Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Январь » 1 » НЛО и пришельцы (Петрозаводск)

НЛО и пришельцы (Петрозаводск)
Рубрика: НЛО и пришельцы
Статья размещена: 01.01.10
Посмотрели: 3512


НЛО и пришельцы (Петрозаводск)

Прошло более 300 лет с первого описания появления НЛО над Россией, которое было зафиксировано в летописи. Может быть, со временем, найдут ученые более ранние наблюдения, но пока отчет появления НЛО над Россией ведется от Робозера.

Сообщения об НЛО постоянно появлялись на страницах зарубежной печати, но до россиян это не доходило, так как существовал запрет на подобные публикации. Постепенно, тайком, люди России узнавали о летающих "тарелках", - неопознанных объектах и создавали кружки, сообщества. Встречались при закрытых дверях для получения информации об НЛО и инопланетянах. Со временем эти встречи стали открытыми, появились в рукописях (машинописные тексты) сообщения о массовых появлениях НЛО, о местах посадок и об исследованиях этих мест. Стали известны имена первых исследователей НЛО в России: Ф.Ю.Зигель, Р.Г.Варламов, Ю.Г.Симаков, В.Г.Ажажа, Д.С.Целина, Л. Е. Чулков и др.

Взрывной сенсацией было появление НЛО над Петрозаводском. От него мы ведем отсчет своим официальным встречам на симпозиумах, конференциях и т.д.

Тогда, 20 сентября 1977 года около 4-х часов утра, на темном небосклоне вдруг ярко вспыхнула огромная "Звезда", медленно двигаясь к Петрозаводску и, распластавшись над ним в виде медузы, повисла, осыпая город множеством тончайших лучевых струй, которые производили впечатление проливного дождя. Через некоторое время лучевое свечение кончилось, "медуза" обернулась ярким полукругом и возобновила движение в сторону Онежского озера. Это явление наблюдалось 10-12 минут. Директор Петрозаводской гидрометеорологической обсерватории Ю. Громов сказал корреспонденту ТАСС, что аналогов в природе работники метеослужбы Карелии не наблюдали. Поступала информация от летчиков, которые наблюдали явление с воздуха, подлетая к Петрозаводску.

Это Петрозаводское чудо—огненный шар фиксировался и Пулковскими астрономами и финскими учеными... То, что "звезда" зависала - все уфологи СССР восприняли этот феномен как НЛО, зрелище было фантастично и необычно. Второй взрывной волной-сенсацией было нашумевшее сообщение в газете "Труд" о встрече летчиков в небе с неопознанным летающим объектом, поведение которого было разумным, но необычным. Газета сообщила о встрече пилотов с НЛО 7 сентября 1984 года. Случай для нас, уфологов, не столько сенсационный, сколько печальный. Встревоженная публика поговаривала, что Вострухина (журналиста, написавшего статью) сняли, чуть ли не под суд отдали. Немного хочу рассказать о тех двух рейсах 7 сентября Грузинской и Таллиннской авиалиний, известных мне от командира экипажа И.Черкашина и инженера-исследователя НЛО В.Майстренко. После происшествия в воздухе на мою долю выпали большие хлопоты, связанные с госпитализацией сначала командира грузинского экипажа В.Гоциридзе, а потом и второго пилота Ю.Кабачникова. Я тогда только поняла, что медицина - это не только врачи, но и администраторы советского здравоохранения, которых нисколько не волнуют людские трагедии, они беспокоятся не о здоровье граждан, а только об ответственности, о своем благополучии и боязни расписаться в своей некомпетентности. Итак, экипаж ТУ-134А №65798 Грузинского Управления гражданской авиации, выполнявший рейс 7084 по маршруту Ленинград-Борисполь-Батуми-Тбилиси, в составе: командира В.Гоциридзе, второго пилота Ю.Кабачникова, штурмана И.Томашвили, бортинженера М.Гвенетадзе. При вылете из Ленинграда самолет на несколько минут задержались, но тревоги не было. В эфире — спокойно. Было заполночь, приближалось утро 7 сентября 1984 года. При входе в зону УВД Минска экипаж услышал обращение диспетчера:

- Наблюдаете ли что-нибудь?

Кабачников ответил, что ничего не наблюдает, но определил, что в зоне есть еще один самолет и тоже ТУ-134- встречный...

Дальше Ю.Кабачников подробно написал объяснительную записку, которая была напечатана в "Воздушном транспорте" за 25 февраля 1989г. Записка очень интересна, только в ней не было указано, что В.Гоциридзе умер в Боткинской больнице, где так и не был установлен точный диагноз, а лишь определены сопутствующие осложнения, множественные миеломы, разошлась гангрена. Не было сказано о том, что это результат воздействия НЛО. Вскоре, после смерти командира, А.И.Мордвин-Щедро (секретарь комиссии по АЯ) снова позвонил мне и с тревогой в голосе попросил проделать тот же "тяжелый путь" по госпитализации второго пилота (у него точечные ожоги глазного дна и много других непонятных заболеваний).

Из медицинского заключения, которое было сделано не в Москве, а гораздо позже в Тбилиси, корреспондент С.Омельченко сделала выписку из диагноза Ю.Кабачникова, поставленного доктором медицинских наук, профессором К.Циндадзе, что он подвергся лучевому электромагнитному воздействию неизвестной физической природы. Судя по данным ЭКГ и ЭЭГ, воздействие производилось относительно узким лучом (помните у Вострухина было написано в "Труде": "Когда диспетчер попросил экипаж отвернуть от курса следования на 20 градусов и приблизиться к объекту, объект резко отвернул влево и остановился, передний луч сфокусировался и направился к самолету, кратковременно осветив кабину очень ярким светом. Освещение носило локальный характер, вызвало повреждение тканей мозга и мышц сердца. Выявленные отклонения являются уникальными, так как в практике медицины они не описаны. Кстати сказать, известно, что Юрию Кабачникову, как вспоминают его коллеги летчики, в авиации не везло. Он начал летать как летчик только в 30 лет, до этого он был бортовым механиком. Затем переучился и получил профессию - пилот. Первые его полеты в качестве командира,- вспоминает о нем Л.Г. Григолошвили (талантливый гражданский летчик, который тоже встречался в полете с НЛО), на самолете АН-2, чуть не стали последними.

В полете в его самолет врезался огромный орел, разбив остекление кабины, стеклами сильно поранило лицо Юрию. Кровью залита была вся кабина, в том числе и приборная доска, и глаза, но все-таки ему удалось посадить машину. Это столкновение с птицей чуть не оттолкнуло его от неба, но он остался и вскоре переучился на современный самолет ТУ-134. В настоящее время, после той злополучной встречи с НЛО, он по-прежнему лечится за рубежом, по словам Григорошвили, в Израиле.

О других членах этого экипажа я почти ничего не знаю. Позднее я получила письмо от командира эстонского экипажа И.Черкашина. Помимо рассказа, он прислал рисунок, как все было в воздухе в то утро 7 сентября 1984 года. Экипаж второй (рейс 8352 Тбилиси-Ростов-Таллин): Командир корабля И.Черкашин, второй пилот Г.Лазурин, штурман Е.Огнев, бортмеханик Г.Козлов. Четыре часа утра, высота полета 10600м, до Минска оставалось 120км. Окидывая взглядом свою часть неба, второй пилот заметил справа вверху немигающую крупную звезду. Как оказалось позже, даже не звезду, а желтое пятнышко, размером с пятак, вытянутое по краям. Из пятнышка возник тонкий луч света и отвесно упал вниз до самой земли. Потом луч света раскрылся, превращаясь в яркий световой конус. С этого момента происходящее справа по борту видели все. Возник второй конус, шире, но бледнее первого. Затем третий - широкий и совсем светлый. Все отметили, что объект завис на высоте15-20км. На земле, освещенной конусообразным лучом, было все отчетливо видно - дома, дороги и т. д. Какой же мощности должен быть этот "прожектор"? Затем луч прожектора поднялся с земли и был направлен на самолет. В этот момент пилоты увидели ослепительную белую точку, окруженную концентрическими цветными кругами. Внезапно белая точка вспыхнула и на ее месте возникло зеленое облако.

«Включил двигатели и удирает», — сказал второй пилот. А командиру показалось, что объект с огромной скоростью стал приближаться, пересекая курс самолета под острым углом, т.е. двигался наперерез.

И.Черкашин крикнул штурману:

- Передавай на землю!

Но странное совпадение - после первых же слов штурмана объект остановился. Перестал приближаться, как показалось командиру.

-  Перестал удаляться, - решил второй пилот. Минский воздушный диспетчер принял сообщение экипажа к сведению и вежливо сказал, что он ничего не видит ни на экране обзорного локатора, ни в небе. А зеленое "облако" вдруг упало вниз, проскочив высоту, на которой шел самолет. Затем также вертикально поднялось вверх, метнулось вправо, потом влево. Еще раз вниз, вверх и, наконец, зафиксировалось точно против самолета, оно лежало рядом с ним, как привязанное, на высоте 10600 метров, со скоростью 800 км/час. Внутри облака "заиграли огоньки - они вспыхивали и гасли, будто гирлянды на новогодней елке". Затем по горизонтали поползли огненные зигзаги. Штурман добросовестно сообщал обо всем на землю. С земли воздушный диспетчер ответил:

-  Наблюдаю всполохи на горизонте. Где вы видите ваше облако?

- Штурман пояснил.

- Совпадает, - сказал диспетчер.

Облако продолжало меняться. Из него вырос "хвост", похожий на смерч - широкий сверху, тонкий у земли. Получилась "запятая". Затем "хвост" стал подниматься к горизонту, а облако из эллиптического превратилось в четырехугольное. Теперь их эскортировал остроносый "облачный самолет"- без крыльев, со скошенным хвостом. Он светился желтыми и зелеными огнями. Там, где у настоящего самолета расположено сопло, у эскортирующего было плотное ядро. В кабину вошла бортпроводница:

- Пассажиры интересуются, что это у нас сбоку летит? И.Черкашин вздохнул:

- Скажи облако такое, желто-зеленое, городские огни очевидно пробиваются снизу, похоже на полярное сияние, успокой пассажиров. В связке с "облачным самолетом" они прошли Ригу, Вильнюс. Воздушные диспетчеры этих городов последовательно фиксировали странный тандем. Пролетая Чудское и Псковское озера, экипаж И.Черкашина смог оценить размеры "облачного самолета". Два этих озера, продолговатые по форме, разделены небольшой перемычкой суши. ТУ-134А двигался в ста двадцати километрах от них. А "облачный самолет" справа, ближе к Тарту. Из этого места, где, казалось, угадывается плотное ядро, вновь возник луч. Световое пятно упало на облако, поползло по земле. Объект дал свои координаты. Теперь можно было прикинуть, что сам он по длине равнялся Псковскому озеру. Полет продолжался в пеленге с НЛО до самого Таллина. А сам экипаж отделался только эмоциональными потрясениями. Таллинский воздушный диспетчер рассказывал следующее: "На экране обзорной РЛС Таллиннского Аэропорта ТУ-134А виден был не один. Вслед за его световой меткой по экрану ползли еще две, хотя в воздухе не было больше ни одного самолета. Вдобавок, эти две метки были видны постоянно. А световое пятно от самолета то пропадало, то появлялось вновь".

Сообщение в печати об этом случае давало право уфологам на открытые уфологические исследования. Если раньше одно упоминание об НЛО служило пропуском в "дурдом" то теперь оно стало вызывать у некоторых ученых саркастическую улыбку, а у большинства людей - огромный интерес к этой проблеме.


Теги: НЛО и пришельцы | Рейтинг: 4.7/12



Вместе со статьей " НЛО и пришельцы (Петрозаводск) "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.90.159.192

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz