Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Январь » 1 » Загадка Меривелья

Загадка Меривелья
Рубрика: НЛО и пришельцы
Статья размещена: 01.01.11
Посмотрели: 1089


Загадка Меривелья

Еще одна поразительная находка, с которой мне пришлось познакомиться, была обнаружена в Эстонии. А было это так.

В 1984 году во время бурения колодца на садовом участке в районе Меривелья, что под Таллинном, бур уперся в неимоверно твердое металлическое препятствие. Твердость металла, из которого сделан объект, была таковой, что ломались особо прочные буры.

Эта информация заинтересовала комиссию по аномальным явлениям, членом Президиума которой я являлась. Было принято решение снарядить экспедицию. К тому моменту нам уже было известно, что отколотый с неимоверным трудом осколок объекта был разрезан алмазной пилой и отправлен на исследование в разные институты страны, в том числе во Всесоюзный институт минерального сырья, Московский инженерно-строительный институт, Научно-исследовательский и проектный институт редкоземельных металлов, Всесоюзный научно-исследовательский институт авиационных материалов. Было выяснено, что образец на 80 процентов состоит из железа, 5 процентов составляет титан. К тому же, присутствуют такие нехарактерные для железных соединений материалы, как галлий, германий, ниобий, индий, торий, серебро.

Образец не был однородным и содержал в себе 4 степени твердости включений - от 241 кг/мм, до 1277 кг/мм. Результаты проведенных анализов материала объекта позволили сделать вывод о том, что применение данного сплава в авиационной технике неизвестно, он, по мнению специалистов институтов, должен был обладать высокой жаростойкостью, высокой стойкостью к кипящей смеси кислот любых концентраций. Минеролог Н.Н.Сечиванов, используя биолокационный метод, выяснил, что объект имеет диаметр 15 - 20 м и лежит под наклоном на северо-запад. В середине объект имеет толщину от 3-х до 4-х метров, которая уменьшается к краям. Объект является источником магнитного излучения. Комиссия пришла к выводу, что необходимо провести эвакуацию объекта, однако делать это надо чрезвычайно осторожно, учитывая характер и физико-химические особенности грунта. Нас ждала еще одна информация, на этот раз неприятного характера. Хозяин участка, на котором был обнаружен объект, скоропостижно умер от общего паралича.

Э.К.Парве - ученый, заслуженный инженер Эстонии, почувствовал себя плохо во время перевозки образца объекта и вскоре также скончался. У исследователя В.Боголюбова, бравшего пробы воды из грунта в районе объекта для исследования ее в Санкт-Петербурге, наступил временный паралич руки и ноги. Конечно, все это могло быть лишь зловещим совпадением, однако факты заставили нас подойти со всей серьезностью к мерам предосторожности. В доме, находящемся поблизости, наблюдалось явление полтергейста: перемещение предметов, посторонние звуки, что также было зафиксировано. В том, что в районе объекта есть что-то особенное, нам пришлось убедиться самим. Машина, на которой мы приехали, была оставлена у обочины и поставлена на ручной тормоз. Увлеченные осмотром местности, мы не сразу заметили, что машина плавно тронулась с места и развернувшись под 90° покатилась по дороге. Это было тем более удивительно, что уклона на дороге не было. Ошарашенные зрелищем, мы не сразу пришли в себя, а когда оцепенение спало, бросились ловить "беглеца". Хозяйка дома, с которой мы говорили через несколько минут, не удивилась нашему рассказу о "сбежавшей" машине. "Плохое это место, - сказала она, - дети боятся здесь жить, да и я сама уехала бы куда-нибудь, если б было куда".

А в 1990 году члены комиссии во главе с уфологом И.Волке рассказали мне о том удивительном происшествии, которое с ними приключилось во время ночевки в доме.

Приехали они вчетвером, вспоминает Игорь, осмотрели котлован, который строптивые неумелые "уфологи" вырыли, походили по разбросанной везде глине, удивляясь безалаберности самозванных "исследователей", помогли хозяйке убрать мусор и грязь с огорода и вечером, утомившись за день, уснули прямо на полу, не раздеваясь. Рядом с Игорем улеглась лайка по кличке Альма. Ночью их разбудил грохот, слетели книги с полок шкафа и оборвалась 3-х рожковая люстра. К счастью, никого не ранило. Только убрали стекла, сложили книги, улеглись - и снова звуки. Теперь по коридору кто-то шел, и слышался разговор на непонятном языке. Игорь выглянул в коридор - никого! Зажгли фонарь и обошли дом - опять никого. Спать не хотелось, - рассказывал Игорь, стали вспоминать различные случаи проявления полтергейста. А в том, что это проделки дьявола, уже никто не сомневался. Вспоминали предупреждение хозяйки о ночных "визитерах". И только под утро уснули. Каково же было их удивление, когда утром они не нашли в доме собаку, которая в течение всей ночи не подавала голос, а только виновато виляла хвостом и повизгивала. Дверь была заперта на все замки, двойные окна закрыты. Единственное, что удалось обнаружить, круглое отверстие сразу в двух стеклах окна диаметром приблизительно 5 см. Чудеса, да и только. А собаку нашли вечером, за 25 км от того места, где "хозяйничал" полтергейст.

Исследования объекта, находящегося в земле Меривелья, продолжаются, хотя и затруднены в настоящее время наличием границ между Эстонией и Россией. Но, как известно, для НЛО границ нет.

Теги: НЛО и пришельцы | Рейтинг: 1.0/1



Вместе со статьей " Загадка Меривелья "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.156.36.82

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz