Любовь за гробом - 1 Января 2012 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2012 » Январь » 1 » Любовь за гробом

Любовь за гробом
Рубрика: Жизнь после смерти
Статья размещена: 01.01.12
Посмотрели: 1376


Любовь за гробом

В 1997 году вышла книга этнографа В.П. Зиновьева "Мифологические рассказы русского населения Восточной Сибири". В ней приводит один интересный случай.

Рассказ идёт от имени вдовы: "Муж у меня умер. Легла я слать уже. Слышу колокольчик - едут. Гляжу - Коляха мой входит. В синей рубашечке, в сапогах ну, как ходил. Садится на сундук и заговаривает со мной. Я лежу, дрожу, а он: -Ты замёрзла? Нет. - Ты боишься? - Нет. - Сена привезли? - Привезли. Дети спят? - Как видишь. Разбудить? Нет, не надо.

Так и разговаривали. А тут петух закукарекал он бросился бежать, только сапоги застучали. Я вскочила, свет зажгла - нет никого. И дверь, как была, на крючке".

И всё же женщина соврала - визитом умершего мужа она была так напугана, что утром побежала в церковь, а затем развесила по всему дому крестики. Муж понял это однозначно и больше не появлялся.

Но другие женщины отнеслись к вернувшимся с того свел мужикам более лояльно, и те по ночам стали навещать своих бывших жён.

Навещая вдову

Конечно, быличкам вековой и более давности можно и не верить, но вот аналогичный современный случай, произошедший на садовом участке под Питером в сентябре 1996 года. Случилось это с женщиной, муж которой погиб в автокатастрофе за месяц до этих событий. Вечером в сентябре рано темнеет, так что ей с сестрой приходилось зажигать керосиновые лампы -    было когда-то в садоводстве и электричество, да воришки зимой украли трансформатор. В одно из воскресений женщина отказалась возвращаться на переполненной электричке и сказала, что вернётся утренним поездом в понедельник.

Но когда это повторилось в третий раз, её сестра заподозрила нечто странное: до этого вдова панически боялась оставаться ночью дома одна, а теперь буквально выпроваживала её на вечернюю электричку. Женщина уехала и оставила под столом диктофон. Запись повергла её в шок - она услышала голос покойного мужа сестры! Но этого не могло быть - она сама присутствовала на его похоронах! Правда оказалась ещё невероятнее: сестра действительно встречалась с погибшим мужем!

От совета отвадить покойника с помощью церковных манипуляций сестра решительно отказалась: «Игорь сказал, что скоро он перестанет появляться, поскольку это вредно для меня. Как я его поняла, он поддерживает своё существование во время наших встреч за счёт моей энергетики и жизненных сил. Он сказал это, когда заметил, как я сильно похудела» (эта женщина умерла спустя десять лет в 35-летнем возрасте).

«Как он там?» - не удержалась от главного вопроса старшая сестра. «Он говорит, что никакого загробного мира нет, либо его пока туда не пускают. Он существует в нашем обычном мире, только в ином качестве, невидимо и неосязаемо для других людей».

Потусторонние связи

О романе с призраком рассказала и современная жительница Бразилии. Эта противоестественная связь продолжалась больше месяца, после чего дух, по-видимому, пресытился и по собственной инициативе исчез навсегда.

Более достоверная история рассказана британским исследователем паранормальных явлений Нандором Фодором в книге «Меж двух миров».

Некая 26-лётная Джин была знакома с неким Джоном, политиком и общественным деятелем. Их роман не успел начаться, поскольку Джон скоропостижно скончался. Спустя некоторое время Джин услышала в спальне его голос - по-видимому, покойный политик решил наверстать упущенное. Когда девушка перестала пугаться, Джон появился в виде классического привидения. Но постепенно призрак стал всё более материализовываться. Скоро Джин почувствовала, что призрак выкачивает у неё силы, чтобы поддержать собственное существование. При его появлении у неё стало болеть сердце, холодеть руки. Опасаясь за своё здоровье, Джин решила прервать эти встречи. Обращение к религиозным методам не помогло, хотя Джин повесила себе на шею распятие и стала обливать покойника святой водой. После того, как это не помогло, она решила обратиться к парапсихологу, и это помогло избавиться от навязчивого ухажера.

Обратимся к книге доктора философских наук А. Буровского «Сибирская жуть-3». События в ней происходили тоже в конце прошлого века, в 1997 году, в Красноярске, в старинном доме купца Мирскова, ныне арендованного фирмой «Лорелея». В данном случае нас интересует её сотрудница Светлана, молодая красивая женщина, одна воспитывающая дочь.

Однажды сотрудники заметили, что Светлана всё чаще задерживается на работе, но не придали поначалу этому значения. Во время вечеринки в здании фирмы двое сотрудников в поисках чистой посуды решили проникнуть в кабинет шефа и застали там на диване Светлану с громадным бородатым и необычно одетым мужчиной. Странное впечатление произвела на них толстенная золотая цепь, «килограмма на четыре», перекинутая через спинку стула. Личность показалась одному из молодых людей смутно знакомой. Брат его работал в органах и по представленному ему описанию в запасниках местного музея отыскал портрет купца второй гильдии и коммерции советника Василия Ивановича Мирскова.

При дальнейших расспросах сотрудниц секретарша Лидочка рассказала: «Бегает тут за мной какой-то мужик с бородищей! Выходит из стенки, прямо из шкафа!».

На всякий случай сотрудники фирмы освятили здание, сделали ремонт, выкинули всю старую мебель, включая пресловутый «шкап». И, как замечает Буровский, «больше никто не появлялся в старинном здании из стен»

Встреча с императором

«Мой друг как-то выходит из здания Эрмитажа через служебный вход, как и положено сотруднику музея. Стоял декабрь 1982 года, 6 часов вечера, была сильная метель. В полутьме, в летящих хлопьях снега мой друг заметил неясно видимую, размытую из-за метели фигуру, идущую к зданию Эрмитажа. Они почти столкнулись, друг и этот человек в шинели с поднятым воротником и тёплой фуражке на голове. Друг хорошо видел лицо идущего и не сразу понял, почему у него возникло желание снять шапку перед этим встречным. Он поздоровался, и тот кивнул ему в ответ. И только чуть позже до друга дошло: это же был император Николай I! Но никого уже не было в метели под качающимся фонарём». Могу возразить господину Буровскому: вряд ли кто-либо из нынешнего Петербурга, кроме сотрудников музея, может вспомнить, как выглядел император.

Исследования, которые успевали провести медицинские комиссии с материализованными с помощью некоторых медиумов фантомами, честно запротоколированы. В них утверждается, что те в течение короткого времени своего существования - по внешним признакам и простейшим медицинским анализам -  ничем не отличаются от реально живущих людей. Но вот что фантомы при этом чувствуют и как они живут, пока неизвестно...

Теги: жизнь после смерти | Рейтинг: 4.5/15



Вместе со статьей " Любовь за гробом "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.197.66.254

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz