Кто живет на Луне? - 31 Марта 2010 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Вимана - древний летательный аппарат
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Голубая кровь
6 . Гениальные люди
7 . Космические корабли древних
8 . Пропавшие самолеты
9 . НЛО над планетой Земля
10 . Гигантские космические корабли

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [30]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [5]
Катастрофы [37]
Поиски кладов [15]
Чудеса природы [14]
Аномальные зоны [34]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [23]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [29]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [33]
Голоса прошлого [44]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [30]
Белые пятна истории [50]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [22]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [36]
Экзотические племена [8]
Жизнь после смерти [9]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [32]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Март » 31 » Кто живет на Луне?

Кто живет на Луне?
Рубрика: Тайны Космоса
Статья размещена: 31.03.10
Посмотрели: 12703


Кто живет на Луне?

В СЕРЕДИНЕ XIX ВЕКА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПОЯВИЛАСЬ ПЕРЕВЕДЕННАЯ С НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА КНИЖЕЧКА ПОД ЛЮБОПЫТНЫМ НАЗВАНИЕМ «О ЖИТЕЛЯХ ЛУНЫ И О ДРУГИХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ ОТКРЫТИЯХ, СДЕЛАННЫХ АСТРОНОМОМ ГЕРШЕЛЕМ ВО ВРЕМЯ ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА МЫСЕ ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ».

В ней излагалась небылица, как английский астроном Уильям Гершель построил телескоп с увеличением в 42 000 раз, как это чудо техники привезли на мыс Доброй Надежды и на 14 быках втащили на высокое плоскогорье. Когда ученые телескоп навели на Луну, то с изумлением увидели озера, леса, пещеры и реки. Были видны даже деревья, по форме листьев напоминавшие наши дубы. Удалось им увидеть даже «людей». Жители Луны были невысокого роста и покрытые гладкой шерстью. За спиной у каждого «лунатика» висели свернутые крылья из эластичной кожи.

Приблизительно в то же время появилось написанное великим французским фантастом Жюлем Верном произведение под названием «Вокруг Луны». В нем рассказывалось, как члены «Пушечного клуба» в Балтиморе после окончания Гражданской войны в США решили соорудить огромную пушку, которая выстрелила бы в сторону Луны столь же внушительных размеров снаряд с-«космонавтами». Хоть техническое устройство было сделано американцами, в роли космонавтов выступили трое французов Мишель Ардан, Барбикен и Николь. Две собаки, предназначавшиеся для разведения собачьей породы на Луне, летели с ними. Во время полета мимо их снаряда, грозя столкновением, пролетел большой астероид, но все благополучно обошлось. Они вышли на окололунную орбиту. Полет над Луной Жюль Верн описывал следующим образом: «Путешественники проносились над этой хаотической страной, словно подхваченные дуновением урагана; под ними мелькали вершины, впадины, ущелья. Они впивались глазами во все трещины, в каждое таинственное углубление, следя за каждым его изгибом или уступом. Но нигде не обнаружилось ни малейшего признака растительности, ни следа жилья, - ничего, кроме напластований застывшей, отполированной поверхности изверженных пород, с невыносимым блеском отражавших солнечные лучи». Впрочем, путешественникам удалось рассмотреть нечто похожее на старинную огромную крепость.

Прошло сто лет, и полеты на Луну стали реальностью. Воистину эпохальным стал 1959 год, когда последовательно были выполнены три задачи в исследовании спутника нашей планеты. Сначала над его поверхностью пролетел советский аппарат «Луна-1». Затем поверхности Луны достиг аппарат «Луна-2», а вскоре «Луна-3» сфотографировал ее обратную сторону. Первым искусственным спутником Луны стал опять же советский аппарат «Луна-10», запущенный 31 марта 1966 года. Через несколько лет настал черед удивлять мир американцев. 20 июля 1969 года лунный модуль космического корабля «Аполлон-11» прилунился в районе Моря Спокойствия. Весьма любопытно, что на поверхности естественного спутника нашей планеты астронавт Нейл Армстронг оставил специальную капсулу с записями на 74 языках разных народов Земли и отрывком из Кодекса США о воздушной и космической навигации. Миссия «Аполлон-15» летом 1971 года впервые использовала лунный автомобиль «Ровер». Всего было совершено шесть удачных посадок на Луну. Непосредственно на ее поверхности, вне посадочного модуля, 12 астронавтов в общей сложности провели порядка 80 часов.

В полеты «Аполлонов» не раз вплеталось нечто таинственное. «Аполлон-12» во время трех совершенных им оборотов вокруг Луны сопровождали два светящихся НЛО. Миссия «Аполлон-13» и вовсе оказалась неудачной. У Луны его стали преследовать таинственные огни. 13 апреля 1970 года на его борту неожиданно взорвался кислородный баллон, и астронавтам пришлось отказаться от прилунения в районе кратера Фра Мауро. Существует версия, что кислородный бак взорвал НЛО, не позволив американцам привезти на Луну атомную бомбу для сейсмических исследований. В результате этой аварии астронавтам лишь с большим трудом удалось выйти на околоземную орбиту и вернуться на родную планету. Миссия «Аполлон-15» наблюдала огромный НЛО, медленно летевший над поверхностью Луны. Наконец, командир корабля «Аполлон-16» Джон Янг обнаружил в лунной пыли аккуратную стеклянную призму, возраст которой оценивается в миллиарды лет.

 В период с середины 60-х до середины 70-х годов XX века поверхности Луны достигло в общей сложности 65 рукотворных объектов. Накопленная ими информация обрабатывается и осмысливается до сих пор. При этом, похоже, что Жюль Верн оказался пророком не только в вопросе осуществимости полетов на Луну, но и существования на ней древних руин. Первым чрезвычайно загадочным объектом такого рода стала сфотографированная еще в 1965 году советским аппаратом «Зонд-З» башня, высота которой, возможно, превышает 30 километров. Позже американцы зафиксировали там целый комплекс загадочных объектов: стеклянный замок высотой около 11 километров, нечто очень похожее на погибший в незапамятные времена от бомбардировки город, несколько пирамид и тому подобное.

В 1996 году в США была опубликована книга доктора Эдвина Раиса, одного из авторов проекта «Аполлон-17», под названием «Потерянный космос». Раис утверждал, что в этой экспедиции астронавты столкнулись с некими обитателями Луны. Путешествуя по поверхности спутника нашей планеты на «Ровере», они якобы встретили небольшое, около трех ярдов, куполообразное сооружение, из которого вдруг высыпало около дюжины странных ракообразных существ. Они не предпринимали попыток атаковать транспортное средство, но оно вдруг перестало подчиняться астронавтам. При этом в их наушниках зазвучала ясная, звучная речь, которая была ретранслирована в Хьюстон, где ее оперативно перевели с латинского языка. Оказалось, что существа заявили астронавтам, что те вторглись на чужую территорию, и что им следует убраться восвояси. Как только все и все поняли, контроль над «Ровером» восстановился, и земляне поспешили к своему лунному спускаемому аппарату.

Подобная байка ходила и в СССР. Рассказывали, что специалисты ЦУП, ведя дистанционное управление одного из «Луноходов», внимательно следили за картинкой на экране монитора. В какой-то момент их внимание привлек объект явно искусственного происхождения, похожий на эскимосский снежный домик-иглу - полусферический купол около двух метров в диаметре. «Луноход» остановился в 10 метрах от купола, и ученые стали решать, что им делать дальше. Через несколько минут дверка у купола как бы съехала в сторону, и из него вышло насекомоподобное существо или робот. Оно подошло к исследовательскому аппарату, и на этом связь прервалась. Попытки вернуть «Луноход» к жизни длились несколько суток, когда на четвертый день вдруг был получен очень странный сигнал. Его расшифровкой занялись разные службы, которые в конечном итоге поняли, что это закодированные буквы латинского алфавита. Сигнал, как было понято, представлял собой послание на латыни, в котором говорилось, что Луна является территорией «народа неба», и любая несанкционированная высадка на ее поверхность будет считаться актом агрессии.

Достоверность этих случаев, разумеется, выглядит в высшей мере проблематично, но, тем не менее, как говорится, об этом писали.

К достижениям последних лет можно отнести принятие новых лунных программ в США, России, Индии и Китае, а также вывод на окололунную орбиту японского и китайского исследовательских аппаратов. Наконец, в мае 2009 года мировую общественность новой инициативой порадовал президент Уганды Иовери Мусавени, который призвал африканцев объединиться и организовать полет на Луну. Как сообщило агентство ВВС, выступая перед ведущими юристами страны, он сказал: «Американцы были на Луне, и русские тоже были. Китайцы и индийцы туда тоже скоро полетят. Африканцы - единственные, кто застрял здесь, на Земле», Иовери Мусавени продемонстрировал четкое понимание того, что жителям Уганды не под силу самим долететь до Луны, но если страны Восточной Африки объединятся, то они точно выберутся в космос. Под конец президент этой тропической африканской страны добавил: «Мы прилетим туда и скажем: «А что это вы, народ, тут делаете, а?»



Теги: космос, инопланетяне, планеты | Рейтинг: 3.9/42



Вместе со статьей " Кто живет на Луне? "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.87.15.219

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2014
Бесплатный хостинг uCoz