Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Январь » 1 » Секреты летающих "тарелок".

Секреты летающих "тарелок".
Рубрика: НЛО и пришельцы
Статья размещена: 01.01.10
Посмотрели: 4607


Секреты летающих "тарелок".

"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых факторов". К.Гельвеций

Человечество накопило колоссальное количество информации об НЛО (или, как их еще называют, об Аномальных Явлениях - АЯ; АстроЛевитирующих Объектах - АЛО;

Внеземных Космических Кораблях—ВКК; в общем, даже терминов теперь слишком много).

По данным американцев полеты пришельцев наблюдали около 5% землян, т.е. более 100 млн. человек. Например, в архивах профессора Хайнека насчитывается более 100 тыс. описаний случаев наблюдения НЛО. На суде в Вашингтоне в 1978 году американские уфологи выяснили, что только ЦРУ располагал не менее 10 тыс. страниц документов по этой проблеме. [Г.Колчин, "НЛО -факты и документы", 1991] Так значит, люди могут взять на себя смелость сказать, что знают достаточно для того, чтобы разгадать все тайны устройства техногенных типов НЛО?

На самом же деле, если где-то в государственных учреждениях и узнавали даже какую-нибудь несущественную деталь великой тайны нашего времени, она становилась известна лишь самому узкому кругу лиц. Остальных пичкали сказкой о том, что "этого не может быть". Тем не менее, во многих странах уже существуют общественные организации по изучению проблем НЛО (только в США их 25, в России — 2 основные и более сотни разрозненных групп, в мире - более 500), издается большое количество UFO-журналов (16 в США, 5 в РОССИИ, более 50 в мире). В основном, благодаря им, мы и владеем информацией об НЛО. К примеру, знаем, что эти объекты способны развивать колоссальные скорости (максимальная из официально зафиксированных -200.000 км/час или 56 км/сек!). Те же летательные аппараты в состоянии летать с самыми небольшими скоростями, зависать над одним местом, разгоняться или тормозиться с чудовищно большими ускорениями (до тысяч g!; для сравнения — тренированные пилоты и космонавты переносят до 9 g). Очевидцы часто наблюдали, как НЛО появляются "из ничего", исчезают в воздухе, перемещаются скачками, а то и просто становятся невидимыми. Многих до чрезвычайности удивляла картина полиморфизма, когда серебристые аппараты, внешне вроде бы даже покрытые металлом, вдруг меняют свою внешнюю форму и цвет, рассыпаются на части, восстанавливаются из осколков...

Даже такой далеко не полный перечень сверхвозможностей НЛО поражает воображение. Достаточно взять наугад любое из описаний очевидцев, чтобы ученые уверенно заявили: "Этого не может быть!". Действительно, с точки зрения современной науки создание летательного аппарата с такими характеристиками попросту невозможно. Раз этого не могли мы, люди, значит (подразумевается) такое недоступно и всем остальным внеземным цивилизациям. Однако, словно бы смеясь над нашей самоуверенностью, неопознанные объекты не слишком-то стремятся оставаться все время таковыми: "наследили" они на нашей Земле предостаточно.

Скажем, одним из бесспорных доказательств существования таинственных пришельцев являются так называемые "осколки НЛО", подобранные чаще всего на местах взрывов этих объектов. Самые известные примеры: "Вашская находка" — найденный в Архангельской области фрагмент какой-то толстой сферической оболочки диаметром 1,2 м; "Тульский образец" - 38-граммовый кусок проводника; оплавленные шарики с "высоты 611" около Дальнегорска; "Волосы ангела" - тающие на воздухе осадки, выбрасываемые с пролетающих объектов в Краснодарском крае и Волгоградской области; "Стеклянная пирамидка", найденная на Луне командиром экипажа "Аполлона-16" Джоном Янгом [К.Гэт-ланд, "Космическая техника" Мир, 1986]...

Объединяет эти совершенно разные вещи только то, что все они, по заключению экспертов, являются явно искусственными изделиями, произведенными кем угодно, только не представителями рода человеческого. Знакомясь с результатами химических анализов этих образцов, технологи лишь удрученно пожимают плечами: "Для воспроизведения этой штучки нам нужно создать внутри плавильных печей значения температуры, магнитных полей, вакуума в десятки, а то и в сотни раз больше тех значений, которые достигнуты на Земле!"

Впрочем, если задуматься, эти находки все же позволяют получить представление о строении НЛО. В частности, многое говорит за то, что аппараты пришельцев используют мощные электромагнитные поля. На это указывают сильная остаточная намагниченность, наличие в образцах тонких спиральных проводов (электромагнитов?), вкрапленных в диэлектрический материал (в дальнегорских осколках - это золотые тонкие нити), а также то, что магнитные свойства некоторых находок отличаются, в зависимости от направления измерения в материале, в 15 раз (как в находке с берега реки Вашка)!

Американские самолеты радиоэлектронной разведки не раз фиксировали излучение, идущее от летящих НЛО. Чаще всего такое излучение имеет частоту 3000 МГц с частотой 600 импульсов/ с. А так как мощность излучения напрямую зависит от режима полета объекта, можно сделать вывод, что оно либо движет НЛО, либо является побочным продуктом работы движителя НЛО.

Стоит вспомнить и рассказы землян, добровольно, либо принудительно посетивших летающие "тарелки". Не всем им, конечно, стоит верить, тем более, что одинаковых рассказов встретить почти невозможно. Но один вывод сделать можно: техногенные НЛО внутри пусты. Очень часто там вообще ничего нет, кроме пульта управления и кресел. На любой, более-менее громоздкий двигатель земного типа на этих кораблях, просто нет места. Получается, что двигатель и движитель должны быть спрятаны внутри оболочки летающих "тарелок"...

И это лишь одна частность. Вообще же, количество данных об НЛО позволяет приступить к восстановлению полного облика таинственных кораблей. Причем, если сравнивать эту процедуру с обобщением разведданных, то для многих инженеров, переживших эпоху "холодной войны", она покажется весьма знакомой. Разве редки были случаи, когда разведка, похитив у потенциального противника пару снимков и кусок обшивки, просила спецов из "ящиков" додумать все остальное?!

Поэтому стоит ли удивляться тому, что после десятка лет подобной работы на кульманах некоторых исследователей появились почти полные чертежи техники пришельцев?

Прежде всего, вырисовалась схема двигателя, состоящая из различных типов генераторов, получающих энергию вроде бы ниоткуда, небольшого блока управления и собственно движителя - электромагнитной рабочей поверхности (ЭРП) летательного аппарата, состоящей из нескольких взаимодействующих электромагнитных слоев.

Слаженная работа всей оболочки приводит к самым поразительным результатам: вблизи резко искривляется пространство-время, что позволяет аппарату перемещаться как во времени, так и в "обычном" пространстве.

Некоторое представление о принципе подобного полета можно получить при знакомстве с единичным элементом, состоящим из расположенных на одной оси двух (и более) соленоидов. Работает он следующим образом: на верхний соленоид подается кратковременный импульс тока. Нижнего соленоида наводящееся при этом электромагнитное поле достигнет через какое-то время. Когда же и на нижний соленоид подается ток того же направления, что и на верхний, благодаря взаимодействию полей, возникает некая сила, приложенная к нижнему соленоиду. Затем еще через какое-то время поле нижнего соленоида также достигает верхнего, в котором направление тока в этот момент уже изменено на противоположное. Вновь происходит взаимодействие полей, теперь уже к верхнему соленоиду прикладывается сила. Затем весь цикл работы повторяется. Нетрудно убедиться, что приложенные к соленоидам силы имеют одинаковое направление и ничем не компенсируются. Так появляется тяга определенного направления. Но можно ли считать это утверждение верным? Не нарушаются ли при этом законы Ньютона?

Чтобы ответить на эти вопросы, представим себе систему из нейтронной звезды и находящегося на расстоянии 1 световой минуты космического аппарата, использующего для своего движения поле этой звезды. Предположим также, что в какой-то момент звезда исчезает (неважно как: взрывается, коллапсирует, аннигилирует, телепортируется...). Что произойдет с кораблем? Оказывается, он еще целую минуту будет пользоваться электромагнитным полем погибшей звезды, и сила взаимодействия его с полем будет ничем не скомпенсирована. Как видно из этого парадокса, 3-й закон Ньютона действительно может не выполняться (правда, очень короткие промежутки времени, не больше времени движения излучения от одного взаимодействующего тела до другого).

Если в космосе время нарушения может достигать минут и .больше, то в описанном движителе НЛО оно составляет,в зависимости от толщины оболочки, от 10Е-12 до 10Е-9 сек, из-за чего частота работы движителя должна составлять около 1000-10000 ГГц. Впрочем, за счет некоторых технических хитростей (в частности, за счет растягивания времени на оболочке) эту величину можно уменьшить на три порядка.

Проведенные эксперименты на рабочих частотах до 1 ГГц подтвердили наличие эффекта. Они же показали, что внешние проявления (след на почве, внешнее излучение, световые эффекты) упрощенных моделей почти полностью похожи на то, что мы наблюдаем в случаях с НЛО. Сравнивать их и ставить на одну ступень, может быть, пока еще рано, так как возможности техногенных аппаратов пришельцев на много порядков превышают наши, но определенное сходство все же наблюдается.

Причем вот еще что интересно: ограничить верхнее значение мощности такого двигателя могут только технологические возможности. Сейчас, когда нам еще далеко до создания оболочки, по типу найденной под Дальнегорском, можно было использовать в качестве проволочек для одновитковых микросоленоидов перспективный горячий сверхпроводник (типа полимера Литтла или полимера, разработанного в 1993 году в России).

Один из сравнительно простых проектов летательного аппарата с подобным движителем "И-7" имеет расчетные параметры, о которых современным конструкторам космической техники приходится только мечтать: габариты - 46x40x9м, "сухая" масса -245т, мощность 2-х энергоустановок термоэмиссионного реактора-преобразователя -18,5МВт, масса выводимой на орбиту полезной нагрузки - до 300т. (сравните "Энергия" выводит на орбиту лишь около 100т); время полета до Марса - 3-9 суток вместо 9-18 месяцев. А до Альфы Центавра можно добраться за 7-8 лет. Предположим, что построена "машина времени", тогда при постоянно включенном ее механизме понятие "срок полета" вообще теряет вся-j кий смысл; теоретически полет к звездам можно будет совершить за считанные минуты. Так что глубину проникновения во Вселенную будет ограничивать только запас бортовой энергии...

Кстати, чем детальнее проектировать подобные летательные аппараты (выражаясь конструкторским языком - делать максимальное число приближений), тем все явственней проступают на технологических чертежах знакомые черты "летающих тарелок".

Плавные, округлые очертания объекта объясняются тем, что любые острые углы искажают создаваемое вокруг корабля поле (в качестве аналогии можно сказать, что тоже самое делают острые углы с электрическим полем). Иллюминаторы на эллипсоидах чаще всего не являются "окнами для обзора", это основной движитель объекта. Такой же как "шары" на днищах НЛО. Вся разница между ними в количестве (шаров чаще всего бывает 3 штуки, реже - 4, 6 или 9) и мощности. Чем крупнее "шары" и "иллюминаторы", тем они мощнее, и тем меньшее их количество требуется для создания тяги в летательном аппарате. Но даже крупных "шаров" не может быть меньше трех - именно такое минимальное количество необходимо для стабилизации полета. Для того, чтобы застраховаться от аварии после возможного выхода из строя шародвигателя, внутри НЛО обычно находится еще пара запасных "шаров". Они же заодно могут использоваться и в качестве автоматических разведчиков, совершающих самостоятельные вылеты.

Подобные двигатели во время работы постоянно излучают электромагнитные волны, причем, их частота напрямую зависит от режима работы двигателей. При работе в ультрафиолетовом диапазоне они невидимы, в инфракрасном - их "видят" фотоаппараты, нам же НЛО больше известны по свечению в видимом диапазоне. Но и в нем заметны некоторые изменения, достаточно, чтобы объект чуть затормозился или ускорился и цвет его резко меняется ( при больших скоростях и значительных нагрузках шародвигатели- выглядят ярко-голубыми или белыми, при незначительных - красными или оранжевыми).

Возможно во время полета НЛО применяет три режима:

1. только во времени,

2. только в пространстве (частота излучения двигателя при этом порядка тысяч Мгц),

3. одновременно во времени и пространстве.

Возможен, впрочем, и четвертый вариант — полет в разных измерениях времени, т. е. сквозь параллельные миры.

Каждый способ имеет свои цели и области применения, в частности, третий способ наиболее часто применяется при полетах над Землей. Пространственные перемещения в этом случае очевидны, но даже если полета во Времени не происходит, тем не менее, "тарелки" чаще всего летают с включенной машиной времени. Причина? Когда имеешь дело со злобной вооруженной цивилизацией, типа нашей, лучше держать включенным агрегат, поле которого защищает НЛО от удара ракет и снарядов, позволяет в мгновение ока исчезнуть с глаз и радарных экранов.

По внешнему виду можно делать предположения о месте старта корабля и о степени технического развития пославшей его цивилизации. Например, "тарелки" с острыми углами прилетают к нам скорее всего с недалекого расстояния, скажем, с орбитального корабля-матки, либо с лунной базы.

Гладкие эллипсоиды, шары (реже — "сигары") способны превосходно летать и во времени и в пространстве. Изготовить такие аппараты способны Цивилизации с очень развитой молекулярной (даже субатомной) технологией.

Гладкие корабли с "шарами", вероятно, являются наиболее совершенными аппаратами, так как могут двигаться в параллельных мирах благодаря тому, что имеют на внешней оболочке сразу несколько "шаров". Работая синхронно в режиме машины времени, они обеспечивают перемещение во времени, работая разнонаправленно - "разрывают" корабль между прошлым и будущим, что ведет к его исчезновению в нашей реальности.

Становятся понятней и многие "чудеса". НЛО, например, большой диапазон скоростей, от нулевой до гигантской, обеспечивается высоким значением величины тяги двигательной установки электромагнитного полевого типа в сочетании со сравнительно небольшой массой (т.е. большой тяговооруженностью). Отсутствие видимого сопротивления воздуха обеспечивается тем, что молекулы воздуха попадают вблизи НЛО в поле ускоренного (растянутого) времени, поэтому их собственная скорость относительно корпуса аппарата будет низкой (дозвуковой), в то время, как стороннему наблюдателю эта скорость кажется сверхзвуковой или даже гиперзвуковой. Резкие маневры, скачки опять-таки связаны с ускорением (растягиванием) времени. Причем внутри аппарата такое "резиновое" время позволяет уменьшить значение перегрузок до приемлемой для конструкции и экипажа величины...

Так что, как видите, пелена секретности вокруг НЛО постепенно начинает рассеиваться.

Теги: НЛО и пришельцы | Рейтинг: 5.0/13



Вместе со статьей " Секреты летающих "тарелок". "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 23.20.96.7

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz