Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Март » 14 » Кот по имени Лама

Кот по имени Лама
Рубрика: Обыкновенное чудо
Статья размещена: 14.03.11
Посмотрели: 1599


Кот по имени Лама

В январе 1969 года генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев посетил с официальным визитом дружественную Индию.

Он до глубины души был тронут гостеприимством встречающей стороны. А на одном из приемов во дворце Индиры Ганди чрезвычайный и полномочный посол СССР в Дели Михаил Пегов показал Леониду Ильичу невзрачного, маленького роста человечка неопределённого возраста. Это был Далай-Лама, которого Ганди приютила у себя после его бегства из Тибета в ходе введения туда китайских войск.

ПОДАРОК ДАЛАЙ-ЛАМЫ

О Далай-Ламе легенды ходили по всей Юго-Восточной Азии. Рассказывали, что он в совершенстве владеет гипнозом. Вводя людей, страдающих астмой, язвой желудка или сердечными заболеваниями, в гипнотический транс, он всего за пару сеансов навсегда излечивал их от этих недугов. Мог читать книги с завязанными глазами, прикасаясь к тексту кончиками пальцев. Что самое невероятное - во время занятий йогой Далай-Лама был способен отрываться от поверхности земли и в течение нескольких мгновений парить в воздухе.

Заинтригованный Брежнев попросил Пегова представить его Далай-Ламе. Когда их руки сомкнулись в рукопожатии, первосвященник долго не отпускал ладонь Леонида Ильича, а затем через переводчика сообщил, что тринадцать лет назад высокий гость перенёс инфаркт, да и вообще, у него есть проблемы с сердцем. В удивлении руководитель СССР воскликнул:

- Чёрт возьми! Действительно, в 1956 году, находясь на посту Второго секретаря Казахстана, я перенёс инфаркт! Это было ровно тринадцать лет назад... Да и сейчас сердчишко нет-нет да и пошаливает.

Изучив рисунок линий на ладони советского гостя, первосвященник сказал, что его в ближайшем будущем будут подстерегать смертельные опасности, и пожелал подарить ему некое существо, которое наделено даром предвидения. После этого Далай-Лама что-то сказал мальчику-монаху, и тот стремглав помчался к выходу. Мерез минуту он вернулся, двумя руками неся объёмистую клетку, в которой сидел... невероятных размеров пушистый чёрный кот. Первосвященник, тихо и ласково произнося какие-то слова, похожие на заклинания, поднёс ладонь Брежнева к клетке, и кот принялся тщательно её обнюхивать, время от времени поднимая свои огромные жёлтые глаза то на Леонида Ильича, то на Далай-Ламу.

Закончив ознакомление с ладонью Брежнева, кот выгнул спину и, подойдя к дверце, стал скрести её когтями. Мальчик-монах открыл клетку, и животное с неожиданной для его размеров грацией спрыгнуло на пол. Помахивая хвостом, кот уверенно сел у ног Брежнева. Едва посол попытался придвинуться ближе к Генеральному, как кот резко обернулся в его сторону и предостерегающе зашипел Далай-Лама заулыбался и объяснил через переводчика, что кот не только признал в Леониде Ильиче своего хозяина, но и сразу приступил к охранным обязанностям. Впоследствии надо иметь виду: если кот подойдёт к нему и станет тереться о ноги, то это значит, что животное хочет отвести беду. Кормить его должен только Брежнев и только сырым мясом два раза в день. Биополя их должны слиться воедино, и при этом инстинкт самосохранения животного распространится и на хозяина.

«БОЕВОЙ ШТЫК»

На даче в подмосковном Заречье, где большую часть года проживал Генеральный секретарь с семьёй, коту, которому дали имя Лама, отвели целую комнату. Пушистое создание начало с того, что обошло оба этажа дачи, а затем

вышло наружу для ознакомления с окрестностями. Кот никого, кроме Леонида Ильича к себе не подпускал, делая исключение лишь для младшего внука Брежнева. Тому он не только позволял ездить на себе верхом, но даже дёргать за хвост. Временами Лама устраивал охотничьи рейды по дачному участку. Даже под снегом он находил змеиные и кротиные норы, и охране во время обходов оставалось лишь собирать его трофеи: головы ужей, гадюк и кротов. Удивлению телохранителей и челяди не было предела: оказывается, на даче процветал целый подземный террариум. К концу зимы Лама съел около трёх десятков змей. Охранники шутили, что в их бригаде появился ещё один «боевой штык», вольнонаёмный сотрудник без офицерского звания.

ПОКУШЕНИЕ

Убедиться в необычайных способностях кота-провидца довелось очень скоро. 22 января 1969 года Страна Советов чествовала героев космоса. Первые лица СССР встречали их в правительственном аэропорту Внуково-2. Прямой репортаж по телевидению и радио шёл на всю страну. Рыдая от умиления, дикторы говорили о близости руководителей партии и правительства и «тружеников космоса». «Кортеж правительственных машин приближается к Боровицким воротам, и через несколько минут герои-космонавты будут в Кремле, где состоится торжественная церемония их награждения!» - вещали они. Но именно после этой мажорной ноты прямая трансляция прервалась.

Через некоторое время страна узнала правду. Как только кортеж в сопровождении мотоциклистов приблизился к воротам, человек в милицейской форме метнулся к кавалькаде правительственных лимузинов и, пропустив первую машину, открыл огонь по второй. Это был классический теракт: нападавший стрелял «по-македонски», то есть в упор с двух рук одновременно. Получивший ранение в плечо мотоциклист из сопровождения сумел сбить террориста с ног, и через пару мгновений того скрутили сотрудники правительственной охраны.

Покушавшимся был психически больной младший лейтенант Ильин, который, с одной стороны, говорил, что устранение государственных деятелей - дело праведное, но, с другой, грезил, что убив Брежнева, Косыгина и Подгорного, сам займёт их место. Впрочем, по ошибке он расстрелял машину с космонавтами, при этом двое из них получили ранения. И надо сказать, что кот Лама в то утро вёл себя весьма беспокойно.

КОТ ЛАМА ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ

20 февраля 1970 года поутру подарок Далай-Ламы ворвался в спальню хозяина и стал тереться о его ноги, а при каждой попытке Брежнева выйти из помещения хватал его зубами за манжеты брюк. Леонид Ильич, вспомнив, что точно так же кот вёл себя в день покушения, решил проверить свои догадки и немного поэкспериментировать Он сказал охранникам, чтобы они поезжали в Кремль, а за ним через некоторое время прислали своих сменщиков. Сам же сел за работу с документами.

Слово охраняемого - приказ. Уехали без него. На трассе, сбоку, внезапно вылетела военная грузовая машина - солдатик за рулём не посмотрел влево. Водитель правительственного ЗИЛа, на котором должен был ехать Генеральный, сумел уйти от столкновения, но машину занесло и ударило о стоявший на обочине трейлер. В ЗИЛе находилось шесть сотрудников, пятеро из которых бодрствовали и поэтому сумели скоординироваться и уцелеть, отделавшись ушибами и сломанными рёбрами. Володе Егорову, который спал, сидя на месте отсутствующего Брежнева, снесло полчерепа.

ТРАГЕДИЯ

Лама почувствовал беду и когда готовился визит Леонида Ильича во Францию. Террористы из праворадикальной группировки ОАС тогда запланировали двойное покушение, вознамерившись сразу убить президента Жоржа Помпиду и советского руководителя. Видя взволнованное поведение пушистого любимца, Брежнев не торопился давать согласие на визит. А вскоре информация о готовившемся покушении пришла по линии КГБ.

Прошли годы. 23 марта 1982 года в ходе поездки по Узбекистану советский лидер вместе с первым секретарём ЦК компартии республики Рашидовым должен был посетить Ташкентский авиационный завод. В автомобиле начальник охраны Брежнева генерал Рябенко сказал, что на завод ехать не нужно - Лама буквально сошёл с ума, беснуется и покусал всех «прикреплённых». Леонид Ильич не любил, когда при посторонних, каковым в данном случае являлся Рашидов, выясняется, что все его встречи или визиты осуществляются или отменяются в зависимости от поведения тибетского кота в канун поездки. Поэтому сердито сказал, что на завод всё-таки ехать необходимо, ведь люди готовились к встрече и ждут.

Но на заводе случилось чрезвычайное происшествие. Когда правительственная делегация передвигалась под крылом строившегося самолёта, любопытствующие рабочие на лесах тоже стали перемещаться. Как раз когда Брежнев и Рашидов выходили из-под крыла, леса обрушились. Оба получили травмы: Генеральный секретарь -незначительные а у его узбекского коллеги была пробита голова. Брежнев в больницу ехать отказался. Телохранители усадили его в правительственный ЗИЛ и рванули в резиденцию. Там все они узнали, что ровно в 13:23, когда на заводе обрушились леса, Лама, перекусив зубами металлический поводок и искусав до крови пытавшихся удержать его телохранителей, выбежал на улицу и бросился под колёса первой проезжающей мимо автомашины. Леонид Ильич прослезился и, обняв генерала Рябенко, сказал: «Ты был прав, на авиазавод не нужно было ездить!»


Теги: Обыкновенное чудо | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Кот по имени Лама "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.81.108.205

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz