Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Воплощения Персидского мага

Воплощения Персидского мага
Рубрика: Магия
Статья размещена: 09.10.10
Посмотрели: 1392


Воплощения Персидского мага

Правитель Персии, царь Камбис, сын Кира II, еще в детстве решил, что его младший брат Бардия - серьезное препятствие для восшествия на престол.

Потому и возненавидел брата еще с детства. Камбис постоянно восстанавливал против него родителей. Но те прекрасно все понимали, и доставалось за постоянные доносы самому Камбису.

Тогда он решил пойти на крайнюю меру - обвинить брата в воровстве. Когда родители отсутствовали, Камбис спрятал забытое матерью на видном месте кольцо с огромным бриллиантом. Затем он заявил отцу, что видел - это украшение украл Бардия.

Безвинного мальчика спасло только то, что . поступок старшего брата был замечен одним из I верных слуг Кира. Позже, когда Камбис стал царем, он приказал этого старого слугу убить. А пока мальчик был очень сурово наказан - любимого жеребца, подаренного родителями на день рождения, передали Бардии.

Видя насколько Камбис мстителен, бесчестен и жесток, отец предупредил, что если с его братом что-нибудь случится, то не миновать беды и ему самому.

Став царем, Камбис тут же приказал Бардию убить. Царь даже не постеснялся устроить после этого в своем дворце пир. А когда как следует выпил, то стал во всеуслышание хвастаться, что расправился со своим заклятым врагом.

Камбис знал, что законных наследников на престол больше нет, и совсем теперь распоясался. Однажды он приказал убить человека только за то, что царю не понравился его голос. Известен и случай, когда слуга не удержал в руках чашу с вином, за что был казнен не только сам «виновник», но и вся его семья.

Но если Камбис не считался с персами, то с завоеванными народами и подавно. Когда его войска вошли в Египет, Камбис приказал рушить храмы, уничтожать священных животных, травить водоемы, топтать посевы, убивать всех недовольных.

В преддверии очередного похода Камбис оставил управляющим своим дворцом человека, владеющего искусством магии. Но если бы царь видел другого мага - его брата по имени Гаумата, то наверняка бы с ним расправился.

Дело в том, что Гаумата был как две капли воды похож на Бардию.

А вот управляющий дворцом прекрасно это видел. И он сказал брату:

- Гаумата, перед нами стоит сейчас выбор, оставаться людьми второго сорта или возвыситься так, чтобы все остальные были людьми второго сорта уже для нас.

- Но ведь тебе предоставлена честь управлять дворцом самого царя.

- Мне недостаточно какого-то жалкого дворца. Я считаю, что мы с тобой можем управлять и Персией, и всеми покоренными ею народами. Было бы глупо не воспользоваться твоим столь поразительным сходством с Бардией.

- Но если у нас ничего не получится, то мы лишимся своих голов.

- Если будем знать об опасности заранее, то успеем переместиться в другое место или в другое время. Не забывай, что мы с тобой не простые люди. Раз ты так робок, то я сам постараюсь устранить царя при помощи магии.

ВЛАСТЬ В РУКАХ МАГА

И вот на базарах и площадях стали появляться люди, которые заявляли:

- У Кира было два сына. Один из них, Камбис, которого наш народ успел уже возненавидеть.  Второй  - Бардия. Он мечтает сделать персов счастливыми и богатыми. Бардию и следует признать нашим царем.

Пользуясь     отсутствием Камбиса, который в это время находился со своими  войсками  в  Египте, маг без труда захватил власть.

Когда вести об этом дошлло Камбиса, он и разгневался, и испугался.

Царь приказал привести к нему Прексаспа, которому в свое время и было поручено убить Бардию.

- Ты обманул меня, - сказал

Камбис, - Бардия, оказывается, жив. О том, зачем ты меня предал, расскажешь в присутствии палача. Прексасп пал на колени:

- Не гневайся, Камбис, тебя обманывают, я не только убил твоего брата, но и сам его похоронил. Думаю, что на престол претендует какой-то самозванец.

- Ну что же, кем бы ни был тот, кто захватил в мое отсутствие власть, я ему не завидую. Завтра же выступлю во главе своих войск в Персию. -Царь воинственно выхватил из ножен меч и тут же случайно выронил его прямо на ногу» из которой хлынула кровь.

Поход против самозванца пришлось отложить. Через несколько дней нога загноилась, а еще через две недели Камбис умер. А Гаумате, принимая его за Бардию, добровольно подчинилась вся Персия, ведь только он, сын Кира, являлся теперь законным претендентом на власть.

Чтобы вызвать любовь народа, Гаумата на три года освободил всех персиян от налогов. Это должно было обязательно сказаться на экономике страны, но братья надеялись поправить положение за счет успешных войн.

Это нововведение обрадовало всех персов. Вот только те, кто привык к богатым царским пирам, были в недоумении. Почему Бардия не только не принимает никого в своем дворце, но и сам не покидает его пределов? Почему он старается ни с кем не встречаться? Не кроется ли за этим какая-то тайна?

К тому же, пошли слухи, что Бардию, который, как считалось, находился в это время во дворце, видели одновременно и в других местах. Как такое могло происходить? Ведь он же не маг.

Но были люди, которые знали, что именно маг Гаумата очень похож на Бардию.

ЕСТЬ ЛИ У ПРАВИТЕЛЯ УШИ?

Один из бывших придворных Кира, Артабан, сообразил, что у Гауматы есть одна примета, от которой он никогда уже не сможет избавиться. В свое время разгневавшийся на мага царь приказал отрезать Гаумате уши. Вот только кто посмеет ощупать голову правителя Персии?

Артабан подкупил евнуха, который перепоручил выяснить, если ли у правителя уши, одной из самых любимых жен царя, ночными услугами которой тот пользовался очень часто. Женщина убедилась, что у ее мужа уши действительно отсутствуют.

И лишь после этого бывший придворный собрал  несколько своих друзей и единомышленников, которым открыл эту страшную тайну.

Друзья задумались. Отменив на три года налоги, Гаумата очень скоро ощутил нехватку финансов. Боясь народного гнева, он не отступил от своих слов, а под различными предлогами стал вымогать деньги из наиболее обеспеченных граждан, к числу которых и относились заговорщики. Некоторым из них грозило уже полное разорение, а потому и медлить было нельзя.

Первым заговорил Дарий - сын царского наместника:

- Мы должны расправиться с Гауматом в самое ближайшее время, или превратимся в оборванных нищих,   клянчащих   милостыню на базаре. Я сам продумаю, как расправиться с магами, и в ближайшее время поделюсь с вами своими мыслями. Затем мятежники поклялись друг другу» что никому не проговорятся о своем заговоре, и разошлись. И все же кто-то из них, видимо, проболтался. По крайней мере, народ заговорил о том, что вместо Бардии Персией управляет как две капли воды похожий на него маг.

Эти слухи дошли и до искалеченных ушей Гауматы. Братья поняли, нужно что-то предпринять. И они решили использовать всенародную любовь персов к Прексаспу, на которого очень надеялись, ведь в свое время Камбис застрелил его брата из лука.

Прексасп немедленно был вызван во дворец. Братья заявили ему:

- Если поможешь нам, то станешь самым богатым человеком в Персии.

Прексасп заверил магов, что готов оказать им любую услугу.

-Тогда завтра мы соберем народ на площади перед дворцом, ты поднимешься на самую высокую башню и скажешь, что все слухи, которые распространяются врагами Персии, не соответствуют действительности. Людям известно, что ты очень хорошо знал Бардию, вот и подтверди, что именно он является сейчас царем.

Когда Прексасп поднялся на башню, то увидел, что вся площадь запружена народом.

- Люди, - произнес он, - по всему персидскому царству распространяются сейчас слухи о том, что вместо Бардии нашей страной управляет очень похожий на сына Кира самозванец Гаумата. На душе моей тяжкий грех, в свое время, по приказу Камбиса, я убил Бардию, а сейчас у власти находятся маги. Если вы не расправитесь с ними, то потом очень об этом пожалеете. Боги меня еще, наверное, накажут, а пока я сделаю это сам. И Прексасп бросился с башни вниз головой.

Испуганные маги внимали пылкой речи Прексаспа из дворца, к которому в это время приближалась группа заговорщиков, возглавляемая Дарием.

Во дворец они пройти смогли, ведь стража хорошо знала, что это знатные люди. Но когда мятежники проходили мимо гарема, их попытались остановить вооруженные евнухи, с которыми Дарий и его друзья тут же расправились, после чего ворвались в покои братьев.

Услышав звон оружия, маги все поняли. Ворвавшиеся к братьям заговорщики встретили отчаянное сопротивление. Двое бунтовщиков были убиты. Но погибли и оба брата.

Гаумату убил лично Дарий, который и стал в сентябре 522 года до нашей с вами эры царем Персии.

Эта история описана Геродотом. А на гигантской скале, расположенной по дороге из Ирака в Иран высечен древний текст, повествующий о тех же событиях.

ЗАКОННЫЙ ЦАРЬ ПЕРСИИ

В 1954 году в бразильском городе Манаусе полицейские задержали подозрительного человека, облаченного в странную разноцветную одежду, напоминающую балахон. Очень долго пришлось искать специалиста, способного перевести то, что он говорил. Как ни странно, в конце концов выяснилось, что мужчина изъясняется на древнем фарси. Человек сказал, что его зовут Гаумата и он является законным царем Персии. Мужчину передали в руки медиков, которые, решив, что это страдающий манией величия сумасшедший, определили его в психиатрическую клинику. Но уже на следующий день странный человек навсегда исчез из больничной палаты.

В 1957 году мужчина, говорящий на древнем фарси и называющий себя Гауматой, был задержан уже в Мексике. И этот человек исчез из психиатрической больницы на следующий день. Подобные же истории произошли позже в Кении и Испании.

Этим явлением заинтересовались бразильские и английские парапсихологи. Они нашли старинные документы, в которых сообщалось, что Гаумата умел передвигаться во времени и в пространстве.

На вопросы, почему же тогда маг не исчез при появлении заговорщиков и «приземляется» совсем не на территории древней Персии, английский парапсихолог Генри Вильнер ответил: «Для того, чтобы куда-то переместиться, необходимо производить сложные магические действия, требующие длительного времени, которого у Гауматы тогда не было. То же, что он не попадает в нужный ему район, объясняется «сбивкой цели» - малопонятным для непосвященных термином».

Теги: время, перемещение, магия | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Воплощения Персидского мага "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.224.121.67

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz