Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Октябрь » 4 » В царстве феноменов

В царстве феноменов
Рубрика: Обыкновенное чудо
Статья размещена: 04.10.10
Посмотрели: 1801


В царстве феноменов

Все мы любим, или когда-то любили, читать приключенческую литературу. Поглощая несусветные истории, мы даже не задумываемся о том, что люди, изображаемые там, весьма часто обладают сверхестественными способностями.

Нас даже не смущают ультраточные совпадения цифр, дат и случайных чисел, что зачастую становится результатом счастливых встреч или несчастий и вселенских катастроф.

Фантазии    писателей    неисповедимы и непредсказуемы. Однако на свете есть феноменальные люди, обладающие  супергениальными   способностями. В реальности у людей действительно встречаются сердцеобразные родимые пятна на груди, а у сиамских близнецов в реальности было 6 ушей на двоих. Природа такое допускает изредка.

Нам хочется кратко рассказать вам о людях с неизвестным происхождением, с оригинальной судьбой, со способностями, неподдающимися объяснению и так далее...

В далеком 1887 году испанский городишко Банжос был потрясен неслыханным доселе событием. Неподалеку в поле на сельскохозяйственных работах крестьяне нашли у входа в заброшенную пещеру двух детишек, оставленных нерадивыми родителями, как подумалось многим. Людей привлек к пещере испуганный крик и безудержный плач детей. Когда же крестьяне обнаружили источник возмущенного рева, то сами потеряли дар речи. Шум исходил из уст мальчика и девочки 2-3-х годовалого возраста. На детях была натянута неведомая одежда, как всем показалось, пошитая из металла или материи, созданной на основе железа. Неудивительно, что цвет детских лиц заметно отдавал неестественной бледностью с зеленоватым оттенком. На это в первую очередь все и обратили внимание. Мальчик и девочка лепетали, обращаясь к своим спасителям, на непонятном языке. Их речь была похожа на бульканье и капание воды. Никто так и не смог воспроизвести эти звуки.

Детей крестьяне забрали к себе в предместье города. У бедных людей сердца больше и добрее. Тем не менее, мальчик вскоре умер, потому как не хотел употреблять обыкновенную человеческую пищу. А девочку с большим трудом удалось выходить. Она даже научилась общаться со своими спасителями на испанском языке. Девочка сообщила людям, что она и ее брат прибыли из мест, где нет солнца. Вместо света там перманентный полумрак и сумерки.

Девочка не смогла объяснить своего внезапного появления на Земле. Она помнила лишь громкий взрыв, а затем она оказалась в пещере...

Появление зеленоликих детей по сегодняшний день остается тайной покрытой мраком загадочности.

И она считается странным персонажем, о котором говорится в Библии. Согласно Святому писанию, он отказался исполнять Божью волю и «бежал от лица Господня» на корабле; по дороге попал в бурю, которая успокоилась только после того, как корабельщики выбросили Иону за борт...

Далее несчастного Иону проглотил то ли кит, то ли иная огромная рыба. Однако Ионе повезло, ему удалось живым и невредимым выбраться из желудка морского чудовища.

Многие считали эту историю выдумкой и вздором, но в 1891 году один британский моряк повторил судьбину библейского героя Ионы. Сей мужчина нанялся в качестве матроса на китобойное судно «Звезда Востока», которое вышло на очередной промысловый улов. Во время забоя кита матросы высадились на шлюпки, с которых шла непосредственная охота на кита и его убой при помощи острых гарпунов. Однако в тот раз кит оказался настолько живучим и мощным, что разбил вдребезги одну из шлюпок. В результате чего два моряка бесследно пропали. «Утонули», - подумали остальные члены команды. Такое часто случалось с китобойцами.

Кита забили и подняли канатами на борт судна. Затем кита стали потрошить. Распороли ему брюхо, вывалили его кишечник на палубу... Но тут моряки заметили, что в толстой кишке кита нечто бьется и энергично шевелится, как будто стараясь выбраться наружу. Тогда моряки распороли толстую кишку и на свет выбрался тот самый перепачканный до омерзения, но живой матрос Джеймс Бартли - «новый Иона». Он был без сознания, но живой!

Бенедетто Супино
Бенедетто Супино

В 80-х годах прошлого века огромное внимание прессы было приковано к 10-летнему мальчику из небольшого итальянского городка Формия Бенедетто Супино. Мальчика выделяла необычная способность одним лишь своим взглядом поджигать предметы. Чаще всего это происходило ненамеренно. Достаточно было всего лишь одного присутствия Бенедетто, чтобы что-либо в комнате или в доме воспылало, затлело, задымилось. Первый раз самовоспламенение случилось в 1982 году когда Супино нервно листал книгу комиксов в ожидании вызова к врачу в приемной у стоматолога. Комиксы сгорели дотла. Один раз Бенедитто проснулся утром оттого, что под ним загорелась простынь, подушка и остальные спальные принадлежности. Больше всего мальчик пострадал из-за самовоспламенившейся пижамы. Как-то в гости к Бенедетто приехал его дядя. Он привез племяннику пластиковую игрушку, которая вспыхнула от одного взгляда «поджигателя». Огонь занимался везде, где появлялся мальчик. Горела мебель, школьная доска, кухонный гарнитур и все, что может гореть. Такой вот феномен!

ДЕЛЬФИЙСКАЯ ВОЛЧИЦА

Нам известно много историй о детях маугли, которых вырастили братья наши меньшие - дикие звери. Одной из самых странных видится нам случай с девочкой из предместья городка Дельфы - штат Канзас. Было это в 70-е годы прошлого столетия. Историю связывают с полетами НЛО.

Началось все в июле 1974 года, когда в местной прессе стали появляться заметки, где говорилось о девочке 10-12 лет, которую встречали фермеры в лесу. Свидетели утверждали, что одета она была в лохмотья красного цвета, а ее русые волосы напоминали грязную швабру. Завидев людей, она немедленно скрывалась в лесополосу при помощи всех четырех своих конечностей, как напуганный звереныш. Во время поисков девочки, устроенных властями Канзаса, она умудрилась до крови расцарапать нескольких спасателей-мужчин своими длинными ногтями.

А слухи об НЛО взяли старт годами ранее, когда в 1971 году 16-летний Рональд Джонсон заявил, что стал свидетелем приземления в лесу у Дельфов НЛО, имевшего форму гриба. Мальчик утверждал, что позднее в том же месте встретил маленькую девочку в лохмотьях, которая передвигалась на четвереньках. Так оба этих события объединили в одно странное дело с НЛО.

ЗЕЙНА - ЖЕНЩИНА-ГИБРИД

В отличие от Маугли, девушка по имени Зейна не отличалась диким нравом и привычками диких зверей. Она вела себя вполне мирно и смиренно, стараясь выказать свое дружелюбие. Ее обнаружили и обратили на нее внимание русские переселенцы Кавказа. Упоминания о ней появились еще в середине XVIII века. Ей дали имя Зейна. Видевшие эту девушку люди отметили в ней обезьяньи черты лица и тела: сильные и мускулистые руки и ноги, толстые пальцы и густой волосяной покров, который распространялся по всему телу девушки.

Некоторые специалисты выказывали предположения, что Зейна - предок случайно выжившей ветви неандертальцев или даже женская особь бигфута (снежного человека). Другие говорили о гибриде человека и обезьяны. Какова судьба этого несчастного существа - никому не известно.

ОПРОВЕРГАЯ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ

Дэниэл Данглас Хьюм
Дэниэл Данглас Хьюм

Дэниэл Данглас Хьюм ничего не мог знать о великом фокуснике и экстрасенсе Гарри Гудини, потому как родился и жил намного раньше своего знаменитого коллеги. Однако в Америке Хьюма считают одним из самых великих ученых-физиков XIX века. Но прославился Хьюм не открытием законом физики, а скорее, их закрытием или полным манкированием таковых. Во всяком случае, он зарабатывал на жизнь, демонстрируя публике множество необычных фокусов, которые передовые ученые эпохи прозвали «паранормальными экспериментами или сверхъестественными опытами».

Сеансы мистера Хьюма действительно поражали воображение всех без исключения жителей Штатов, независимо от их образования и вероисповедания. Хьюм одним своим взглядом поднимал над сценой тяжелый дубовый стол и даже стул с сидящим на нем добровольцем из публики, нарушая этим все мыслимые законы гравитации. Ведь подъемных рычагов и приспособлений никто из присутствовавших на данных сеансах так ни разу обнаружить не смог.

При сотнях свидетелях и экспертах мистер Хьюм спокойно прикасался голыми ладонями рук к раскаленным добела углям. Тот же прием он продемонстрировал, погружая в раскаленный уголь свое лицо. Ни ожогов, ни других ран на коже мага не наблюдалось ни через минуту, ни через час, ни через сутки после эксперимента.

Однако больше всего другого очевидцев приводила в ужас и экстаз способность Хьюма увеличивать свой рост. Однажды ему удалось «растянуть» себя усилием воли на 30 сантиметров! Измерения производили дипломированные медики, которые так и не смогли объяснить этот феномен.

В отличие от всех остальных магов и экстрасенсов Дэниэл Хьюм только приветствовал на своих представлениях появления ученых, врачей, писателей и скептиков всех мастей. Он приглашал на них и своих коллег - магов и фокусников, предлагая повторить трюк или продемонстрировать свой.

Однажды он показал пример отсутствия гравитации, воспарясь над полом и вылетев сквозь распахнутое окно четвертого этажа. К ужасу публики Хьюм через полминуты влетел со стороны улицы в соседнее распахнутое окно. С улицы за трюком наблюдали тысячи зрителей. Подвоха никто не обнаружил. И до сих пор никто не может ни повторить трюки Хьюма, ни логически объяснить их.

Теги: Обыкновенное чудо, люди | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " В царстве феноменов "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.159.105.39

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz