Пикирующий министр - 7 Ноября 2011 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Пикирующий министр

Пикирующий министр
Рубрика: Сенсации наших дней
Статья размещена: 07.11.11
Посмотрели: 878


Пикирующий министр

1 октября 1955 года в состав ВМС США вошёл крупнейший на тот момент боевой корабль, авианосец «Форрестол». Уникальным  является факт, что плавучая гордость Америки была названа в честь государственного деятеля, официально объявленного сумасшедшим и покончившего жизнь самоубийством.

Джеймс В. Форрестол стал первым в истории США секретарём Департамента обороны (военным министром); до 1947 года в США просто не было такого органа управления. Департамент объединил, наконец, армию, авиацию и флот, которые до этого момента вели каждый свою политику и ожесточённо «играли в царя горы», стараясь перетянуть каждый на себя влияние, финансирование и ресурсы. Уже исходя из этого, можно полагать, что это был незаурядный человек, если смог провести организационный период в учреждении, похожем на банку с пауками!

В годы Второй мировой Форрестол был в администрации Рузвельта сперва заместителем морского министра, отвечающим за взаимодействие с военно-промышленным комплексом, а затем, после смерти своего шефа Нокса, занял его место. Когда слияние трёх видов вооружённых сил стало очевидной необходимостью, должность главы новой структуры президент Трумэн предложил именно ему. И вот в этот момент окружающие начинают замечать, что министр ведёт себя странно...

СТРАННОСТИ ВОКРУГ МИНИСТРА

Джеймс В. Форрестол
Джеймс В. Форрестол

Он медленно, но неудержимо сползал в омут депрессии, становившейся всё более очевидной для окружающих. Проявлялось это главным образом в навязчивой мании преследования. Министр был убеждён, что его преследуют, и даже обзавёлся пистолетом, которого ранее никогда не носил. В один прекрасный день его увидели бегущим по коридору Пентагона с криком «Они идут! Они уже здесь!». Понятно, что дальше так продолжаться не могло, и 28 марта 1949 года Трумэн предложил Форрестолу подать в отставку. Министр подчинился.

Казалось бы, что тут, в принципе, такого? Прискорбно, конечно, что такая неприятность случилась со столь высокопоставленным лицом, но и не трагедия. Перегорел на рабочем посту, под давлением стресса, это бывает. Так предоставьте человеку отпуск, пусть даже в специализированном лечебном учреждении, но под неусыпным надзором и с максимумом заботы - он это более чем заслужил, работая столько лет под грузом огромной ответственности на благо своей страны. Но не успели высохнуть чернила под указом Трумэна об отставке Форрестола, как экс-министра поместили в психиатрическое отделение Центрального военно-морского госпиталя Бетесда. А это отнюдь не санаторий.

ЛИЧНОСТИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

У политиков при слове «бетесда» мгновенно настораживаются уши. Если в описании какого-то странного события так или иначе фигурирует Центральный госпиталь ВМФ США, скорее всего, дело нечисто и в нём замешаны высокопоставленные военные и спецслужбы. Так, например, когда 12 апреля 1945 года скончался президент США Франклин Д. Рузвельт, вскрытие почему-то производил не окружной коронёр округа Уорм-Спрингс, как предписывает закон, а эскулапы из Бетесды.

После чего для прощания был выставлен закрытый гроб. Нельзя точно утверждать, что в гробу было тело Франклина Делано Рузвельта. Дело в том, что уже тогда циркулировали упорные слухи, что Рузвельт убит выстрелом в затылок из револьвера очень близким ему человеком, чуть ли не членом семьи. А в заключении военно-морских «экспертов» сказано, что смерть наступила от естественных причин.

Ещё один пример. 22 ноября 1963 года в Далласе, штат Техас, убит другой президент США - Дж. Ф. Кеннеди. И вновь с грубейшим нарушением процедуры тело поспешно переправляют для вскрытия в Бетесду, хотя по закону выполнять вскрытие обязан даллас-кий коронёр. Но здесь видна причина: на кадрах любительского кинофильма, запечатлевшего трагедию, без очков видно, как пуля практически горизонтально бьёт Кеннеди в лицо, отбрасывая голову назад, и брызги крови летят из затылка. А заключение коновалов из Бетесды гласит, что пуля попала сверху-сзади в затылок!

ОТСТАВКА НЕ ПО ПРАВИЛАМ

Странно звучит официальная версия отставки. Если Трумэн пришёл к выводу, что его министр неадекватен, он должен был просто вызвать санитаров, а в официальном коммюнике сообщить, что Дж. В. Форрестол ушёл в продолжительный отпуск, а не ломать комедию с предложением подать в отставку. Если предлагал - значит, Форрестол был в норме, но более как министр обороны Трумэна не устраивал. Почему? Неправильное размещение «больного»: Бетесда - не лечебница, а военная часть, и психиатрия для неё не профильное направление. Наконец, неправильное поведение «психиатров» в погонах. Капитан медслужбы Джордж Рейнс ставит экс-министру диагноз: депрессия. Если верить всему, что написано про последние месяцы Форрестола - тяжелейшая депрессия с признаками маниакально-депрессивного психоза. И вот, спрашивается: нужно ли принять элементарные меры предосторожности, чтобы бедняга в таком состоянии над собой чего-нибудь не сотворил?

И Рейнс принял решение: разместил Форрестола на 19-м (!) этаже больничного корпуса, в одноместной палате с обычными оконными рамами и без нелишних в данном случае решёток. И без сиделки, само собой разумеется. 22 мая Дж. Форрестол был найден мёртвым на земле, под окнами своей палаты.

СГОРЕЛ НА РАБОТЕ

Советская пропаганда тех лет иронизировала, что Форрестол сам себя до смерти запугал «советской военной угрозой»: мол, это «русские идут!» И со страху махнул с подоконника. Но это не так. В 40-50-х гг. Америка для СССР была так же неуязвима, как Луна.

Так получилось, но начало душевного кризиса Форрестола оказалось чётко зафиксировано - 24 сентября 1947 года. Именно с этого момента его психика начала быстро и необратимо сдавать. Вечеоом этого дня Форрестол встретился в Овальном кабинете с президентом Трумэном и его ближайшим советником по науке доктором В. Бушем.

Результатом встречи стало формирование небезызвестного комитета «Ма-жестик-12» (MJ-12), в который под №3 вошёл и сам Форрестол. Смысл в том, что именно 12 членов Комитета были в полном объёме ознакомлены с результатами исследований загадочных (инопланетных?) аппаратов, попавших в руки ВВС США в мае-июне 1947 года в Розуэлле и Сокорро. И знали, что разница в технологическом уровне между «серыми» пришельцами и землянами - невообразима. И что «серые» могут, если захотят, сделать с человечеством всё, что угодно...

Одиннадцать членов MJ-12 сумели выдержать этот удар. Форрестол - нет. Для него информация о неуязвимых, неимоверно скоростных могущественных кораблях, пришедших то ли из глубин Пространства, то ли из трещин Времени, оказалась непереносимой тяжестью. Годами неимоверных усилий втаскивали свою родину, США, на вершину могущества (а значит, и безопасности!), и вот уже втащили - непобедимый флот, бесчисленная авиация, уникальное атомное оружие, целая паутина военных баз по всему миру - потрачены миллиарды долларов, сотни тысяч жизней, своих и чужих... И всё насмарку, в одну секунду. Было отчего сорваться и более сильному человеку.

Что оставалось остальным членам MJ-12? Сложилась критическая ситуация. В любую минуту всё может пои-ти вразнос, стоит Форрестолу утратить над собой остатки контроля... А он их уже почти утратил. «Не думаю, что проблема нерешаема. - Человек с проседью задумчиво гасит в пепельнице окурок. -Если джентльмены не против, я мог бы над ней подумать». Курильщик Спендер, блестяще сыгранный в сериале «Секретные материалы» актёром Брюсом Дэвисом, - не выдумка Криса Картера. Это «тот, кто решает проблемы». В том числе и полётов из окна бывших министров обороны. Ничего личного - интересы национальной безопасности...

Теги: сенсации наших дней | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Пикирующий министр "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.197.66.254

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz