Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Июнь » 14 » Байкал - чудо России

Байкал - чудо России
Рубрика: Страны и континенты
Статья размещена: 14.06.11
Посмотрели: 2197


Байкал - чудо России

Байкал - величайшее озеро. В самом глубоком озере Земли содержится более 20 процентов самой чистой пресной воды нашей планеты.

Животный мир Байкала уникален - из 2630 видов животных и растений, причём 60 процентов из них не встречается ни в одном водоёме Земли. Поэтому неудивительно, что 12 июня 2008 года заочный конкурс, организованный газетой «Известия», телеканалом «Россия» и радиостанцией «Маяк», назвал Байкал в числе семи «чудес России».

ЛЕТАЮЩИЕ ОГНИ

Но самое большое в мире озеро является и самым загадочным. Оно слывёт пристанищем НЛО и странных великанов, обитающих в его глубинах.

Летающие по ночам огни регулярно видят над многими участками озера. Чаще всего они пролетают над мысом Рытый. Народная молва считает его аномальной зоной и часто называет байкальским аналогом Пермского треугольника. Русские переселенцы, относительно недавно появившиеся на озере считают, что Рытый опасен для посещения людей. Местные жители - буряты - знают, чем опасен полуостров людям. В этом «страшном и священном месте» живут жестокие боги, сыновья божества Ухэра, посылающие на людей безжалостные северные ветры. Вот почему они стараются пореже нарушать их покой, а своим жёнам и дочерям вообще запрещают появляться на мысе.

Уфологи, появившиеся в последнее время в большом количестве в окрестностях Байкала, собрали множество рассказов очевидцев о неопознанных светящихся шарах, регулярно уплывающих в долину реки Рита, и загадочно блуждающих красных огнях, появляющихся на «запрещенной территории».

Странные встречи происходят на других участках озера. Вот, например, в середине апреля 1996 года В. Зыков вместе с другими жителями поселка Горячинска, расположенного на северо-восточном побережье Байкала, отправились на подлёдный лов рыбы. Около двух часов дня Зыков вдруг почувствовал лёгкое дрожание льда. Другие рыбаки тоже насторожились и стали испуганно озираться, кто-то крикнул: «Землетрясение!» Внезапно раздался грохот. Вдалеке от

группы рыбаков из-подо льда вырвался мощный фонтан смеси воды и пара, поднявшийся высоко в небо. В клубах образовавшегося тумана рыбаки увидели взлетевшее тело дискообразной формы.

СВЕТ ИЗ ГЛУБИНЫ

Странные вещи под водой происходят не только в глухих уголках озера, но и в самом посещаемом районе Байкала - заливе Сор, в котором расположены многочисленные туристские базы. В июне 1992 года отдыхающие на берегу залива наблюдали в воде странное свечение, идущее из глубины. Сначала оно походило на электросварку: периодические вспышки. Затем вспышки превратились в большой пульсирующий круг, который скользил по поверхности воды и чем-то напоминал круг от луча прожектора. Это удивившее туристов явление продолжалось не более пяти минут.

Но не только местные жители и легкомысленные отдыхающие рассказывают о странных явлениях, происходящих в водах Байкала, особенно вблизи мыса Рытый. Геологи, проводившие работы, на побережье озера, тоже сталкивались во время проведения экспедиций со странным, необъяснимым поведением приборов. Порой магнитометры неожиданно начинают фиксировать то появляющиеся, то исчезающие магнитные аномалии, то чуткие радиометры свидетельствуют о повышенной радиации в местах, ещё недавно имеющих небольшую фоновую интенсивность. Знают о странных физических явлениях и капитаны байкальских судов. Они предпочитают сторониться «нехорошего» мыса, на своем опыте убедившись, что компасы и приборы спутниковой навигации дают неправильные показания при прохождении вблизи Рытого.

Геолог Андрей Леонов, несколько полевых сезонов проработавший в районе Байкала, рассказывал мне, что бывали недели, когда странные световые явления происходили над озером каждую ночь. Но один вечер ему запомнился на всю жизнь. Геолог увидел, как огромный НЛО на его глазах погрузился в воды Байкала. День накануне это невероятного происшествия был тяжёлый, маршрут выдался длинным и проходил по нехоженой тайге. Поэтому, вернувшись в лагерь, Андрей решил искупаться на сон грядущий и уже поздно вечером отправился на берег озера. Вдруг он заметил, что на фоне полной, казавшейся огромной Луны что-то темнеет. Сначала геолог подумал, что это облачко, но потом тёмное пятно стало как будто «надвигаться» на него, быстро увеличиваясь в размерах. Постепенно оно превратилось в переливающийся зеленоватым светом диск, повисший над поверхностью озера. Внезапно из-под воды вспыхнул узкий луч, и в тот же момент диск бесшумно вертикально опустился вниз и через мгновение исчез под водой.

НЕИЗВЕСТНЫЕ ПЛОВЦЫ

Сталкивались с необъяснимыми явлениями, происходящими в водах Байкала, и учёные, ведущие систематические исследования самого глубокого озера планеты.

В 1977 году здесь проводились глубоководные исследования с использованием аппаратов «Пайсис». Сотрудники Института океанологии им. П.П. Ширшова АН СССР и Лимнологического института совершали погружение на глубину 1 410 метров. На глубине 1 200 метров учёные выключили прожекторы. Однако и после этого продолжали наблюдать довольно сильное свечение воды. Один из исследователей в частной беседе сказал, что был такой свет, словно аппарат освещали сверху сильным прожектором. Через несколько секунд непонятный свет погас, и «Пайсис» оказался в полной темноте.

Таких рассказов о странном поведении НЛО, порой зачем-то нырявших в «священные воды» Байкала, можно привести несколько. И, конечно, возникает вопрос: что делать летательному аппарату под водой? Что он там потерял? Ответ даёт небольшая заметка «Война с пришельцами», помещенная в апреле 1992 года в журнале «Аномалия» ассоциации «Экология непознанного». В ней Марк Штейнберг рассказывает о своей встрече в 1982 году с начальником водолазной службы инженерных войск Министерства обороны СССР, генерал-майором В. Демьяненко. Генерал-майор рассказал, что во время сборов Западносибирского и Забайкальского военных округов, проводившихся на западном берегу Байкала, произошло совершенно чрезвычайное происшествие. Водолазы-разведчики во время учебно-боевых погружений несколько раз встречали чужих подводных пловцов, совершенно невероятного облика. Они были почти трёхметрового роста, в облегающих серебристых комбинезонах и шаровидных шлемах, скрывающих голову. Встречи происходили на глубинах около 50 метров, но несмотря на это чужие пловцы не имели ни аквалангов, ни каких бы то ни было иных аппаратов. Передвигались они с невероятной скоростью. Командование сборов решило захватить серебристых «пловцов». Однако все закончилось трагически для группы советских военных водолазов.

Почему же НЛО создали себе базу на дне самого глубоководного озера Земли? Чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить о том, что НЛО во всех странах подозрительно часто появляются не только над энергетическими объектами: электростанциями, высоковольтными линиями, но и над активными в современное время разломами, по которым энергия, образующаяся в центре планеты, поднимается на поверхность. Примером такого активного разлома является хорошо известный своими аномальными явлениями Хоперский разлом, в котором приборы постоянно отмечают резкие изменения интенсивного магнитного поля. Некоторые уфологи утверждают, что именно энергия таких разломов и крупных искусственных энергетических объектов и привлекает летательные объекты пришельцев.

Своим происхождением Байкал обязан одной из самых активных на Земле зоне глубинных разломов. По ней раскалывается на две части Евроазиатский континент. Именно в эту зону «проваливается» впадина Байкала. Это подтверждается тем, что его берега расходятся со скоростью до 2 см в год, подобно тому, как расходятся континенты Африка и Южная Америка. Об этом же свидетельствуют и удивительная мощность донных отложений озера, и многочисленные землетрясения. Одно из самых сокрушительных землетрясений силой 10 баллов произошло 145 лет назад. В результате него дельта реки Селенги провалилась на большую глубину, увеличив площадь озера на 250 квадратных километров. Под его воздействием в байкальскую пучину сместились и горные массивы, в которых образовались трещины глубиной до 300 метров.

Непрерывно поднимающаяся по этой зоне из центра Земли энергия, вероятно, позволяет нормально функционировать и подводной базе пришельцев, а огромная глубина Байкала делает вполне безопасным её существование.

Теги: страны и континенты | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Байкал - чудо России "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.145.101.227

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz