Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Апрель » 6 » Волосатым жить сложно

Волосатым жить сложно
Рубрика: Чудеса природы
Статья размещена: 06.04.11
Посмотрели: 1982


Волосатым жить сложно

У китайца по имени Ю Женхуан волосы покрывают 96% поверхности тела.

В этом отношении его превзошли только братья из Мексики - Виктор и Габриэль Рамос Гомес, известные также как Лэрри и Дэнни. У тех под волосами - 98% тела, так что Книга рекордов Гиннесса отмечает их как самых волосатых людей планеты.

26-летний Ю Женхуан - человек искренний и чистосердечный. И, по его словам, нисколько не страдает от комплексов. Да, он стал феноменом в Китае с того самого дня, как родился. Ну и что? Волосатость издревле считается признаком мужественности. Значит, ему повезло больше, чем другим, вот и всё. Без волос остались только ладони да стопы ног, остальную поверхность его тела покрывает чёрный шерстяной «коврик».

Информационное агентство «Рейтер» сделало этого молодого человека знаменитым на всю планету - опубликовало несколько его фотографий и краткую историю жизни. Снимки сделали в больничной палате в Шанхае, где Ю Женхуан выздоравливал после операции, - ему удалили заросли волос из ушей, иначе Ю не мог нормально слышать. Точнее сказать, не слышал ничего тише 40 децибел. Теперь, как говорят врачи, он слышит на 20 децибел, а нормальный разговор обычно идет на уровне 30 децибелов, так что общаться уже можно. И всё это благодаря усилиям врачей, которые трудились четыре часа! В Китае, кстати, таких операций никогда прежде не делали. Как рассказывает доктор Чен Джиньан, начальник отделения пластической хирургии Девятой шанхайской народной больницы, дело было не в том, чтобы чисто выбрить волосы в ушах. За многие годы слуховые ходы уже были инфицированы, и, если не принять меры, инфекция могла бы проникнуть в мозг.

Сейчас Ю даже научился извлекать из своей волосатости некоторую пользу. Он помещает свои фотографии на собственном сайте в Интернете, где так себя и называет - «волосатый парень». Ради чего? Ради того, чтобы обрести популярность и стать новой звездой рок-музыки.

Впрочем, так было не всегда. Когда-то Ю даже и не помышлял о музыке. Он родился в Шэньяне, в провинции Ляонин - одной из самых холодных северо-восточных провинций страны. Детство было нелёгким: мальчишку дразнили, показывали на него пальцем.

- Люди смеялись надо мной и называли «пещерным человеком, - рассказывает Ю Женхуан. - Я, бывало, швырял в них камнями. В детстве мне вообще приходилось много драться, но теперь я вырос и научился всё это переносить. Голова Ю Женх%/ана всё еще забинтована, но он полон оптимизма насчет своей музыкальной карьеры:

«Конечно, поначалу люди будут говорить, что поёт «волосатый». Но мне хотелось бы надеяться, что именно мой талант сделает меня популярным».

Дебют Ю в развлекательном бизнесе состоялся еще в шестилетнем возрасте -тогда он снимался в фильме «Приключения волосатого ребёнка». А вообще жизнь такого человека и в самом деле полна приключений, нелёгких испытаний. Ему пришлось перенести пять других операций - по удалению волос из носа, по реконструкции дёсен, и т. д.

«У меня с детства было немало неприятностей из-за волос на теле - и в физическом, и в ментальном плане, - говорит Ю, ресницы которого столь длинны, что полностью прикрывают глаза. -Раньше я принимал близко к сердцу то, как люди на меня смотрят, или что они обо мне говорят. Я не хотел выходить на улицу, не хотел, чтобы меня видели, ни с кем не хотел разговаривать. Но потом понял, что мне нужно стать более толстокожим».

С некоторых пор Ю стал упорно добиваться популярности. Может быть, и другие люди, у кого есть проблема «непохожести» на других, увидев его на сцене, смогут легче переносить превратности судьбы. Даже под больничной кроватью у Ю целая коллекция дисков с музыкой - от Стинга до Нэт Кинг Коул. Музыка сближает, есть о чём поговорить с людьми. Когда Ю переписывается с кем-то через Интернет, то подписывается Woolboy, что в переводе с английского означает «шерстяной мальчик». И его волосяной покров действительно густой, как шерсть: в среднем на каждом квадратном сантиметре его тела растет 41 волосинка. Врачи называют такое явление атавизмом. А этот термин, как известно,   означает   появление признаков, свойственных нашим далёким предкам. Человек может родиться сплошь волосатым или, скажем, с хвостовым придатком, как это было в Индии, где в 2001 году родился хвостатый мальчик. Его, правда, тут же объявили воплощением индуистского обезьяньего бога Ханума-на и стали ему поклоняться. У китайца Ю таких перспектив не было.

«Когда люди меня дразнят или презирают, самая лучшая оборона состоит в том, чтобы продемонстрировать им свои способности и доказать, что я чего-то стою в обществе», - откровенничает Ю.

Но есть ли, что демонстрировать? Похоже, да. Ю играет на гитаре, осваивает саксофон и надеется в будущем писать собственные песни. Ну а пока зарабатывает на жизнь тем, что поёт в пивнушках и барах, а также на концертах, где, кстати, познакомился со своей девушкой. Собственный альбом пока что не выпустил, но надеется сделать это ещё до конца года. Вдохновение черпает не только в западной музыке, ему нравятся и некоторые тайваньские поп-группы.

Что касается волосатости, то Ю даже научился над ней подшучивать:

«Если бы у меня был выбор, я сохранил бы все свои волосы, - говорит он. - Вот только родиться бы мне нужно было намного раньше, когда это считалось признаком мужественности».

Что ж, такие люди рождались и раньше. Первый в истории случай повышенной волосатости (или, по латыни, hypertrichosis lanuginose) отмечен еще в 1556 году - на Канарских островах родился сплошь волосатый Петер Гонсалес. В XIX веке была известна семья из Бирмы, члены которой из поколения в поколение выступали в шоу-бизнесе. Это один из редких случаев, когда такая особенность наследовалась в четырёх поколениях подряд. Чаще бывает, что волосатый ребенок родится вдруг в самой обычной семье. Характерно, что у таких людей нередко наблюдались также аномалии в прорезывании и росте зубов, их количестве и расположении. Китаец Ю, например, тоже перенёс операцию потому, что его зубы полностью «зарастали» дёснами.

В мексиканской семье Рамос Гомес, живущей в деревне Лорето и состоящей из 19 человек, эта черта тоже наследственная: пять поколений семьи отличаются невероятной волосатостью. О них особенно много писали в 1980-х годах. В Мексике таких феноменов называют «человек-волк» или «оборотень». Даже женщины в этой семье покрыты волосами - кто больше, кто меньше. А уж о мужчинах и говорить не приходится - у тех лишь ладони да ступни остаются «чистыми».

Виктор и Габриэль Рамос Гомес, известные как Лэрри и Дэнни, подобно многим собратьям по волосатости, выступали в цирке акробатами, работали на трамплине, благодаря чему временно стали телезвёздами - им даже предложили роль в сериале X-files, где они должны были выступить в роли инопланетян. Эта идея, однако, братьям не понравилась. «Мы не хотим, чтобы в нас видели пришельцев», - заявили они.

Вообще точные причины такого феномена неизвестны. Раньше считали это гормональным нарушением, теперь учёные взялись изучать ДНК волосатых людей. Видимо, разгадка будет найдена именно генетиками.

Теги: чудеса природы | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Волосатым жить сложно "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.224.19.6

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz