Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Январь » 25 » НЛО секретные файлы КГБ

НЛО секретные файлы КГБ
Рубрика: UFO Глазами очевидцев
Статья размещена: 25.01.11
Посмотрели: 5462


НЛО секретные файлы КГБ

До недавнего времени мы мало слышали о случаях появления НЛО от официальных лиц и, тем более, от наших военных, которые сталкивались на службе с неопознанными летающими объектами.

Но рухнули былые запреты, мы иначе взглянули на космические проблемы и теперь спокойно говорим о феномене НЛО. А тут всплыли документы, которые для массовой публики считались закрытыми. Ныне даже КГБ стал открытым для информации. Оказывается, в КГБ хранились документы о некоторых казусах, интересных для любителей уфологии. Подобные досье пользуются повышенным вниманием на Западе. Один из таких документов мы предлагаем вашему вниманию.

В НЕБЕ НАД АСТРАХАНЬЮ

Всё, что касалось НЛО, власти Советской России относили к категории «капиталистические происки и пропаганда». Но были учёные, к примеру, доцент Феликс Зигель и Юрий Фомин, опубликовавшие документы о случаях ЛО, правда, в самиздатовском виде. Но в конце 70-х в России создали Комиссию по аномальным явлениям под патронатом титулованных учёных, и в руках СМИ появились документы из архива КГБ, охватывающие период в 10 лет. Там говорилось о появлении НЛО на военно-ракетных базах СССР. Всего там указаны 17 эпизодов НЛО над военными базами СССР. Интересным видится случай 1989 года над ракетной частью, расположенной в Капустином Яре. Свидетелями данного инцидента были десятки офицеров и солдат данной части. Ведь тогда рапорты о происшествии вынуждены были написать все очевидцы ЧП (так в те времена называли подобные случаи).

Неопознанные объекты появились в небе над военной частью 28 июля 1989 года. Документ КГБ начинался так: Военный состав сигнального центра наблюдал неопознанные летающие объекты прямо над ракетной базой в Капустином Яре Астраханской области. Очевидцев инцидента было слишком много, чтобы скрыть ЧП от военнослужащих и гражданских лиц. НЛО наблюдали с 22.12 по 23.55 28 июля 1989 года. Согласно показаниям многочисленных свидетелей, все они наблюдали НЛО в количестве 3-х штук, которые метались в небе на высоте 3-5 км».

Любопытно, что в другой военной части данные летающие объекты тоже наблюдали, но уже начиная с 23.20 28 июля по 1.30 29 июля.

После опроса свидетелей офицерами КГБ выяснились физические характеристики НЛО: «...это были металлические диски диаметром 4-5 м с куполообразным верхом - полусфера, которая была ярко освещена. Данные предметы двигались неестественным способом: резко и в неожиданном направлении, постоянно меняя курс и скорость. При этом летательные аппараты не издавали никакого шума. Они взлетали высоко в небо (до 3-5 км), а затем резко снижались до высоты 20-60 м. Однако никому не удалось детально разглядеть летающие объекты. В небо были подняты военные истребители, которые так и не смогли приблизиться к НЛО, так как те скрывались от них на высоких скоростях. Атмосферные условия для наблюдения были идеальными».

НЕЗЕМНЫЕ ПИРУЭТЫ

Документ КГБ, освещающий эту историю, видимо, является неполным, т. к. там не указаны модели истребителей и данные радаров, запеленговавших неопознанные летающие объекты. Тем не менее, написанные от руки рапорты семи свидетелей с узла связи Капустина Яра сохранились. Они касаются описания всех подробностей ЧП над военной ракетной базой. Самые чёткие и подробные описания предоставил прапорщик Волошин. Он доложил о появлении НЛО дежурному офицеру узла связи в 23.20, а затем наблюдал за объектами вместе с рядовым Тещаевым с вышки, где установлена мощная антенна.

«В ночном небе отчётливо были видны мерцающие неестественным светом огни НЛО, походившие на фотовспышки. Поначалу объект летал над складом тылового обеспечения, но затем сменил диспозицию и переместился к складу оружия и ракет, который располагался в 300 метрах. Далее аппарат завис в небе над ракетным хранилищем на высоте 20 м. НЛО светился бледно-зелёным светом, как будто был покрашен фосфорной краской. Это был диск диаметром 4-5 м, заканчивавшийся полусферой наверху.

Пока объект зависал над ракетным арсеналом, с его днища исходил яркий луч света, похожий на прожектор. Сделав два круга над ракетным складом, НЛО осветил лучом света угол здания арсенала. Луч прожектора светил всего несколько секунд, но очень ярко. Далее свет прожектора исчез, а объект (НЛО) направился в сторону железнодорожной станции.

После чего я (прапорщик Волошин) наблюдал объект, паривший (так казалось) над вещевым складом, над станцией и над цементным заводом. Потом летающий объект вновь вернулся к ракетному арсеналу и завис на высоте 60-70 м. С этого момента НЛО наблюдали солдаты караула и их командир. В1.30 НЛО направился в направлении Актюбинска и исчез из поля зрения. Вспышки с днища неопознанного объекта не были регулярными и постоянными. Периодичности таковых я не заметил. Я наблюдал за происходящим 2 часа: с 23.30 до 1.30. (Прапорщик Волошин)».

Рапорт Волошина в точности повторяет письменные показания прапорщика Левина, рядовых Башева и Кулика, доложивших о ЧП капитану Клименко. Все они видели три НЛО, выполнявшие в небе невероятные трюки и пируэты, которые заставляли усомниться в законах гравитации. Для примера предлагаем выписку из рапорта военнослужащего:

«Внезапно он (НЛО) полетел в нашем направлении. Он быстро приближался, увеличиваясь в размерах. Потом НЛО неожиданно разделился на три отдельных светящихся аппарата треугольной формы. А далее все они сменили курс полёта и помчались в другой сектор.

После резкого поворота объект полетел в нашем направлении, его невероятную скорость мы чувствовали физически. Полёт НЛО казался нам очень странным: ни один воздушный аппарат не может двигаться таким образом. НЛО мог разогнаться до невообразимой скорости и неожиданно замереть на месте в воздухе. Направление они меняли без всякой предварительной подготовки и торможения. В этот момент нам казалось, что аппараты немного качаются в воздухе (вниз и вверх, из стороны в сторону). Иногда создавалось впечатление, что НЛО не летит, а плывёт в небесах. Так плавно и медленно он двигался. И всё время, что я наблюдал его, он хаотично мигал ярким светом, исходившим со дна аппарата.

Агрегат, как мне показалось, походил на яйцо, на плоское яйцо. НЛО светился, но свет этот перманентно менялся: красный, зелёный, жёлтый, синий. Аппарат двигался необычно. То резко набирал огромную скорость, то останавливался, как будто замирал. Позже появился второй аппарат, потом третий. Исчезали они поодиночке. В небе остался один НЛО. Он летал вдоль горизонта. Однажды нам всем показалось, что он приземлился, но тут же объект набрал дикую высоту и исчез из видимости».

ПОКАЗАНИЯ ДРУГИХ СВИДЕТЕЛЕЙ

Показания всех без исключения очевидцев в подробностях совпадают с показаниями самого важного свидетеля - пилота военного реактивного истребителя.

Первую атаку истребитель совершил на НЛО, очевидно, даже не видя объекта. Пролетел высоко над НЛО. А тот тут же умчался со сцены действий. Его скорость была столь высокой, что всем показалось, как будто истребитель застыл на месте.

Полную оценку происшествия над Капустиным Яром сделать очень сложно, т. к. КГБ ещё не рассекретил данные радаров и всех лётчиков-истребителей, участвовавших в атаках на НЛО. Но аналогичный случай имел место в 80-е годы над военной авиабазой в White Sands, штат Нью-Мексико (США). И там НЛО показали аналогичные лётные характеристики: странные, необычные и невероятные виражи, выполняемые НЛО, очевидцы сочли издевательством и фокусами.

В 1980 году подобное шоу устроили НЛО над авиабазой Bentwaters (Великобритания). Там неопознанные объекты тоже интересовались оружейным арсеналом и ракетными установками. Такое же происшествие случилось на стратегической авиабазе Loring (штат Мэн).

В1990 году эскадра НЛО побывала на авиабазе в Переславле-Залесском (Моск. обл). Но тогда о ЧП вовремя сообщили обществу благодаря заявлению генерала-полковника Мальцева и газете «Рабочая трибуна».

Военные части и базы всегда привлекали внимание НЛО. В Советской России таких случаев насчитывается (официально) больше 100. И это факт, который теперь уже признают сами военные и даже агенты КГБ, ФБР. А куда им деваться?

Теги: ПРИШЕЛЬЦЫ, UFO. НЛО | Рейтинг: 4.7/12



Вместе со статьей " НЛО секретные файлы КГБ "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 23.20.64.96

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz