Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Январь » 29 » Небесные битвы в 3D

Небесные битвы в 3D
Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 29.01.11
Посмотрели: 1232


Небесные битвы в 3D

Наш рассказ об английских «охотниках за привидениями» Джоне и Энн Спенсерах.

Обобщая опыт своих    многолетних    исследований, они предложили своеобразную классификацию призраков, разделив их на две группы: «истинные» привидения, то есть автономные блуждающие «души», и так называемые «записи», хотя для неискушенного свидетеля при встрече с этими феноменами никакой разницы нет. Но для «охотников за привидениями» она принципиальна: первые - это «дичь», объект исследований, вторые - мираж, бесполезный для приборного изучения.

Прекрасный пример второй группы - это «призраки» на киноэкране. Сейчас лишь старшее поколение помнит, что когда в 30-х годах вышел фильм «Чапаев», многие пацаны того времени, вооружившись рогатками, безуспешно пытались изничтожить экранную «белогвардейскую гниду», чтобы помочь «красным». В Америке в те же годы были события и покруче, когда ковбой из глубинки начинал палить из револьвера в экранного злодея. В худшем случае от подобного воздействия страдал лишь экран. Более близкий нам пример - сообщения охранников Екатерининского дворца в Пушкине о ночных голосах и музыке из запертых пустых залов. Никакого отношения к привидениям они не имеют - это типичная «запись».

Вот и один из самых загадочных и мистических феноменов - небесные битвы, свидетелями которых иногда одновременно становились десятки и сотни людей - Спенсеры относят к категории «записи», справедливо полагая, что души или призраки погибших вряд ли соберутся в одном месте в одно и то же время, чтобы вновь проиграть для «потустороннего» зрителя давно прошедшую битву. Причём проделывая это многократно на протяжении столетий.

Начнём с маленького исторического экскурса. Одной из первых, зафиксированных в литературе «небесных битв», было сражение, произошедшее ещё во времена Римской империи, описанное в книге св. Августина «Град божий». Она произошла водной из долин Кампании в Южной Италии. Этот и последующий случаи интересны тем, что в них наблюдалась инверсия времени: сначала битва происходила на небе и лишь затем в реальности, на земле. Точно такое же событие произошло в Швейцарии в 1478 году, когда множество её жителей наблюдали сначала небесную битву, а реальная, в которой швейцарцы разгромили армию миланского принца, произошла чуть позже.

В 1642 году состоялась битва при Энджхилле в Уорвиншире между сторонниками короля и Кромвеля. В ней участвовало примерно 15000 человек, на поле осталось 5000. А вскоре жители близлежащих мест стали вновь наблюдать эту битву, только не на земле, а на небе, причём с полным звуковым сопровождением: криками, боем барабанов и грохотом орудий. Слухи об этом дошли до короля Карла I, и он послал туда для расследования несколько своих констеблей. Они не только засвидетельствовали рассказы очевидцев, но и сами наблюдали призрачную небесную битву. Это «небесное кино» иногда наблюдается и в наши дни в том же самом месте.

В августе 1888 года в Хорватии несколько десятков человек наблюдали небесный марш пехотных полков под предводительством офицера с огненным мечом в руках - ну прямо-таки эпизод из «Звёздных войн». Небесное кино продолжалось три дня подряд и длилось по несколько часов.

Иногда «небесное воинство» вмешивается и в реальные земные битвы.

Во время битвы с тевтонцами на льду Чудского озера в 1242 году многие новгородцы из войска князя Александра Невского видели, как к ним на помощь внезапно явился на фоне неба «божий полк». А в ночь перед Куликовской битвой опять наблюдался эффект инверсии времени: войско русских, ведомое «апостолом Петром», истребляло басурман.

Небесные битвы наблюдают и наши современники. В ноябре 1956 года студенты геологического факультета Оксфорда Петр Зиновьев и Патрик Скипултч путешествовали по холмам Кунллин на юге острова Скай. Там они стали свидетелями целого двухсерийного фантомного фильма. Примерно в 3 часа ночи Пётр услышал странный шум, и, выглянув из палатки, обнаружил неподалёку целую шотландскую армию в килтах и со старинным оружием, бегущую по каменистому полю. Он разбудил приятеля, и они довольно долго, страшно напуганные, созерцали это призрачное кино в формате ЗD.

На следующую ночь они поставили палатку почти на вершине холма и решили проверить: повторится ли эта сцена снова. Не дождавшись, уснули, а в 4 утра их снова разбудил странный шум, и они увидели тех же шотландцев, но уже бредущих, спотыкаясь, в противоположную сторону - похоже, отступающих.

Утром они добрались до отеля Сигахан и рассказали эту историю администратору. Он успокоил их, сказав, что они не первые наблюдают этот феномен. Речь, скорее всего, идет о Якобитском восстании принца Чарльза в 1745 году, который хотел вернуть Стюартов на шотландский трон. Восстание потерпело поражение, и принц бежал на остров Скай.

В 1735 году призрачная битва состоялась в Саутер Фелл в Англии. Её наблюдали в том месте, где никакой битвы происходить не могло: на крутом горном склоне. Затем феномен стал регулярно повторяться через каждые два года в канун Иванова дня. Причём картина была настолько реалистичной, что многие свидетели затем отправились на горные склоны в поисках следов от копыт и повозок.

В общем-то правильная гипотеза Спенсеров о «записи» требует существенного уточнения. Коротко напомню её: «Не исключено, что определённые типы минералов в сочетании с особыми метеорологическими параметрами создают условия, способствующие «записи» события».

Но этот вариант никак не объясняет ни эффект инверсии времени, ни наблюдения «небесных битв» над морской поверхностью или над горами, где реальных битв происходить не могло (кроме разве что уникального перехода Суворова через Альпы).

Поэтому источник «записи» следует искать в другом месте. И тут стоит напомнить о представлении древних о так называемых «хрониках Акаши», которые в настоящее время трансформировались в гипотетическое Единое информационное поле. Ну а если это поле, то его собственное физическое время равно нулю, и в нём одновременно могут фиксироваться события прошлого, настоящего и будущего. Ничего сверхъестественного в этом нет: мы же не удивляемся, когда на одном DVD-диске одновременно находятся записи кинофильмов разных лет, причём в произвольном порядке. И только в такой структуре возможен эффект инверсии времени, которое в нашем обычном физическом мире выглядит как нарушение принципа причинности.

С моей точки зрения, гипотеза о существовании некоего Глобального информационного центра, где находится вся информация о всех существующих вещах и всех произошедших (и будущих) событиях весьма привлекательна. Она не только довольно просто объясняет все случаи предвидения или ясновидения, но и не признаваемую наукой психометрию. Экстрасенс, держащий в руках фотографию пропавшего человека, и психо-метрист, осматривающий и ощупывающий какой-либо предмет, в этом случае вовсе не считывают с них какую-либо информацию. И фотография, и исследуемый предмет - всего лишь объект запроса в этот глобальный информационный центр по цепочке: органы чувств (считывания информации) - подсознание- Центр. Только далеко не каждый может этим пользоваться. Вот ещё любопытный случай в пользу такой гипотезы: известный московский экстрасенс Сафонов обследовал очередного пациента и абсолютно точно назвал все его настоящие и бывшие болячки. В одном ошибся, диагностировав у него старый перелом руки. Но оказалось, что такой перелом был у его брата-близнеца! Выходит, Сафонов диагностировал не конкретного человека (а он мог эту операцию проделать по фотографии, записи голоса и даже отпечатку пальца), а в любом случае посылал своеобразный запрос по одному из этих параметров в этот Глобальный информационный центр, и получал оттуда ответ. Но, как видим, и этот вроде бы всемогущий центр может ошибаться в случае однояйцевых близнецов.

Точно так же работают и знаменитые счётчики-феномены. Например, четырёхлетний американский мальчик, производящий сложнейшие вычисления и при этом не знающий ни цифр, ни простейшей арифметики. Но если перед его глазами положить листок с соответствующим заданием, он тут же дает ответ, который подсказывает ему некий внутренний голос (кстати, точно также получают ответы и многие другие счётчики-феномены, соревнующиеся с современными ЭВМ, делающими миллиарды операций в секунду). Иногда, для разнообразия, ответ даёт не голос, а перед их внутренним взором возникает строка с бегущими цифрами, которые они просто считывают. То есть эти люди фактически ничего не считают, а действуют по принципу: запрос-ответ.

Правда, для случая с наблюдением небесных битв их трансляция происходит, скорее всего, без какого-либо запроса - просто надо оказаться в определённое время в определённом месте.

Отдельно стоит весьма важный для реальности подобной гипотезы вопрос: какое «кино» наблюдают свидетели - визуальное или ментальное? Во всяком случае, мне пока не пришлось слышать о кем-либо зафиксированных кино-фотодокументах, хотя теперь чуть ли не каждый второй житель Земли разгуливает всюду с фото- или видеокамерой в мобильнике.

Теги: призраки, история, непознанное | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Небесные битвы в 3D "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.91.171.137

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz