Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Договор с Дьяволом

Договор с Дьяволом
Рубрика: Магия
Статья размещена: 10.09.10
Посмотрели: 3174


Договор с Дьяволом

«Параграф 1. Мой хозяин и господин Люцифер, я признаю тебя как моего Господа и князя и обещаю служить и подчиняться в течение всей моей жизни. И я обещаю, что я буду совершать столько зла, сколько я смогу, и что приведу всех к совершению зла. Я отрекаюсь от помазания, крещения, всех милостей Иисуса Христа и его святых. И если я не смогу служить и поклоняться тебе, и если я не буду воздавать тебе дань трижды в день, я отдам тебе мою жизнь в собственность.

Параграф 2. Мы, всемогущий Люцифер, сопровождаемый Сатаной, Вельзевулом, Левиафаном, Астаротом и другими, сегодня заключаем договор о союзе с Урбеном Грандье, который теперь находится с нами. И мы обещаем ему любовь женщин, цветы девственности, милость монахинь, всемирные почести, удовольствия и богатства. Он будет ступать во внебрачные связи каждые три дня; увлечения будут приятны для него. Он будет приносить нам раз в год дань, отмеченную кровью; он будет попирать ногами реликвии церкви и молится за нас. Благодаря действию этого договора он проживет счастливо двадцать лет на земле среди людей и, наконец, придет к нам, понося Господа.

Совершено в аду, на совете дьяволов в такой-то день и год».

СЛОВА, НАПИСАННЫЕ КРОВЬЮ

Эти слова, написанные кровью справа налево на листе пергамента,   были представлены в 1634 году на суде в качестве подтверждения     вины аббата Урбена Грандье.     Французский священник    церкви Сен-Пьер дю Мерш был обвинен в колдовстве  настоятельницей Луденского монастыря урсулиток. Подсудимого даже не пришлось пытать. Увидев «испанский сапог», он сразу признался, что подписал договор, и что текст был   написан   его   кровью   чертом Баалберитом.

Грандье признал также, что жаждал любви женщин, искать которой ему запрещал его сан. Он купил у чернокнижника манускприпт с описанием ритуала вызова Сатаны. В полночь на кладбище он совершил ритуал и пред ним явился Сатана со свитой. В свите находилась прекрасная обнаженная ведьма с белоснежной кожей, черными очами и черными же волосами до пят. Ведьма огненной пляской соблазнила Грандье и заставила совокупиться с ней на могиле младенца. После этого Баалберит кинжалом рассек ему запястье и кровью написал договор. Пергамент слуги Тьмы забрали с собой в ад.

В протоколе судебного заседания инквизиторы написали, что демон Асмодей украл из кабинета Люцифера сей документ и передал святой инквизиции Лудена.

На основании представленных улик, а именно договора и собственного признания священника, а также свидетельства аббатисы Маргариты Луденс-кой, которая утверждала, что Грандье насиловал монахинь, он был признан виновным. Грандье сожгли на костре на центральной площади Лудена при громадном скоплении народа.

В 1398 году отцы католической церкви официально признали, что для колдовства обязательно нужен договор с Дьяволом. Инквизиция получила право сжигать на кострах всех, кто заключил такой договор.

В ОБМЕН НА БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ

Колдуны и ведьмы обязались продать Дьяволу душу и отречься от Бога в обмен за сверхъестественные способности и возможность преодолевать законы природы. Колдуны в обмен на бессмертную душу могли получить все блага - долголетие, здоровье, физическую и интеллектуальную силу, молодость, красоту, богатство, власть, любовь. Нет чуда, которое нельзя было бы совершить с помощью Сатаны и его воинства, чертей и демонов. В темные века Средневековья католические священники так страстно предупреждали о могуществе и силе Сатаны, о его лукавстве, что многие предположили, что Сатана сильнее Бога. Условия жизни большинства населения были ужасающи - тяжкий, непосильный труд, нищета, голод, болезни. Люди жаждали облегчить свою долю. И церковь же указала им путь -заключи договор с Дьяволом и жизнь твоя изменится к лучшему.

Даже внутри католических монастырей находились вероотступники. Показательна история крестьянского сына Франсуа, воспитанника монастыря Святой Лючии в Дижоне, случившаяся в 1578 году. Родители Франсуа и пять его братьев погибли во время чумы. Но семилетнему Франсуа повезло, он выжил, и монахи, пожалев сироту, взяли его жить в монастырь. Мальчик выполнял всю черную работу, тяжелую даже для взрослого. Готовясь стать послушником, мальчик изучал грамоту и заучивал наизусть псалмы, огромные отрывки из Священного писания и житий святых. Если ученик не мог сдать заданный урок, его нещадно пороли. Особенно зверствовал пожилой монах, отец Этьен. За малейшую провинность он исполосовывал спину мальчика в кровь. Жизнь сироты была столь невыносима, что он решил бежать. Однако голод вскоре привел его обратно к воротам монастыря. За побег Франсуа вновь жестоко избили и посадили на хлеб и воду.

Франсуа понял, что спасенья нет. Тогда он написал на пергаменте собственной кровью: «Сатана, избавь от розог и дай вдоволь лепешек. В обмен отдаю тебе мою душу». С этим листком, спрятанным за пазуху, подросток в полночь залез на звонницу. Утром монахи нашли там полубезумного Франсуа. Он был абсолютно сед и без конца повторял: «Я видел Сатану и воинство его!» Злополучный листок, обнаруженный монахами, позволил им осудить и казнить мальчика.

В России также существовало поверье, что, продав душу Дьяволу, можно облегчить свое житье-бытье. В известной сказке, записанной собирателем народных сказаний Семевским, рассказывается о солдате. Его служба была так тяжела, что он продал душу черту, чтобы он послужил за него. Однако черту от солдатской баланды, постоянной муштры, дырявых сапог, хилой шинелишки, ночных нарядов и розог пришлось так худо, что он отказался от души солдата, разорвал, скрепленный адской печатью договор и бросил к ногам солдата амуницию со словами: «Нет уж, Иванушко, сам служи! За душу полковника, я, может, еще старался бы, а так не в мочь!»

МАГИЧЕСКИЕ НАУКИ

В Европе ходили слухи о подпольных школах колдовства. Якобы такие школы существовали в Са-ламанке и Толедо в Испании, в Кракове в Польше. Ученики этих адских университетов продали душу Дьяволу, подписали договор, а в обмен в течение нескольких лет изучали магические науки под руководством демонов, принявших человеческий облик.

Якобы такие курсы прошел Виргилий. Иногда магическим наукам учили студентов и обычные профессора, продавшие душу Дьяволу. Так в 1498 году инквизиция установила, что профессор теософии Толедского университета Хосе Сантос учил студентов некоторым магическим ритуалам, в том числе вызыванию Сатаны. Профессора подвергли пыткам, ему раздробили все кости, пытали огнем, но он так и не признал своей вины. Это не помешало инквизиторам осудить его и повелеть сжечь на костре. Однако Сантос, не дожив до казни, умер от истязаний.

В Средневековой Европе люди верили, что подписавшие договор периодически общаются с Дьяволом и получают от него необходимые указания. Для этого необходимо вызывать князя Тьмы с помощью специальных заклинаний. Это надо делать в полночь ил в полдень, так как в эти часы ангелы покидают землю и уходят поклоняться Богу. Еще жители древнего Рима опасались выходить из дома в полдень, так как в это время можно было встретить привидение. Обычай жителей Средиземноморья в самые жаркие часы закрывать все двери и ставни и спать был связан не только с климатом, но и с поверьем, что в эти часы по улицам бродят злые духи, соблазняют людей.

«ЗАКЛИНАНИЕ В КРУГЕ»

Вызывать Сатану его поклонники выходили ночью на кладбище, а в полдень на перекрестки дорог. Для вызывания вероотступники произносили длинные сложные формулы, набор бессмысленных слов и фраз. Читать по писаному заклинание нельзя, только наизусть. Малейшая неточность могла привести к тому, что черт не явится и вообще лишит адепта своих милостей. Произносить заклинание нужно в очерченном специальным магическим кинжалом круге. Выход за границу круга чреват опасностью - демоны могли лишить своего поклонника магических способностей и даже покалечить. Отсюда ведет свое происхождение вера в то, что калеки, горбатые, слепые, хромые - это вероотступники, продавшие душу Дьяволу. Появление Дьявола сопровождается необычными явлениями - неожиданно начинает дуть сильный ветер, солнце меркнет, из разверстых небес проливается страшный ливень, поют невидимые петухи и воют невидимые волки.

Ныне католическая церковь отреклась от инквизиторского прошлого. Однако разговоры о том, что некоторые люди и даже священнослужители подписывают договор с Дьяволом, не утихли. Так несколько лет назад отлучили от церкви итальянского священника Джованни Меццо, уличенного в педофилии. В кабинете Меццо был найден документ, написанный красными чернилами справа налево, озаглавленный «Договор с Дьяволом». Было признано, что Меццо страдает психическим расстройством...

Теги: мистика, колдовство, магия | Рейтинг: 4.2/15



Вместе со статьей " Договор с Дьяволом "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.225.20.73

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz