Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Апрель » 2 » Злые гении науки

Злые гении науки
Рубрика: Совершенно секретно
Статья размещена: 02.04.11
Посмотрели: 4188


Злые гении науки

Мы привыкли, что наукам служат настоящие избранники судьбы, чьи имена навечно остаются в памяти человечества за их огромный вклад в общее развитие цивилизации.

Это трудолюбивые и даже одержимые личности, вносящие свой посильный вклад в алхимию, биологию, физику, химию и другие науки, что делает наше существование комфортнее, интереснее и открывает перед нами новые горизонты. Но встречались в истории и учёные, чей злой гений приносил человечеству беды. Вероятно, их прообразом был сам Дедал, построивший лабиринт, куда заточил пасынка. Дедал плохо кончил...

Напомним вам имена учёных, не отличавшихся гуманностью.

ТОРГОВЛЯ СМЕРТЬЮ

Швейцарский естествоиспытатель фон Гогенгейм (1493-1541), которого мы знаем под именем Парацельс, считается родоначальником ятрохимии. В своих работах он опирался на астрологию, предложив множество интересных и оригинальных идей. Но учёный был одержим целью создания гомункула - человекоподобного маленького существа, искусственно созданного в лаборатории алхимика. Гомункул, или голем, должен был действовать беспристрастно и хладнокровно, добиваясь поставленной цели, он не руководствовался бы общепринятыми канонами добра и зла в общепринятом их понимании. Работая над созданием этого маленького чудовища, Парацельс использовал человеческие волосы и сперму. Говорят, он добился своего, но гомункул сумел сбежать из лаборатории учёного.

Американский физик Роберт Оппенгеймер (1904-1967) слыл выдающимся специалистом по квантовой механике и физике атомного ядра. Он возглавлял Манхэттенский проект - группу, создавшую атомную бомбу. Но в Америке его главной виной по сегодняшний день считают принадлежность учёного к коммунистической партии и Интернационалу. Сам он говорил: «Я представляю собой типичного коммуниста Западного побережья». Узнав о разрушительной силе своего создания (атомной бомбы), он искренне ужаснулся. Ведь создание этого всеразрушитель-ного оружия - его гениального ума дело!

Альфред Нобель (1833-1897) подарил миру динамит благодаря лабораторным экспериментам с нитроглицерином. Он полагал это за благо, пока это не убило его же родного брата Эмиля - при испытании произошёл несчастный случай на фабрике. Динамит стал самым мощным орудием убийства людей XIX века, но сказочно обогатил учёного, благодаря чему появилась знаменитая Нобелевская премия.

Однажды Нобель открыл газету, где к своему изумлению обнаружил некролог на себя, напечатанный по нелепой ошибке редакции. Но не это его огорчило, а то, что его назвали в ней «Торговцем смертью».

АДСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Следующего претендента на лавры злодея, хоть таковым он и не был, мы хорошо знаем - Лысенко Трофим Денисович (1898-1976). Герой Социалистического Труда (1945), создатель псевдонаучного «мичуринского учения» в биологии. Но он достоин упоминания за свою злодейскую ложь, навязываемую коллегам, что отбросило советскую науку на десятилетия назад. Лысенко интересовали только положительные результаты его исследований, отрицательные результаты он скрывал от коллег, от общества, от начальства.

Доктор Кеворкян (1928) в списке злодеев значится совсем не случайно. Он взвалил на себя функции Бога и стал распоряжаться жизнями своих пациентов. 130 человек с помощью этого эскулапа добровольно покинули мир. За это суд США одарил врача восемью годами тюрьмы ещё в 1999 году. Но сейчас врач-убийца опять на свободе, а в обществе не утихают дебаты о праве всякого человека на эвтаназию. Ну а Кеворкяну пожизненно запрещено заниматься врачебной практикой.

В США целая группа учёных-медиков (государственная группа Такиджи) проводила страшный эксперимент, продолжавшийся с 1932-го по 1972 год. В нём медики изучали симптомы последней стадии больных сифилисом. В эксперименте участвовали 399 темнокожих мужчин: в основном бедных, малограмотных и находящихся на последней стадии болезни. Врачи, участвовавшие в опыте, понимали, что необходимые данные у своих пациентов им удастся получить только при вскрытии трупа. И тем не менее, работали, продлевая муки подопытных людей. Но в 1972 году об эксперименте написала газета «Вашингтон Стар», и чудовищный опыт тут же прикрыли. Дело пахло скандалом: налицо расовая дискриминация граждан США. Однако в процессе следствия выяснилось, что большинство врачей и медсестёр, принимавших деятельное участие в бесчеловечном эксперименте, оказались темнокожими афро-американцами.

Месторождение немецкого учёного Йо-хана Конрада Диппеля (1673-1734) стало, видимо, определяющим фактором в его карьере. А родился Диппель в замке Франкенштейна. Говорят, этот факт и этот учёный вдохновили писательницу Мэри Шелли к созданию романа «Франкенштейн, или Современный Прометей». Диппель в своём замке проводил слишком смелые эксперименты над своими пациентами и экстравагантными химическими составами. При одном из них произошёл сильный взрыв, полностью уничтоживший башню, где располагалась лаборатория исследователя. Учёный предпочитал работать с трупами. Диппель пытался поселить душу из одного умершего тела в мёртвую плоть другого. Его вкладом в науку было создание так называемого «животного масла» (масло Диппеля) - азотистое соединение, производное при сухой перегонке обработки костей людей и животных. Из неё производили берлинскую лазурь, используемую художниками в виде очень дорогих красок для живописи. Мрачный экспериментатор.

АНГЕЛЫ СМЕРТИ

Доктор Зигмунд Рашер (1909-1945) выдвинулся в ряды смелых медиков-экспериментаторов во времена Второй мировой войны, чему способствовала его родная контора СС, которую он достойно представлял, используя заключённых концентрационного лагеря Дахау. Все свои знания и талант он использовал при нечеловеческих опытах над человеком. Гипотермия и выживание на большой высоте были его коньком. Людей он не щадил ради достижения «высоких гуманных целей» в медицинских экспериментах. Треть участвовавших в его экспериментах погибли в нечеловеческих муках. Участь выживших была ещё плачевнее. Не меньше времени он уделял разработке легкорастворимых капсул с цианидом. Его лучший друг Гиммлер, видимо, признавая достижения Рашера, своего дружка и подчинённого, покончил с жизнью с помощью такой капсулы.

Аналогичное реноме от потомков заслужил и коллега Рашера по смертоносному делу немецкий врач Иосиф Менгель (1911 -1979), отвечавший за живой товар, прибывавший в эшелонах в концентрационные лагеря фашистов. Именно он, участвуя в смертельных экспериментах, решал, кому жить, а кому прямиком отправляться в газовые камеры. Говорят, Менгель любил собственноручно расчленять трупы своих подопытных. Пока он жил (очень долго и сытно), сотни тысяч узников концентрационных лагерей молились о его скорейшем попадании в преисподнюю. Недаром его называли «Ангел Смерти».

Основателем бактериологического вооружения Японии по праву считается микробиолог, генерал-лейтенант знаменитого полка № 731 Широ Ишии (1892-1959). Он изучал медицину в Киотском императорском университете. Затем попал в военное соединение полк № 731, где построил целый исследовательский городок, включавший в себя 150 зданий и занимавший площадь в 6 квадратных километров.

Этот люцифер проводил жесточайшие эксперименты над военнопленными и даже над беременными женщинами. Он ампутировал у пациента ногу, а затем мог пришить её на место руки и т. д. Ограничений в своей работе он не признавал. Замораживал до полного онемения внутренние органы подопытного, а через некоторое время размораживал орган, наблюдая за происходящими процессами, не обращая внимания на мучения человека. Широ экспериментировал с гангреной, лишая пациентов жизненно важных органов. Использовал живых и здоровых людей, испытывая новые виды миномётов и огнемётов, любуясь, как люди сгорали заживо. Американцы после победы над Японией взяли Широ Ишии под свою защиту. Этот изверг рода человеческого так и не побывал в тюрьме, хотя заслужил смертные муки в аду. Он мирно умер в возрасте 67 лет.

Теги: совершенно секретно | Рейтинг: 4.7/13



Вместе со статьей " Злые гении науки "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.166.203.76

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz