­хождения. И возраст его не больше ста тысяч лет, иначе обяза­тельно была бы радиоактивность и от продуктов распада..."

Необычными оказались и результаты исследований, проведен­ных в других институтах. Суммируя их, кандидат технических наук, член комиссии по аномальным явлениям В.Фоменко гово­рит: "В любом обычном сплаве из редкоземельных металлов обя­зательно есть примеси таких распространенных элементов, как кальций или натрий. Они обнаруживаются при лазерном спект­ральном анализе даже в эталонных образцах, полученных с помо­щью самых совершенных методов очистки. В Вашкской же на­ходке не удалось обнаружить даже намека на следы кальция или натрия. А специалисты утверждают, что с помощью обычной тех­нологии получить сплав без этих примесей невозможно. Порази­тельной оказалась и чистота составляющих сплав компонентов. Например, лантану, как правило, всегда сопутствуют "ближайшие родственники" - другие редкоземельные металлы его группы. Из-за схожих химических и физических свойств отделить их удается лишь с большим трудом. В найденном же обломке лантан пред­ставлен в идеально чистом виде...

Теперь о другом. О строении веществ судят по характерным линиям в их спектре. Этот образец сначала изучался с помощью методов рентгено-структурного анализа, который выявил 23 ли­нии, описывающие входящие в сплав кристаллы. Но, как выясни­лось, лишь три из них совпадают с линиями, характерными для кристаллов церия и лантана. А ведь для того, чтобы обнаружить даже эти три совпадения, была проделана гигантская работа -изучены линии в спектрах более чем трехсот уже известных спла­вов и соединений церия, свыше пятисот лантана, тысячи сплавов и соединений неодима, магния, железа. Когда же эти данные ре­шили перепроверить методами электроннографического анализа, то результаты оказались еще более поразительными. Исследова­тели получили 11 четких линий, но... совершенно иных, чем при рентгеновском анализе. И ни одна из этих линий не похожа на характерные для известных сплавов и соединений. Отсюда был сделан вывод, что найденный обломок изготовлен из смеси по­рошков, мелкая и крупная фракция которых имеет разное крис­таллическое строение. Причем, самые мелкие частицы порошка состоят всего из нескольких сот атомов...

Возможно ли получить такой сплав и как?

Далее В.Фоменко говорит следующее: "В принципе, это мож­но сделать методом холодного прессования при давлении в десят­ки тысяч атмосфер. В пользу такого предположения говорит не­обычная плотность сплава - она оказалась лишь на 10% ниже той, которую он должен иметь, согласно всем нашим закономерностям. Но с другой стороны, здесь мы должны иметь в виду ограничен­ные возможности нашей земной техники.

Когда исследователи изучали обломок в первоначальном виде, они пришли к выводу, что он представляет собой часть детали в виде кольца, цилиндра или сферы с диаметром около 1,2 м. А спе­циалисты утверждают, что оборудования, способного прессовать детали такого размера с давлением в десятки тысяч атмосфер, пока не существует...

Кому же и для чего могла понадобиться такая деталь?

"Судя по тому, что обломок начинает искрить при малейших механических нагрузках, применять его в качестве конструкцион­ного материала, наверное, было бы просто опасно. Скорее можно допустить, что он играл роль присадки к неизвестному нам виду топлива. Не исключена и другая версия, связанная с необычными магнитными свойствами сплава: в разных направлениях у облом­ков они отличаются более, чем в 15 раз. Такой сплав можно ис­пользовать для магнитного охлаждения до очень низких темпера­тур, лишь на сотые и тысячные доли градуса отличающихся от абсолютного нуля. Но... для того,,чтобы сплав обладал подобны­ми характеристиками, холодное прессование надо проводить в фантастически сильных магнитных полях..."

- Но может быть, это просто обломок метеорита, который природа наделила правильной формой?

Была и такая версия. Она возникла при сопоставлении с ре­зультатами исследований в районе тунгусского взрыва. Там в сло­ях мха, относящихся к году катастрофы, было обнаружено повы­шенное присутствие редкоземельных металлов, а в деревьях, вы­росших после взрыва, содержание церия и лантана оказалось в 600 раз выше, чем вдали от эпицентра. Но, как ни заманчиво это сравнение, от него пришлось отказаться: в метеоритах содержа­ние редкоземельных элементов не отличается от земного.

В 1988 году в центральных газетах и в научно-популярных журналах появились публикации, в которых излагалась новая вер­сия писателя-фантаста Александра Казанцева о внеземном кос­мическом корабле, взорвавшемся в 1908 году над Тунгусской тай­гой.

Его версия основана на том, что при тщательном исследова­нии Вашкской находки обнаружено чистое железо, такое же как и в нержавеющей колонне в Дели (Индия) и в лунном грунте, к тому же возраст обломка составлял 100 тысяч лет. Вид этой находки вызвал предположение, что это была часть кольца или сферы, или даже цилиндра, примерно диаметром 1200 мм. Оригинально и эта находка является частью детали Тунгусского феномена. На­прашивается вывод, что это может быть, действительно, как ут­верждает Казанцев, катастрофа космического корабля иноплане­тян.

Таким образом, помимо изучения физической картины Тун­гусского метеорита, есть вещественное доказательство - Вашкская находка.

До сих пор выдвигаются гипотезы по Тунгусскому феномену. Одни говорят, что это гигантский метеорит весом 5 миллионов тонн, взорвавшийся в воздухе, а не от удара о землю. Другие - что это болид, комета, мощный лазерный сигнал от цивилизации из созвездия Лебедя, плазмоид от Солнца и, конечно же, корабль при­шельцев. Множество гипотез за девяносто лет. Поиск идет по мно­гим направлениям. Систематизируется материал.


Теги: НЛО и пришельцы | Рейтинг: 4.7/13



Вместе со статьей " Находка на реке Вашке "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.90.159.192

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz