Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Изящные ограбления

Изящные ограбления
Рубрика: Сенсации наших дней
Статья размещена: 25.02.11
Посмотрели: 2154


Изящные ограбления

5 декабря 2008 года в ювелирный магазин «Драгоценности для звёзд» в Париже, принадлежащий престижной ювелирной компании Harry Winston, перед самым закрытием вошли четыре вооружённых человека. Трое из них были в женских платьях и париках. Они быстро освободили от ювелирного балласта витрины и прилавки магазина, а охрану от наивных иллюзий. Этого им показалось мало, и они прошли в хранилище, очистив его от злата, серебра и купюр разного достоинства. Общий итог налёта составил 5108 млн.

А утром выяснилось, что акции Harry Winston подешевели на 9%. Этот же магазин грабили ещё в 2007 году и, быть может, та же шайка, но тогда всего на $10 млн. Видимо, понравилось! По подозрению в ограблении проходят 25 человек (в мужских одеждах и без париков) в возрасте от 22 до 67 лет. Как видите, никакой дискриминации по возрастному признаку.

Переберёмся в Бельгию. 80% необработанных алмазов мира проходят через Антверпенский алмазный центр. Об этом неизвестно только ворам и грабителям, остальные в курсе. Жители города видели здесь десятки налётов, но афера 2003 года выделялась особой щедростью как в долларовом эквиваленте, так и в каратном. Да и метод - интересен!

Улов оказался настолько велик, что аферисты не смогли унести все трофеи из хранилищ. В их руки попали 123 из 189 депозитных ящиков с алмазами!

Леонардо Нотарбартоло - грабитель с 30-летним стажем и главарь этой стильной банды потратил на это дело годы и привлёк к нему трёх своих дружков.

Хлопчики арендовали офис в головном здании центра, где появлялись ежедневно 3 года. Леонардо отрекомендовался там итальянским дилером по алмазам и добился полного доверия коллег. Он назначал в офисе деловые встречи и проводил мелкие сделки. Никто его не подозревал в дурных замыслах. Однажды лже-фирме Леонардо понадобилось съехать. Для чего Леонардо вставил в камеры слежения бракованную плёнку, дабы замарать свои действия. Фирменный тайник охранялся 10-ю степенями защиты, включая инфракрасные датчики, детекторы, радар Доплера, магнитное поле, сейсмический датчик, замок со 100 млн комбинаций и прочими хитростями.

Поэтому кражу назвали «Ограблением века». Полиция и сейчас не может объяснить принцип действия мошенников. Нотарбартоло сцапали в феврале 2003 после того, как его напарник не смог сжечь мусор с уликами. Драгоценные камни на $100 млн не нашли, а Леонардо сидит в местной тюрьме на диетической баланде, которой ему выписали на 10 лет вперёд.

На следствии Леонардо заявил, что ограбление заказал некий израильский бриллиантовый дилер, похожий на раввина, а куш группы Леонардо составил всего $20 млн. Кстати, большинство депозитных ящиков оказались пустыми: «Всё украдено до нас». Нотарбартоло уверен, что его великолепный квартет «просто использовали в какой-то залихватской страховой афере». Полиция же такую возможность отметает. Но алмазов-то нет!

ЖИЛ С ОРУЖИЕМ...

В 1972 году, если кто не знает, за $30 млн можно было купить Пентагон вместе с его служебными буфетами и кладовками.   По  сегодняшним  стандартам  те $30 млн сейчас больше наших $100 млн. К тому же это был мировой рекорд по ограблению.

Группа товарищей из Огайо во главе с Эймилом Динсио ворвалась в филиал   Объединённого   Калифорнийского банка в городе Лагуна Нигуэл и распотрошила самый большой сейф в депозитарии. Как позже выяснили агенты ФБР, в сейфе находилось много неучтённых денег,  которые глава банка «забыл» заявить в декларацию и, естественно, мс внёс в налоговую деклара цию. Много людей пострадало        из-за этой вооружённой   акции.   Один из грабителей уже в  тюрьме  написал книгу   «Супервор». Но   это   неправда. Суперворы отпечатков пальцев не оставляют. Их поймали на другой незначительной краже, будто им $30 млн мало было. Остаток жизни они питались баландой. Но деньги так и не нашлись.

В 70-е годы банки «крошили» последователи Ясира Арафата. Организация освобождения Палестины остро нуждалась в деньгах для своей армии. Одни воевали за родину, другие грабили банки, добывая деньги на покупку оружия, амуницию, продовольствие. Палестинские патриоты грабили банки едва ли не ежедневно.

Самым крупным -уловом палестинских гангстеров стал Ближневосточный офис Британского банка в Бейруте. В январе 1976 года его облегчили на 25 млн фунтов стерлингов, забрав из его хранилищ золота, драгоценностей, валюты и акций на $100 млн по нашим ценам. Палестинцам в этом деле помогали корсиканские медвежатники (специалисты по сейфам). Грабители воспользовались тем, что банк находился в одном здании с католической церковью, и пробили стену в хранилище депозитных сейфов через помещение в церкви. Но основная работа была впереди. Переносить ценности из проёма в стене хранилища в поджидавшие на улице автомобили пришлось двое суток. И намучались они таскать золотые слитки...

В 1986 году 32-летний итальянец Вале-рио Виччи объявился в Англии. Родина ему опостыла, т.к. его там не ценили, объявив в розыск за 50 вооружённых ограблений. Имея такое серьёзное реноме, Валерио не составило труда достать фальшивые документы и продолжить свою славную карьеру на Альбионе. Он сколотил шайку и наведался в депозитный центр Лондона с целью арендовать депозитную ячейку. Когда его провели в хранилище, Валерио с помощью итальянской «Беретты» (патриот, видимо) привлёк на свою сторону менеджера и охранников, украсив их наручниками. На дверь депозитной камеры он повесил табличку «Не беспокоить, идут работы». Так он избавился от посторонних и запустил к себе сотоварищей. Затем Валерио с дружками очистили несколько сейфов, облегчив банк на 60 млн фунтов стерлингов, что на языке современности звучит- $187 млн.

Полицию соизволили побеспокоить только через час после ограбления, дав мошенникам время сбежать с места преступления. Валерио смылся в Южную Америку. Но в депозитарии он оставил капли своей крови (порезал пальчик, когда сейф взламывал). Так его и вычислили. А его дружков повязали. Да и сам Валерио свалял крупного дурака, вернувшись в Лондон за своей любимой... Ferrari Testarossa, в которой его арестовали и одарили 22 годами тюрьмы. До 1992 года Валерио сидел в Англии, а потом его отослали на родину досиживать срок.

Имея $187 млн можно было и не возвращаться в Британию за машиной, а купить новую Ferrari в Америке. Но c'est la vie, Валерио не знал, что в 2000 году его сразит пуля полисмена в перестрелке, которую он сам, идиот, устроил прямо в тюрьме. И это в день своего официального освобождения! За время «отсидки» он написал две автобиографические книги: «Слишком быстр, чтобы жить» и «Жил с оружием и умер с оружием». Чего ему не хватало? Сынок богатейшего в Италии адвоката...

ВОРЫ НА ГАЛЕРЕЕ

Никак нельзя обойти вниманием чудное ограбление Бостонского музея, где за одну экскурсию унесли сразу 12 картин Мане, Дега, Рембрандта и Вермеера. 18 марта 1990 года холста и красок там вынесли на сумму $300 млн.

В музей деловой походкой вошли два джентльмена в форме офицеров полиции. Они сжато объяснили двум охранникам, что у них в околотке сработал сигнал из музея, а поэтому им необходимо срочно проверить некоторые залы. Уже в подвальном помещении охранники по надетым на них наручникам догадались, что тут «не всё чисто». Лже-полисменам даже не пришлось предъявлять своё оружие, коего, к слову, у них и не было.

Следующие 81 минуту лже-полисмены потратили на тщательное изучение живописи. Отобрав 12 приглянувшихся им «картинок», ценители прекрасного, захватив с собой плёнку из видеокамер слежения, отбыли в неизвестном направлении. И никакая милиция-полиция их найти так и не смогла. Правда, некий инкогнито в 1994 году прислал в полицию записку с наглым предложением: «верну картины в обмен на 2,6 млн долларов и отказ от преследования мазуриков», но дальше записки дело не пошло. Следователи уверены, что ограбление сие - дело рук любителей. Но кем тогда считать профессиональных полицейских Бостона? Больше этих картин никто не видел...

P.S. Если вам случайно станет известно о местонахождении картин из Бостонского музея, то имейте в виду: в Бостоне вам за них отвалят 5 миллионов долларов! На эти деньги можно купить Ferrari Testarossa, как у Валерио Виччи, и ещё останется на билет в Эрмитаж...

Теги: СЕНСАЦИИ, сенсации наших дней | Рейтинг: 4.8/12



Вместе со статьей " Изящные ограбления "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.156.36.82

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz