Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Отто Скорцени

Отто Скорцени
Рубрика: Совершенно секретно
Статья размещена: 18.04.11
Посмотрели: 6450


Отто Скорцени

Адольф Гитлер называл этого ладного крепыша с лицом, обезображенным извилистым шрамом, своим «личным другом».

Именно ему фюрер поручал самые деликатные и трудные операции. Убеждённый нацист и храбрый вояка Отто Скорцени на протяжении многих лет верой, правдой, смекалкой, стальными мускулами и верным глазом служил Третьему рейху.

Он появился на свет 12 июня 1908 года в Вене в семье потомственных    военных.    Биография честолюбца  украшена  многими подвигами и наградами.

В   1932   году  Отто   вступил   в НСДАП, совмещая партийную работу с учёбой в Венском университете. Ещё студентом стал активным членом военизированной организации «Хеймвер» и слыл лихим дуэлянтом. Шрам, обезобразивший левую щёку, стал результатом ранения шпагой, полученного во время одного из отчаянных поединков.

В то же время Отто подружился с некоторыми будущими главарями Третьего рейха. Особенно близкие отношения связывали Скорцени с Э. Кальтенбруннером.

В феврале 1934 года Отто украсил собой 89-й полк СС В том же году в составе мобильного отряда участвовал в убийстве канцлера Австрии Э. Дольфуса и был активным участником еврейского погрома во время «венской хрустальной ночи», проявив себя смелым, решительным,    бескомпромиссным убийцей, беззаветно преданным бойцом,   способным   выполнить любой, самый жестокий и бесчеловечный приказ руководства.

После погрома завладел роскошной виллой убитого в ходе погрома еврейского банкира.

Впоследствии проявил незаурядные лидерские качества и принимал непосредственное участие в военных операциях на европейском театре.

Его кровавый путь пролегал по землям Франции, Югославии, России. В конце 1942 года Скорцени был тяжело ранен и вернулся в Германию кавалером ордена Железный крест, который получил за «храбрость, проявленную под огнём противника».

В апреле 1943 года оправившийся от ран служака был переведён в 6-е управление Главного управления имперской безопасности (РСХА), занимавшееся внешней разведкой, и назначен начальником отдела, ответственного за проведение мероприятий по материальному, моральному и политическому саботажу за рубежом.

В короткий срок Скорцени наладил широкомасштабное производство фальшивой валюты США и Великобритании. С её помощью фашисты планировали развалить экономику стран коалиции. Активное противодействие союзных разведок разрушило коварный план, но карьера Скорцени и далее развивалась по восходящей.

В июле 1943 года он получил личный приказ фюрера освободить из партизанского плена итальянского диктатора Муссолини и блестяще справился с этой трудной задачей.

Во главе команды головорезов он десантировался неподалёку от гостиницы, в которой содержался Бенито. Парни Скорцени быстро обезвредили охрану, а затем вывезли поражённого и счастливого дуче на самолёте в Берлин, что сделало организатора операции героем нацистской пропаганды.

За успешное выполнение задания Гитлер наградил любимчика Рыцарским крестом, а Муссолини - престижным орденом «Ста Мушкетёров».

ТРИБУНАЛ

В октябре 1944 года Скорцени возглавил спецотряд, похитивший главу Венгрии адмирала М. Хорти. Таким образом были сорваны переговоры о капитуляции страны. Венгрия продолжила участие в войне на стороне гитлеровцев. Доподлинно известно, что лично Скорцени инструктировал диверсантов, забрасываемых на территорию СССР с целью физического устранения И.В. Сталина. Однако все потенциальные убийцы вождя всех народов были обезврежены компетентными советскими органами.

Во время наступления в Арденнах Скорцени был назначен командиром диверсионных отрядов, которые в форме американских войск должны были совершать диверсии в тылу соединений противника.

Однако эта операция завершилась полным разгромом отряда. При этом Скорцени потерял 80% личного состава. В январе 1945 года он руководил подобной операцией на советско-германском фронте, но также без особого успеха.

За месяц до окончания войны ему было поручено обеспечение безопасности «Альпийской крепости», расположенной в труднодоступных горах Тироля.

В первых числах мая 1945 года Скорцени был назначен начальником военного управления РСХА. А 15 мая его карьера завершилась самым прозаическим образом: любимчик фюрера был арестован американскими войсками.

В сентябре 1947 года он предстал перед судом военного трибунала в Дахау, но был оправдан и освобождён. Получив свободу, некоторое время работал в архиве американских оккупационных войск.

8 апреля 1948 Скорцени был повторно арестован, но теперь уже германскими властями, и помещён в лагерь для интернированных военных преступников в Дармштадте.

В июле 1948 года Скорцени бежал и скрывался на конспиративных квартирах. Через полгода создал подпольную организацию «Паук», помогавшую бежать от правосудия бывшим эсэсовцам и военным преступникам.

По её каналам из Германии в Южную Америку были переправлены более 500 человек. Дальновидный Скорцени принимал активное участие в создании секретной службы в Каире. Из компетентных источников известно, что среди арабов, прошедших диверсионную подготовку у немецких спецов, был будущий палестинский лидер Ясир Арафат.

КРАХ РАКЕТНОГО ПРОЕКТА

В 1950 году Скорцени поселился в Испании и стал официально заниматься предпринимательством. В свободное время писал мемуары, в которых превозносил свои подвиги. Позже некоторые историки склонялись к мысли, что автор явно преувеличивал свою роль в истории Третьего рейха. Он был, скорее, опытным мистификатором (а точнее, пиарщиком), чем реальным организатором и вдохновителем военных операций, а все его успехи обусловлены сильными, талантливыми, эрудированными и смелыми подчинёнными.

Так или иначе, но в январе 1951 года фамилия Скорцени была официально исключена из списка военных преступников, разыскиваемых властями ФРГ.

Обретя «чистую анкету» и не опасаясь преследования со стороны закона, Отто не отошёл от активной деятельности и продолжил свою деятельность на других фронтах.

Он поселился в солнечной Испании, где получил паспорт из рук симпатизирующего ему диктатора Франко. На всякий случай Отто прикупил ферму в Ирландии, куда часто наезжал в шестидесятые годы.

Тесные отношения связывали Скорцени с немецкими общинами в разных странах в частности в Египте, где на благо военной мощи этой страны трудились германские специалисты по ракетной технике.

Инженеры и техники бежали на Ближний Восток после падения Рейха и нашли у тамошних правителей самый тёплый приём. Особенно усердствовал египетский лидер Гамаль Абдель Насер, желавший иметь сильную и оснащённую самым современным оружием армию.

Отто Скорцени неоднократно посещал Египет и был хорошо информирован о деятельности соотечественников.

Рост военной мощи египтян очень настораживал израильские власти, которые искали надёжный канал информации обо всех новых разработках в области ракетостроения. С этой целью израильская разведка МОССАД и решила завербовать оберштурмбанфюрера СС Отто Скорцени.

Испытывая жгучее желание обогатиться, бывалый ас легко пошёл на контакт с израильтянами, что никак не стыковалось с его прежними антисемитскими взглядами и действиями.

Однако новая политическая реальность требовала перемен, и Отто проявил к ним недюжинную способность. Он встретился с агентами МОССАДА, за солидный куш передал интересующую их ценную информацию, а также свёл моссадовцев со своим давним приятелем, инженером, несколько лет проработавшим в Египте и курировавшим пресловутый ракетный проект.

Тот оказался весьма сговорчивым и предоставил израильтянам подробные сведения о новых разработках в области ракетостроения и немецкого участия в этой перспективной сфере.

В те годы законодательство ФРГ запрещало стране сотрудничество в военно-промышленной сфере с другими государствами.

Полученная секретная информация была доведена по дипломатическим каналам до Франца-Йозефа Штрауса, тогдашнего министра обороны ФРГ. Тому ничего не оставалось, как в полном соответствии с законом отозвать граждан своей страны из Каира. Так была сорвана военная программа Египта, сулившая Израилю много неприятностей.

Скорцени вёл активный образ жизни вплоть до середины семидесятых годов прошлого века. Знаменитый диверсант ушёл из жизни в июле 1975 года в Мадриде. По желанию родственников его прах был предан земле в Вене. Наследницей колоссального архива Скорцени, содержащего заметки и дневники, стала его дочь, которая намеревается издать «папочкино наследие». Возможно, это издание прольёт свет на неизвестные факты биографии любимчика фюрера.

Теги: совершенно секретно | Рейтинг: 4.2/14



Вместе со статьей " Отто Скорцени "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.166.203.76

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz