Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Апрель » 26 » За порогом бытия

За порогом бытия
Рубрика: Жизнь после смерти
Статья размещена: 26.04.10
Посмотрели: 2234


За порогом бытия

Каждому из нас суждено рано или поздно расстаться с жизнью. Но что ждет человека за порогом бытия?

Неужели, умирая, мы оставляем после себя лишь разлагающийся труп? Может быть, какая-то частица нашего существа все-таки продолжает жить? Что определяет дальнейшую судьбу души? Великий закон перевоплощений? В таком случае все наши сегодняшние слабости и добродетели есть не что иное, как прямой намек на то, что нас ждет в дальнейшем? Допустим, что, преодолевая барьер смерти, мы действительно оказываемся лишь в ином астральном плане - ну а потом что? Неужели настанет и наш черед искать контакт с теми, кто сменит нас здесь, в материальном мире?

Есть ли загробная жизнь? - извечный вопрос этот звучит все настойчивее. Если нет, то как объяснить не прекращающиеся по сей день явления "духов" и "призраков", чье поведение никак не сообразуется с известными нам законами природы? И что за таинственный разум время от времени передает человечеству информацию, получение которой любым естественным путем заведомо исключено?

История сохранила немало поразительных случаев, когда "видение" появилось, чтобы предупредить людей о надвигающейся катастрофе, или сулило гибель тому, кто имел несчастье его лицезреть.

ТРЕВОЖНЫЕ ЗНАМЕНИЯ

...Англия, середина века. По сельской дороге шагает девочка лет десяти. Внезапно происходит необъяснимое: пейзаж на глазах у нее расплывается, и она явственно видит перед собой Белую комнату - так называли в семье спальню, - на полу которой лежит бездыханное тело матери. Через несколько минут эта необычайно яркая картина медленно растворяется в воздухе. Образ умирающей мамы настолько реален, что дочь со всех ног бросается к семейному врачу. Вдвоем они врываются в дом, вместе с изумленным отцом распахивают дверь Белой комнаты и... видят мать, распростертую на полу.

С женщиной, как, оказалось, случился острый сердечный приступ, и лишь внезапное появление доктора спасло ей жизнь. Каким образом в минуту острого кризиса, находясь уже на пороге смерти, женщина сумела отправить дочери сигнал бедствия?

ПОЛТЕРГЕЙСТ

Из всех необъяснимых явлений, так или иначе связанных с влиянием потустороннего мира, полтергейст как будто бы наиболее доступен научному анализу - проделок своих, во всяком случае, он ни от кого не скрывает. Но что нам известно об этом явлении?

Термин этот применим по отношению к феномену, включающему в себя: а) появление необъяснимого шума - стуков, хлопков и т. д.; б) передвижение предметов, которое не может быть объяснимо действием известных науке физических сил.

История полтергейста уходит корнями в далекое прошлое. Еще в 355 году нашей эры был описан случай бесчинств в германском городке Бигене-на-Рейне невидимой силы, которая швыряла камни, сбрасывала спящих людей с кровати, а на улицах стучала, трещала и барабанила. С тех пор подобные явления наблюдались не раз во всех частях света. Известный парапсихолог Хиворд Каррингтон в книге "Рассказ о полтергейсте" описал и тщательно проанализировал375 случаев этого паранормального феномена. Разоблачив 29 примеров "чистого" жульничества и оставив под сомнением еще 19 историй, он пришел к выводу, что остальные 330 случаев являются подлинными и не могут быть объяснены действием какого-либо из известных нам факторов.

ПОСМЕРТНОЕ ВИДЕНИЕ

Психокинез - сила капризная и агрессивная (полтергейст, пожалуй, и есть ее истинное лицо), но иногда и она ведет себя вполне миролюбиво. Примером может служить следующая история.

Произошло это в 1964 г. на одном из автомобильных заводов Детройта, когда во время обеденного перерыва кто-то случайно включил кузнечный пресс. Внезапно на глазах у всех из-под стремительно летящей вниз металлической громады пулей вылетел один из рабочих, целый и невредимый. Через несколько минут, оправившись от потрясения, он рассказал обступившим его товарищам нечто невероятное: в самое последнее мгновение перед ним возник какой-то негр в промасленной спецовке со шрамами на лице и сильнейшим ударом вытолкнул его из-под пресса. Рабочий этот никогда прежде не встречал своего спасителя в цехе, но ветераны завода догадались, о ком идет речь. В 1944 г. на этом же месте погиб чернокожий прессовщик.

"Кому как, а по мне этот парень и сейчас живее всех живых, - заявил автосборщик, еще не в силах поверить в свое чудесное спасение. - Силища - дай бог каждому! От его удара я вылетел оттуда, как перышко. Я во всю эту чертовщину никогда не верил, но если это был призрак, склоняю перед ним голову..."

Итак, факты свидетельствуют о том, что своей способностью видеть призрак умершего или ощущать его присутствие мы если не в полной мере, то хотя бы отчасти обязаны существованию вполне реального "психического следа", некогда оставленного в этом мире покойным, т.к. жизнь души продолжается и после смерти физического тела. По канонам индуизма, например, человеческий дух есть отражение великой всемирной души, и конечная цель его развития состоит в слиянии с верховной божественной сущностью. Путь к этому единству лежит через серию реинкарнаций. Последователь индуизма знает, что путь его души в этом мире предопределен законами кармы, и делает все для того, чтобы ее как-то улучшить. С плохой кармой в будущем рассчитывать не на что: того и гляди, обернешься каким-нибудь презренным животным. Праведная же душа, наоборот, имеет все шансы переселиться в тело священной коровы.

Христианство всегда уделяло серьезное внимание вопросу о посмертной жизни души, центральное место в христианском учении занимает эпизод с воскрешением Христа, пообещавшего, кстати, и своим последователям, что они "восстанут из праха и будут жить вечно". Однако когда речь заходит о конкретных формах загробной жизни, ученые-богословы обычно уходят от прямых ответов.

"Смерть есть шаг к лику Всевышнего" - изрекут они. Иными словами, христианская доктрина предлагает готовиться потихоньку к загробной жизни, не засоряя себе мозги праздными размышлениями об истинном ее характере.

Теги: жизнь после смерти | Рейтинг: 4.8/14



Вместе со статьей " За порогом бытия "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 23.20.96.7

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz