Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Июль » 20 » Астральная "Скорая помощь"

Астральная "Скорая помощь"
Рубрика: Жизнь после смерти
Статья размещена: 20.07.11
Посмотрели: 1175


Астральная "Скорая помощь"

Истории, которые здесь приведены, традиционно относятся к категории мистических, поскольку не имеют рационального (материалистического) объяснения.

Но поскольку многие из них отнюдь не выдуманы, а некоторые даже проверялись специалистами, то можно сделать на их основании определённые онтологические выводы, хотя и выходящие за пределы современного естествознания.

БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ

Это вовсе не повод закрывать глаза на подобные факты или объявлять их галлюцинациями и расстройством психики (традиционный приём для объяснения любых аномальных явлений). Общим для всех этих историй является стрессовое состояние одного или обоих участников событий, причём одно из действующих лиц переживает этот стресс во сне. И ещё один любопытный момент: во всех этих историях роль «ангелов-хранителей» выполняли женщины. Может быть поэтому, вопреки церковным канонам, утверждающим, что ангелы-хранители -существа бесполые, практически на всех художественных полотнах религиозного содержания ангел-хранитель изображается в виде девицы с крылышками. Ну а крылатый мужчина - наверняка демон.

Событие это произошло на Балтике во второй половине XIX века и записано по воспоминаниям его участников священником Булгаковским. Семейство N проводило лето в Павловске, под Петербургом, сначала в полном составе: отец, мать, дочь и сын, недавно произведённый в мичманы. Священник, по просьбе семьи, упоминает лишь имя дочери -Вера, а также то, что брат с сестрой были очень дружны.

Брату пришлось прервать каникулы и отправиться в плавание. В один из последующих дней на Балтике разразилась буря. Вера очень беспокоилась о брате, и родители с трудом уговорили её лечь спать пораньше. Ночью с ней случился истерический припадок. Когда девушка успокоилась, то рассказала, что ей приснился страшный сон: она увидела брата среди бушующего моря, на камне, его голова была в крови. Родители начали серьёзно беспокоиться, но тут пришла телеграмма от сына : «Жив, здоров, спасибо Верочке. Скоро приеду».

Сын приехал с забинтованной головой и рассказал невероятную историю. Ночью судно налетело на камни, от сильного удара он упал за борт, а когда вынырнул, судно уже удалялось, а волны уносили его ещё дальше от корабля.

Читаем в оригинале:« Вдруг он увидел туманное светлое пятно, которое приняло вид человеческой фигуры, в которой он узнал свою сестру Веру. Она улыбалась ему и протягивала руку, куда-то указывая. Теряя последние силы, он поплыл в ту сторону. Утром его нашли рыбаки на отмели с разбитой головой, в глубоком обмороке. Они и привели его в чувство».

...Письмо в редакцию одного издания написала женщина, имевшая какое-то отношение к лётной работе. Однажды ей приснился страшный сон: её знакомый лётчик попал в аварию, поскольку забыл или не успел включить какой-то тумблер. Во сне она догнала самолёт (!) и стала кричать и знаками показывать лётчику этот тумблер. Вероятно, пилот пережил незабываемое зрелище, увидев через лобовое стекло фигуру своей знакомой в воздухе, но подсказку понял, и катастрофа не состоялась.

Вернёмся опять в морские просторы. 3 октября 1863 года пароход « Сити оф Лимерик» вышел в рейс из Ливерпуля. Спустя два дня судно попало в жестокий шторм, о котором сообщили пришедшие в порт суда. В одной из кают находились промышленник из Бриджпорта С. Р. Уил-орт и англичанин У. Дж. Тейт. В другой каюте - сестра Уилморта Элиза.

Когда шторм утих, Уилморт, наконец, заснул глубоким сном. Ему приснилась жена, стоявшая в дверях каюты в ночной сорочке. Заметив, что он в каюте не один, она чуть замешкалась, но потом подошла к койке мужа, поцеловала его и удалилась. Утром «сокаютник» насмешливо приветствовал его: «Ну вы и фрукт! Рейс только начался, а к вам ночью уже приходят дамы в неглиже!»

И он рассказал, что не спал и видел, как в каюту вошла женщина в белом, подошла к койке Уилморта, встала на колени и поцеловала его. Затем быстро удалилась. Хотя этот рассказ полностью совпал с его сном, смущённый Уилморт предположил, что это была его сестра Эльза, поскольку в реальности жена оставалась на берегу. Но сестра этот факт отрицала.

Когда Уилморт оказался дома, его жена призналась, что, услышав сообщение о шторме в Атлантике, она очень за него переживала и только в четыре утра задремала. И тут же оказалась на борту парохода, на котором плыл муж. Она нашла его каюту и с удивлением обнаружила в ней другого мужчину, смотревшего на неё с верхней полки. Вспомнив, что она не одета, она быстро подошла к мужу, поцеловала его и удалилась. Этот случай был изучен Британским обществом психических исследований, признавшим его вполне реальным, но необъяснимым.

ПРИЗРАК ЖЕНЫ МАШИНИСТА

А теперь вернёмся с небес и моря на землю. Благодаря СМИ эта история, произошедшая в конце XIX века, была широко известна в США. 28 декабря 1881 года паровозный машинист Дэвид Гарнет вышел на работу в ночную смену. Погода была жуткая, температура ниже нуля, сильнейший ветер нёс тучи липкого снега. Всё это можно было бы пережить, но всего 2 дня назад Дэвид женился на Мэри Уоррен, а кто предоставит медовый месяц, или хотя оы медовую неделю, простому рабочему человеку?

В паровозном депо помощник Дэвида наполнил тормозной ящик песком, а заодно прихватил несколько мешков про запас, чтобы при торможении сыпать на обледеневшие рельсы. Когда поезд тронулся, метель мгновенно залепила снегом лобовое стекло, и машинисту, чтобы хоть что-либо разглядеть в тусклом свете паровозного прожектора, приходилось высовываться в боковое окно под леденящий и жалящий снежной крупой ветер.

И вдруг в клубах пара он увидел силуэт женщины. Казалось, она бежала перед поездом прямо по воздуху, а когда приблизилась к кабине, Дэвид разглядел черты её лица:« Боже, это же Мэри!» Женщину узнали и его помощник, и кочегар. Люди в кабине видели, что Мэри хочет им что-то сказать.

На промежуточной станции выяснилось, что и кондуктор увидел призрачную женщину. Обсудив увиденное, мужчины решили, что призрак предупреждает их о какой-то опасности. Но вот навстречу прогрохотал товарный состав, и поезд тронулся. Впереди был мост через реку Элкхорн.

И тут снова перед паровозом возник призрак Мэри. Её взгляд был полон ужаса, взмахами рук она пыталась остановить поезд, а сигнальный зелёный огонь перед мостом предупреждал, что путь свободен. И вдруг он сменился на крас-i ный. Машинист стал резко тормозить, на г рельсы посыпался песок. Одновременно он крикнул помощнику:« Полный назад!», и тот включил реверс. Когда поезд остановился, оказалось, что путь обрывается в нескольких метрах от паровоза - моста не было! А на семафоре опять горел зелёный свет.

При разборе этого случая в комиссии, выслушавшей всех свидетелей, выяснилось, что переключить семафор никто не мог. Он переключался вручную - это только что проделал путевой обходчик, пропустив через мост товарный состав, после чего ушёл в свою будку.

Ну а дальше началась сплошная мистика - это показания самой Мэри. В ту роковую ночь, отпустив мужа в рейс, она, мучаясь необъяснимой тревогой, с трудом заснула. Во сне она видела, как рухнул мост, и она, пытаясь спасти мужа, бежала перед поездом и останавливала его руками. Но Дэвид не понимал её знаков. Что было дальше, она не помнила, и проснулась в холодном поту, дрожа от страха. Другие подробности сна при пробуждении забылись.

В 1902 году газета «Петербургский I листок» рассказала о необычном феномене. Поздно вечером из Павловска на извозчике в Петербург возвращалась жена высокопоставленного чиновника Ава с дочерью Ольгой. Увы, не только в наши дни, но и тогда водитель кобылы проявил бездумное лихачество и решил на переезде проскочить перед приближающимся поездом. Кобыла, извозчик и дама погибли, Ольга чудом осталась жива.

В это самое время по Николаевской железной дороге, в 300 верстах от этого места, шёл поезд Москва-Петербург. Пассажир Константин Григорьевич В-ко перед станцией Бологое задремал и увидел во сне страшную картину: под поезд попала карета, извозчик которой и ехавшая в нём пожилая дама погибли на месте, в живых осталась одна девушка, лицо которой он очень хорошо запомнил, поскольку в этот момент с криком ужаса проснулся. Спустя полгода на великосветском рауте он встретил девушку, очень похожую на жертву катастрофы из своего страшного сна. Они познакомились, он объяснил ей свой интерес к её персоне, и оказалась, что это была та самая Ольга.

Ещё один аналогичный случай произошёл в наши дни. Рассказывает машинист электропоезда А. Савельев: «Этот жуткий случай стал известен всей сибирской магистрали. Мой коллега вёл состав. Вдруг на лобовом стекле возникло женское лицо, и он услышал голос: «Тормози, впереди беда!» Далее - от первого лица: « Я на помощника глянул, спрашиваю: «Что-нибудь видел или слышал?» Он отнекивается. Решил - померещилось. Через минуту снова появилось лицо: «Тормози, там беда с человеком!» Начал притормаживать, связался с ближайшей станцией. Там сообщили, что на посту девушке зажало ногу стрелочным переводом. А до него - пять минут ходу. Когда приблизились к нему на прямую видимость, увидел машину и людей, стоящих на путях. Постояли там минут десять, пока девушку из «капкана» не освободили».

ВОЛЬНЫЕ СЫНЫ ЭФИРА

А теперь вернёмся к ещё одной, пока не решённой проблеме: что такое сон? Напомню, что существуют два, принципиально различных его объяснения: первое - ортодоксально-материалистическое: сон - это продукт мозга. В своих снах мы видим фантастические картины, создаваемые мозгом на базе дневных впечатлений и воспоминаний (получается, что мозг, вопреки уверениям физиологов, ночью вовсе не отдыхает, а играет в своеобразные виртуальные игры). И второе - назовём его религиозно-мистическим: во сне душа (астральное тело) оставляет тело физическое и отправляется в путешествие по астральному миру. В принципе - это наш физический мир. Но есть и существенное различие.

Согласно Эйнштейну и Эддингтону, мы живём в четырёхмерном пространственно-временном континууме. Но позволю слегка поправить классиков: мы живём не в полноценном четырёхмерном, а, условно говоря, в 3,5-мерном мире. Конечно, не в том смысле, что у нашего мира дробная размерность. Просто мы не можем перемещаться в четвёртой временной координате, поскольку, как мушка в янтаре, «вморожены» в поток времени (или энтропии - некоторые философы считают эти понятия синонимами). Хотя с физической, а тем более математической точки зрения, большинство физических процессов обратимо во времени.

Иная ситуация с астральным телом или астральным двойником. Как сугубо полевая структура, оно (тело) может свободно перемещаться по временной координате в любую сторону, как в прошлое, так и в будущее. Отсюда и возможность весьма точного, а не вероятностного предсказания будущих событий, особенно на бытовом уровне.

И всё же, по моему мнению, в обоих объяснениях природы сна нет непримиримых противоречий. Действительно, чаще всего во сне мы живём в виртуальном мире, созданном как нашим сознанием, так и сознаниями других людей, - вот почему видения отрывочны. Но в некоторых экстренных случаях астральный двойник может покинуть своего «хозяина» и выйти в реальный четырёхмерный мир (как в видимом, так и в невидимом обличье), увидеть будущее событие и попытаться передать информацию о нём человеку в его ограниченный 3,5-мерный мир. И, как видим, бывают случаи, когда эта информация может быть воспринята должным образом, и уготованной нам судьбы удаётся избежать.

Теги: жизнь после смерти | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Астральная "Скорая помощь" "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.145.101.227

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz