Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Январь » 1 » Хибины и Снежный человек

Хибины и Снежный человек
Рубрика: НЛО и пришельцы
Статья размещена: 01.01.11
Посмотрели: 2648


Хибины и Снежный человек

1990 год. Новые данные о снежном человеке, снова тайна зовет к себе, невозможно усидеть на месте. На этот раз место наблюдении - Хибины, север России, Кольский полуостров.

Экспедиция готовилась целый год, возглавила ее известный в стране криптозоолог Майя Быкова, которая занимается изучением снежного человека уже более 20 лет.

В группу входили уфологи Леонид Ершов, занимающийся много лет криптозоологическими объектами (он - исследователь-одиночка, живет в Заполярье), Ирина Немеш - директор школы из Горьковской области, Игорь Бурцев - ученый-исследователь, десятки лет посвятивший поиску и изучению йети, главный редактор журнала "Феномен" - Марк Андрющенко, Олег Лебедев - инженер-конструктор, микроэлектронщик и другие.

К нашему большому сожалению не смогли присоединиться к группе Виктор Рогов и Михаил Гаврилов, которым повезло повстречать йети в 1989 году. В ту экспедицию входила и Майя Быкова. Снежный человек, по их прозвищу Афоня, посетил избушку. Вот что об этой встрече рассказала мне Майя Быкова:

"Мы вызывали Афоню минут 15 после 23-х часов. Хотя к тому времени он и ушел очень далеко, но ответил нам. Он подошел к избушке, когда мы, отчаявшись, вошли внутрь ее. Шел 3-й час ночи. Дважды забросив по камню на крышу, он как бы предупредил о своем приближении. Затем он вспрыгнул на крышу и там сделал несколько прыжков, а потом лег на крышу и свесил руку. Пытаясь просунуть руку в окно, он наткнулся на стекло, и мы увидели только руку, которая медленно проплыла за окном. Затем он спрыгнул, обошел избушку, и его увидели в профиль я (Майя), Владимир и Михаил. Михаил Гаврилов решил выйти на улицу, но я и Рогов отговорили его делать это. А на утро на том месте, где ночной гость прыгал с крыши, нашли глубокий отпечаток босых ног Афони. По определению специалиста, вес гиганта должен быть не менее 300 кг...".

Приехали мы в конечный пункт нашего сухопутного маршрута в районный центр, село Ловозеро. Встретили нас приветливо, даже дружелюбно.                                                                                                                                                                                                                 У многих не было одежды и обуви на дождливую погоду. Сельчане нас снабдили ими, а часть - купили в сельском магазине. Накормили вкусной ухой и макаронами по-флотски. И на заранее приготовленном катере мы отправились в путь. Теперь уже по большому озеру. К сожалению, погода портилась и наш провожатый - инспектор по маломерным судам, торопил нас, так как из-за затяжных штормов мы бы вообще не смогли отсюда уехать. Нас это никак не устраивало, потому что отпускные дни у всех были сочтены, и проводить их в селе, пусть даже у очень дружелюбных селян, нам не хотелось.

Из различных рассказов местных жителей мы узнали о том, что здесь появились "снежные люди" и многие их видели. Особенно интересным был рассказ редактора местной газеты об одном из сельчан, - Андрее Ивановиче Б.

Однажды он собирал материал для полозьев и лозу. И только нагнулся, чтобы топором сделать надрез на дереве, как боковым зрением увидел, что от ствола соседнего дерева отделилась фигура. Поскольку она была очень высокая, его лицо оказалось на уровне груди незнакомца. Тело лесного жителя все было покрыто коричневой шерстью. Вдруг он внезапно схватил Андрея Ивановича, сделал несколько раскачивающих движений, оторвав его от земли, и швырнул в сторону. Пролетев метров 5-7, он упал в кустарник. Когда опомнился, то увидел огромное существо, которое, глубоко втянув голову в плечи, уходило в сторону гор, не оборачиваясь. Только теперь Андрей Иванович осознал все, что произошло, и от страха его забил озноб...

Также рассказали нам историю, которая произошла с десятиклассниками.

Во время весенних каникул четверо ребят пошли в поход в те места, где чаще всего видели "снежного человека". Через несколько дней их всех нашли мертвыми. Один находился в палатке, а другие на разном отдалении от нее. Одни говорили, что, мол, их напугал "снежный человек", и они умерли от страха. Другие - что, скорее всего, они попали под снежную пургу и погибли от переохдаждения. Причина смерти не была выяснена.

Наша экспедиция продолжалась. Катера, на которых мы плыли, шли друг за другом. На поверхности воды стали появляться "барашки", а это предвещало шторм. И все-таки, мы причалили к одному из островов и высадились на него. Весь берег был покрыт мелким кустарником с красными и черными ягодами. В воздухе струился приятный аромат разнотравья. Но полчища комаров и оводов, ринувшиеся на нас, не дали нам насладиться красотой i острова, и через пятнадцать минут мы уже отчалили от берега.

Шторм крепчал. Волны захлестывали всех, кто сидел впереди. Продрогшие и промокшие, мы увидели долгожданный причал - высокий берег, избушки, на "курьих ножках" (на полутораметровых столбах), с покосившимися крышами, вокруг которых было много щепок, деревьев, сучьев.

Мы быстро выгрузили наши вещи, распрощались с моряком и принялись за благоустройство нашего лагеря, Олег Лебедев разжег костер, и я принялась готовить полевой суп, на который получила заявку еще на катере. Мы заменили сено в избушке и стали ставить палатки. Помня о том страхе, который я пережила на Памире при невидимом контакте со "снежным человеком", я решила (спать в домике и ни на шаг не отлучаться от Майи Генриховны.

Тогда, в экспедиции на Памире, со мной была моя дочь. Она хотела ехать со мной и в эту экспедицию, но я наотрез отказалась от ее присутствия, вспомнив, что было в прошлый раз. Мы тогда проводили много экспериментов, пытаясь выйти на контакт с йети. Было замечено, что он легче выходит на контакт с детьми. Моей дочери тогда было тринадцать лет и она принимала участие в одном из таких экспериментов. Мы жили с ней в одной палатке, и однажды ночью йети вышел на контакт с дочерью, при этом сильно испугав ее. В эти дни я пережила нечто большее, чем страх.

Конечно, пережив леденящий душу холод от неизвестности, можно было бы и не испытывать судьбу еще раз. Ан нет! Любопытство взяло верх. Итак, разговоры у костра, немного обо всем и все о нем...

Майя куда-то удалилась, и вдруг мы услышали ужасный нечеловеческий крик. Оказывается, это она подражала призывному крику "снежного человека", которому ее научили ребята. Той весной они несколько раз видели Афоню и даже "играли" с ним. Он тогда прятался от них за деревьями.

Юра, Роман, Сергей, Костя и Анатолий наперебой рассказывали, что Афоня дважды приходил к их избушке, бросал камни в крышу и кричал. Тогда-то они и научились подражать его голосу.

Многие рассказывали о встречах с йети, но особенно меня взволновал случай с Валентиной Григорьевной Прокоповой - кандидатом технических наук, единственной в стране женщиной-' взрывником (кем только не работают наши женщины?!). Я записала ее рассказ на магнитофон и вот, что она мне поведала:

"Однажды осенью 1988 года с группой туристов, прихватив с собой двоих детей, я отправилась на одну из станций у подножия гор. После многочасового перехода все спустились креке для привала. Молодежь заторопилась чуть вперед, а я отстала, залюбовавшись красотами осени. Глаза скользнули по свежему надлому деревца, развороченному непонятно кем пню (места, нетрадиционные для туристов). А далее... большие следы вели в кустарник. Сравнить их можно было разве что со следами Гулливера, оставленными в стране лилипутов...

Именно созерцание всего этого в самом начале было нарушено незнакомым гортанным звуком. Все это заставило тревожно вглядываться в глубину чащи.

Затем я быстро догнала своих спутников. После привала все заспешили к поезду. И опять я задержалась, то ли соблазнившись ягодами, то ли пытаясь разобраться в своих ощущениях. Я не сомневалась в том, что догоню своих спутников. Тут я поняла, что собираю ягоды по недавно обнаруженным следам. Вдруг подняла голову. Показалось, что в несколько мрачной части леса стоит обгоревший ствол дерева. А вокруг него не было никаких признаков гари. Живой бурый медведь? Стоит на задних лапах? Какой большой! Передние лапы сложил на груди. Всем мускулистым торсом повернут вправо. Что-то там его тревожило. Меня будто бы не заметил. Потом оказалось, что он растягивает широко рот, как бы имитируя артикуляцию небывалого крика (рот-то не раскрыт, а губы растянуты). При этом поворачивает голову в сторону слабо доносившихся человеческих голосов. Я подкралась поближе, чтобы рассмотреть "медвежью" морду, торчащие уши вверху головы, но их не оказалось! Зато большой рот был действительно растянут до ушей, будто в улыбке. Затем губы его стянулись в трубочку. Он вдруг сделал движение, похожее на зевок. Шеи у него не было. Или была очень короткая, потому что голова, казалось, была посажена в плечи. Рост его был огромен. Рот и глаза окаймлены светлыми подпалинами. Плечи и мышцы рук хорошо развиты, а это были именно руки, а не лапы. Таким мышцам мог позавидовать любой спортсмен. "Какой-то странный медведь", — подумалось мне. Ни один из известных видов не походил на него. Неужели это он - "снежный человек"? Его ищут во многих местах планеты, а он вот, запросто стоит здесь, в низине реки, беспокойно озираясь вокруг. Вспомнились сразу и гортанный звук, и развороченный пень, и большие следы во мху.

Все было настолько нереально, что я, потеряв бдительность, вышла из своего укрытия и придвинулась к нему. Не каждый день увидишь такое! И тут он увидел меня, шагнул навстречу... дальше я не стала испытывать судьбу, так как последствий этой встречи вряд ли кто мог предвидеть. Мне удалось уйти. Было три часа дня..."

Первая ночь в лагере прошла в воспоминаниях и несмотря на усталость, опять уснули только утром, оставив дежурных у костра. Майя, имея большой опыт и зная некоторые приманки, без суеты заварила кипятком особо душистый мед и ароматные травы, сушеные фрукты. Затем сложила у ручья металлическую посуду и несколько раз призывно прокричала, имитируя крик "снежного человека".

•  И только на третий день удалось привлечь это существо. "Снежный человек" был осторожен и подкрадывался к палатке только ночью. Видимо, это было связано с неосторожным поведением предыдущих экспедиций. Охотники пытались стрелять в него, а один из туристов от страха бросил в него камнем, на что

79"снежный человек" ответил жалобным мычанием...

После каждой ночи мы наблюдали свежие следы. Мы старались проследить куда они ведут, и заметили, что обычно он останавливался в двадцати пяти метрах от костра за двумя деревьями и, по-видимому, оттуда следил за нами. Через три дня к нам присоединился Леонид Ершов. Ему удалось заснять следы, которые четко выделялись, потому что были наполнены водой после прошедшего недавно дождя.

В экспедиции было много фотографов, которые пытались фотографировать лесного хозяина, но ни один кадр не получился.

Приезжали к нам и местные жители, которые также заметили признаки пребывания в этих краях "снежного человека". Прошлой осенью они видели и слышали загадочные поскрипывания, похрустывания с молниеносным перемещением. Особенно тяжелые шаги раздавались там, где "хозяин" преодолевал ручей. Он делал это одним прыжком, и следы в этом месте были очень четкие и глубокие, и их длина была более сорока сантиметров. А однажды мы обнаружили перевернутые камни, вес которых был около ста килограммов. Особенно поразило нас расстояние между отпечатками следов правой и левой ноги.

На восьмой день нашей экспедиции мы уже детально познакомились с местностью. Олег Лебедев, как истинный альпинист, "покорил" самую высокую вершину гор, которыми мы каждый день любовались. Многие из нас на катере прошли все озеро из конца в конец и нашли много чудных мест, где еще не успел наследить человек.

По вечерам мы собирались у костра и делились друг с другом увиденным и пережитым. Все наблюдения мы записывали в дневник экспедиции, из которого потом получились замечательные книги о йети.

В один из таких вечеров я услышала продолжение об истории с Алексеем Ивановичем. Тогда, по возвращении в Ловозеро, он рассказал о случившемся редактору местной газеты. Журналист решил перепроверить рассказ местного оленевода, и они вдвоем отправились в те места, где произошла встреча Алексея Ивановича со "снежным человеком" .

Когда катер подходил к берегу редактор заметил, что недалеко от места предполагаемого причала их судна, в зарослях кустарника мелькала какая-то неясная тень, похожая на огромного человека в мохнатом комбинезоне.

Он схватил один из трех фотоаппаратов, висевших на груди, и привел его в готовность.

Катер мягко уткнулся (уперся) в грунт берега. Подняв головы, журналист и Алексей Иванович замерли от неожиданности: в нескольких метрах от них, на тропе стоял гигант в полный рост, внешне походивший на "снежного человека", описываемого в литературе.

Трясущимися руками редактор передвинул затвор фотоаппарата и сделал несколько снимков. Услышав щелчки, неизвестное существо издало крик недовольства, резко качнув из стороны в сторону головой. От этого дикого, нечеловеческого крика мужчины в катере потеряли равновесие, катер закачался на волне. Пришлось хвататься руками за поручни бортов.

Когда в катере установилось равновесие, тропа была пуста.

Как и куда исчез снежный человек — осталось тайной.

Была надежда на то, что снимки, сделанные журналистом, подтвердят, что встреча со снежным человеком действительно состоялась.

Каково же было разочарование фотографа и его спутника, когда выяснилось, что пленка засвечена.

Еще раз люди убедились в том, что лесной житель способен разрушать эмульсионный слой фото- и кинопленок, видимо, на волновом или молекулярном уровне.

Я, находясь здесь, очень хотела встречи с Афоней, хотя подспудно меня терзал страх...

Я много слышала о нем за это время от Майи Генриховны, которая систематически, каждое лето приезжает в Заполярье, надеясь на встречу со своим "подопечным".

Сколько же имен у него! В каждой стране земного шара его зовут по-разному. У нас в России — это снежный человек, реликтовый гуманоид, лесной человек, дикий человек, хозяин, лесовик, в Латинской Америке и кукундакари и сасквач, бигфут Северной Америки, и йети Гималаев, и каппа Японии, и алмасты Кавказа, и хунгурэсу Монголии, и т.д.

Я не встретилась с ним ни в первой экспедиции на Памир, ни во второй - в Заполярье, но чувствовала по многим признакам, по рассказам людей, встречавшихся с ним, его присутствие. Я верю, что его существование реально, и тайна его будет рано или поздно разгадана.

Кто же он или что же он?

Этот вопрос занимает не только крептозоологов, ученых-исследователей всего необычного - в природе. С.Маслов - физик, также прикоснулся к феномену "снежного человека" и собрал об этом материал по областям России — Саратовской и Тамбовской. Мне кажется, что существует связь между снежным человеком и НЛО.


Теги: НЛО и пришельцы | Рейтинг: 2.0/2



Вместе со статьей " Хибины и Снежный человек "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.81.139.235

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz