Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Март » 18 » Энергичные приведения

Энергичные приведения
Рубрика: Призраки
Статья размещена: 18.03.11
Посмотрели: 994


Энергичные приведения

Громадное большинство людей, по своей или чужой воле переселяющихся в мир иной, редко беспокоят оставшихся в этом мире своих родственников и друзей.

Ну, разве что на похоронах покажутся кошке или ребёнку, да и то лишь в первые часы и дни, пока не очень освоились в совершенно ином мире и не поняли, что обратного пути уже нет. И если мы примем за аксиому, что в мире теней личность, определяющая содержание, а не форму, сохраняется, то нет ничего удивительного, что кое-кого к прежнему миру тянут различные незавершённые там дела. Вот и появляются «семейные» привидения с сообщениями о невозвращённых долгах и спрятанных сокровищах. Но иногда эта традиция нарушается, и, казалось бы, ушедшие безвозвратно, находят какие-то лазейки, чтобы вернуться хоть ненадолго.

ПРИЗРАК НА ПРИЗРАЧНОМ АВТОМОБИЛЕ

Любопытный случай приводят английские исследователи Д. и Э. Спенсеры в своей книге «Духи и привидения». Молодой парень Иоганн Хофер периодически навещал свою невесту, жившую в маленькой деревушке Валь д'Адидже в Южном Тироле. Вообще-то эта девушка, Кристина Сак-сер, была его гражданской женой, и у них уже был ребёнок, но как многие нынешние молодые люди, он не торопился официально оформлять свои отношения.

В 11 вечера 4 мая 1980 года он отправился к себе домой в Виль ди Пени, расположенный в часе езды. Кристина и её сестра Хильда, владелица пиццерии, пытались  уговорить его остаться на ужин, словно что-то предчувствуя, но упрямый Иоганн не захотел очень поздно возвращаться. Кристина, вышедшая его проводить, посмотрела на часы: было 11.35.

Шоссе проходило через несколько горных туннелей, причём четырнадцатый представлял собой крытую галерею, предохранявшую дорогу от лавин и камнепадов. И в тот самый момент, когда Иоганн ехал по этой галерее, громадный обломок скалы проломил крышу галереи и упал прямо на проезжавший автомобиль - он погиб мгновенно. Было это в 11.35.

Это время подтвердил ехавший впереди водитель автомобиля, который успел чудом проскочить за секунду до катастрофы. А в 11.40 у завала остановился въехавший в галерею автомобиль, так что время гибели Иоганна было установлено достаточно точно.

А дальше начались, мягко говоря, потусторонние странности. В 11.45 Хильда закрывала свою пиццерию, и, выйдя на улицу, увидела, как в ярком свете уличных фонарей мимо неё проехал на своём сером «ауди» Иоганн. Заметив её, он притормозил и помахал ей рукой. Хильда помахала в ответ, пока машина не скрылась за углом, и лишь тогда сообразила, что Иоганн в это время должен был быть на полпути к дому.

В это же время мать Кристины Мария спала в комнате с ребёнком дочери, когда услышала, как кто-то вошёл в комнату. Некто невидимый долго ходил по ней взад и вперёд, пока в дом не вернулись сестры. Мария точно помнила, что это произошло где-то около половины двенадцатого.

Отец Иоганна, Йозеф, примерно в это же время услышал во дворе характерный шум машины сына, который, судя по звуку, ставил её в гараж. Успокоенный, что сын вернулся, он снова уснул. Но утром не увидел ни сына, ни его машины в гараже. А позже узнал о какой-то катастрофе в туннеле. Прибыв туда, он по какому-то наитию сразу указал, где под 80-метровым завалом находится машина сына, хотя местные власти уверяли, что под завалом никакой машины нет.

Как отмечают Спенсеры, «Описанный случай кажется исключительным: Иоганн не только оказался после своей гибели в трёх разных местах: явился своему отцу, своему ребёнку и сестре невесты, но и появлялся в своём автомобиле, тоже раздавленном грудой камней».

АВТОМЕХАНИК С ТОГО СВЕТА

Но самый невероятный случай произошёл примерно в тот же год, и был тщательно исследован профессором Колином Гарднером из английского Института парапсихологических исследований.

Шестнадцатилетний Мартин с разрешения своих родителей на «карманные деньги» приобрёл автомобиль-развалюху марки «форд». Чинить в нём надо было практически всё, но парнишка был полон энтузиазма и прикинул, что к следующему дню рождения он управится.

Родители тоже были рады покупке: по крайней мере, сын теперь будет занят ремонтом в гараже и перестанет кататься на мотоцикле с совершенно безбашенным соседским парнем Стефаном.

Через 10 месяцев «форд» был практически готов, осталось только заменить электропроводку. Но этот придурок Стефан сумел подбить Мартина на прогулку, в результате которой он оказался в больнице, а Мартин погиб. Родители были в глубоком шоке, и когда немного успокоились, решили всё-таки слетать в Испанию - это путешествие они обещали сыну и заранее заказали билеты.

Но по мере приближения этого дня, стали происходить странные вещи: в гараже Мартина кто-то ходил, и было слышно позвякивание инструмента. Однажды отец не выдержал и заглянул в гараж. Когда он открыл дверь, то отчётливо услышал звук упавшего на бетон гаечного ключа. Но странным было другое - капот «форда» был поднят, хотя он прекрасно помнил, что тот был закрыт.

И в последующие дни, в интервале от 18.30 до 21.00, когда в гараже обычно работал Мартин, родители слышали звуки, доносившиеся из гаража, но там никого не обнаруживали.

Чтобы совсем не свихнуться, они окончательно решили слетать в Испанию, как собирались. Но когда вернулись, ситуация лишь обострилась. Соседи пожаловались им, что все эти дни им мешал громкий шум от каких-то работ в гараже, причём и в доме и в гараже вечером регулярно зажигался свет. Зная, что их соседи уехали, они трижды вызывали полицию. Когда полицейские приехали в последний раз, они увидели в окно, что в гараже горит свет, а у «форда» поднят капот. Но отец Мартина собственноручно его закрыл, а коробку с инструментом положил под скамью. Теперь же инструмент лежал на скамье.

«МАМА, Я СДЕЛАЛ ЭТО!»

В день рождения Мартина его родители со скорбным видом сидели дома. И вдруг из гаража раздался звук работающего двигателя! Они бросились туда и увидели, что двигатель действительно работает. Отец Мартина хотел его выключить, но в замке не было ключа зажигания. Обескураженный, он позвонил в местный гараж, чтобы прислали механика. Двигатель работал примерно 15 минут, а затем остановился сам. В этот момент мать увидела Мартина в глубине гаража и услышала, как он произнёс: «Видишь, мама, я сделал это!»

Прибывший механик попытался объяснить    работу    двигателя    коротким замыканием    в    электропроводке.   Но   было непонятно, почему двигатель перестал работать -   бензина   в   баке   было достаточно.    Ещё    более странным было то, что электропроводка была не закончена. История эта окончилась тем,  что  продемонстрировав родителям    собственноручно 1  отремонтированный   автомобиль, призрак Мартина  посчитал   дело   завершённым   и перестал посещать гараж.

Кстати, эта история приобрела большой резонанс без всякой связи с родителями Мартина. В Институт парапсихологических исследований о ней сообщил их перепуганный сосед: он собственноручно увидел, как в доме уехавших соседей зажёгся свет, из него прямо через закрытую дверь вышел призрак Мартина и таким же способом прошёл в гараж. Маленькое резюме. Если сравнить эти случаи, то увидим их определённую идентичность. И там и там погибли очень молодые люди, вряд ли вообще задумывавшиеся о смерти. Причём оба погибли мгновенно, не успев это осознать. И, скорее всего, не сразу осознали этот прискорбный факт, оказавшись за предельной чертой.

Ещё как-то можно принять случай, когда погибший мужчина появился с призраком тоже погибшего автомобиля (о призрачных экипажах, в том числе вполне современных, сообщали многие свидетели). Но призрак, каждую ночь посещающий свой бывший гараж и продолжающий усердно ремонтировать автомобиль - это, конечно, нонсенс! Хотя в этой истории кое-что не согласуется: если призрак проходит сквозь железную дверь гаража, он вряд ли способен поднять капот и орудовать тяжёлым инструментом. С другой стороны, полтергейст двигает шкафы и швыряется тяжёлыми предметами. И даже описанный выше случай вовсе не уникален.

Теги: приведения, призраки, мистика | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Энергичные приведения "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.166.203.76

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz