Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Королевский палач

Королевский палач
Рубрика: Совершенно секретно
Статья размещена: 07.11.10
Посмотрели: 5266


Королевский палач

В том возрасте, когда другие британские мальчишки грезили о форме констебля, шлеме пожарного, кожаной куртке летчика или славе путешественника, маленький альберт на вопрос взрослых: «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» твердо и уверенно отвечал: «королевским палачом».

ЗНАМЕНИТЫЙ РОД

В словах юнца не было ничего необычного, ведь он происходил из знаменитого рода Пирпойнтов, давших Британскому Королевству трех официальных экзекуторов. Осужденных на казнь переводили в мир иной отец, дедушка и дядя Альберта. Летели годы, а паренек упорно шел к намеченной цели.

Если его школьные друзья зачитывались приключенческими романами, Альберт методично штудировал дневники родного дядюшки Тома, в которых тот скрупулезно, буднично, с натуралистическими подробностями описывал поведение приговоренных к высшей мере, их предсмертные реплики, вопли, стоны и непосредственно саму казнь. Чтение только укрепило стремление мальчика к эшафоту.

Но прежде чем окунуться в палаческую стихию, Альберту пришлось поработать извозчиком, торговцем бакалеи, шофером. Но эти занятия не доставляли мальчику удовольствия, ведь он хотел совсем иного.

В апреле 1931 года двадцатипятилетний Пирпойнт написал заявление в Тюремный комиссариат. В нем он просил предоставить ему место помощника палача, и очень огорчился, получив ответ: «Текущих вакансий нет».

В то же время Альберт прекрасно понимал, что в борьбе за осуществление юношеской мечты ему предстоит выдержать острую конкурентную борьбу. От претендентов на должность экзекутора в Королевстве отбоя не было. Эта работа испокон века считалась в Британии уважаемой и престижной. Да и требования, предъявляемые к палачу, были очень высокими: прежде всего, он должен достойно нести бремя своего ремесла. А еще палач обязан хранить секреты, обладать высокими моральными качествами, устойчивой психикой, бдительностью, гибким умом, отменным здоровьем и способностью безропотно выполнять приговор суда, кем бы ни был осужденный. Проявление личных эмоций категорически запрещалось.

Альберт Пирпойнт считал, что полностью удовлетворяет этим высоким требованиям и твердо верил: удача ему улыбнется. И это действительно произошло в августе 1931 года, когда помощник палача Лайонел Манн ушел в отставку. Через неделю после этого события Альберт обнаружил в почтовом ящике желанный конверт. Отправителем значился Тюремный комиссариат, приглашавший господина Пирпойнта на собеседование.

УДАЧА УЛЫБНУЛАСЬ!

Молодой человек успешно прошел беседу с директором Тюремного комиссариата и был направлен для обучения в Лондонскую Пентовильскую тюрьму, где быстро усвоил азы экзотической профессии. Впоследствии он исправно работал в должности помощника палача, и частенько в роли босса выступал его родной дядюшка Том, не чаявший души в сметливом и исполнительном племяннике.

Так в 1940 году был отправлен на пенсию любимый дядя Том, разменявший к тому времени седьмой десяток.

На должности палача он проработал 37 лет, казнив за это время свыше 300 мужчин и женщин. Начальство сочло, что Том Пирпойнт потерял физическую форму и не соответствует занимаемой должности. Альберт тяжело перенес это событие, но только удвоил карьерные усилия. Они были замечены руководством, и в 1944 году Альберт стал-таки главным палачом.

Он запомнил до мельчайших подробностей первую казнь в новой роли. Ему предстояло отправить в царство теней жестокого гангстера Тони Манчини. Палач хладнокровно накинул на голову преступника чехол, затем приладил к шее негодяя петлю и нажал рычаг. Мгновенно створки, на которых стоял Манчини, разошлись, и тело закачалось в конвульсиях. После того, как присутствовавший врач констатировал смерть, Альберт с помощником вынули казненного из петли, освободили тело от одежды и отправили останки злодея в морг. Свою первую казнь Альберт отметил в любимом пабе, позволив себе пару-тройку стаканчиков виски. Смакуя терпкий напиток, он вспоминал детали прошедшей экзекуции и нашел, что провел ее безукоризненно и в полном соответствии с инструкцией.

ГОРЯЧИЕ ДЕНЬКИ

В августе 1943 года в жизни Альберта произошло важное событие: он женился на Анн и Флетчер, которая держала кондитерскую и табачный магазин. Альберт к тому времени обзавелся бакалейной лавкой. Он так и представился Анне: «Альберт Пирпойнт, скромный бакалейщик». О своей палаческой деятельности он предпочел не распространяться, боясь отпугнуть чувствительную девицу.

Молодожены купили домик в Манчестере и зажили счастливой жизнью. Целый год Альберт не посвящал супругу в тайны своей профессии, но затем не выдержал и открылся. Она восприняла новость спокойно, сказав: «Лишать жизни отъявленных негодяев - занятие почетное». Такая реакция воодушевила супруга, и он с новыми силами принялся переправлять приговоренных через реку Стикс. Причем работал не только в родной Британии, регулярно навещая тюрьмы по всему Королевству, но и отправлялся в дальние командировки для совершения казней в заморских территориях. К примеру, Альберт отправлял на тот свет осужденных преступников в Индии и Гибралтаре. Свой досуг палач проводил в обществе супруги и приятелей, с которыми любил пропустить стаканчик в баре.

Горячие деньки настали для экзекутора сразу после окончания войны, когда на полную катушку заработали трибуналы. Пирпойнт отправлял в адское пекло осужденных на казнь военных преступников, зверей-эсэсовцев, лагерных истязателей, бессовестных предателей и изворотливых шпионов.

НЕ ОЧЕРСТВЕЛ СЕРДЦЕМ

Так он повесил двадцатидвухлетнюю охранницу Ирму Гриз, которая бесчинствовала в концлагере «Аушвиц». Эсэсовка забивала насмерть женщин и наслаждалась отстрелом заключенных. Она морила голодом псов, чтобы потом натравливать их на жертв, и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры.

Пирпойнт казнил изменника Родины Джона Эмери, насильника Дика Строб-ла, изощренного серийного убийцу Джона Хея, который избавлялся от трупов, погружая их в ванну с кислотой.

Придя домой, палач делился с любимой женой некоторыми подробностями. Особенно поразило видавшего виды палача поведение Джона Эмери. Войдя в помещение экзекуторской, он произнес с безмятежной улыбкой: «Привет, многоуважаемый мистер Пирпойнт, я всегда хотел познакомиться с вами. Хотя, конечно, при других обстоятельствах!»

Альберт испытал законную гордость за то, что в июле 1955 года надел петлю на  шею Руфь Эллис, застрелившей неверного любовника.

Но за годы палаческого труда Альберт не очерствел сердцем. После того, как ему пришлось казнить своего закадычного дружка Тимоти Эванса, обвиненного в убийстве собственной дочери, палач долго рыдал, причитая: «Я уверен: Тим не виновен! Произошла чудовищная судебная ошибка!»

Интуиция не обманула Альберта: спустя полгода ему пришлось повесить настоящего убийцу - Джона Кристи.

С течением лет Альберт довел палаческое искусство до автоматизма и все время сокращал время, отведенное для экзекуции. Им был установлен своеобразный мировой рекорд быстроты повешения. Серийного убийцу Джеймса Инглиша мистер Пирпойнт перевел в мир иной всего за 7,5 секунд. Ему же принадлежал рекорд по количеству повешенных (27 человек) за сутки.

Альберт трудился в поте лица до 1956 года. Перед отставкой ему пришлось пройти через унизительное отречение от должности, предусмотренное новым указом об отмене высшей меры наказания.

Отлучение от любимого дела Альберт воспринял философски и даже заявил: «Я пришел к выводу, что смертная казнь не способна избавить человечество от потенциальных убийц».

Свою жизнь он закончил в приюте для престарелых в июле 1992 года.

Британия не забыла самого знаменитого королевского палача, отправившего к праотцам более шестисот осужденных. Ему посвящались многочисленные статьи, книги, выставки и спектакли. По мотивам биографии Пирпойнта поставлено три фильма. Недавний - «Последний палач» режиссера Эдриана Шергольда -произвел фурор на родине Альберта и с успехом прошел по мировым экранам. Создатели фильма показали, что черствый с виду экзекутор обладал тонкой, чувствительной душой и нежным, ранимым сердцем.


Теги: совершенно секретно, Казнь, палач | Рейтинг: 4.8/12



Вместе со статьей " Королевский палач "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.80.157.133

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz