Трагедия изумрудной планеты - 10 Февраля 2013 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2013 » Февраль » 10 » Трагедия изумрудной планеты

Трагедия изумрудной планеты
Рубрика: UFO Неожиданный аспект
Статья размещена: 10.02.13
Посмотрели: 947


Трагедия изумрудной планеты

В 1996 году сначала в Германии, а затем и в других странах вышла книга немецкого уфолога Вольфганга Курца «Изумрудная планета», ставшая бестселлером. Автор развивает оригинальную апокалипсическую планетарную мифологию и выдвигает новую гипотезу происхождения человечества.

Согласно Курцу, около миллиона лет тому назад, находясь перед лицом страшной опасности, жители далёкой планеты, относящейся к звезде Альфа Центавра, отправились на Землю. Свет звезды Альфа относится к зеленоватой части спектра, и поэтому на планете всё имеет зелёный цвет. Поэтому она и названа Курцем Изумрудной. В те времена на планете существовала высокотехнологичная, развитая цивилизация. Гуманоиды внешне очень походили на людей, имели светлые волосы и светлые глаза, но были выше ростом - около трёх метров.

Они построили прекрасные города. Из-за перенаселения часть гуманоидов жила под землёй, а часть на искусственных спутниках планеты. Но со временем звезда начала тускнеть, органическая жизнь на планете стала чахнуть, растения, которыми питались её жители, не давали значительных урожаев, животные начали вымирать. Но главная опасность заключалась в том, что атмосфера планеты становилась всё тоньше и всё менее пригодной для дыхания. Переселением руководил верховный правитель Изумрудной Смарагд который пользовался огромной властью и авторитетом.

Согласно мифологии гуманоиды называли себя Кирсанами. Прибыв на Землю в специально построенных звездолётах, они оборудовали пригодную для обитания базу под названием Изумрудная. Эта база находилась в районе современной Центральной Африки. Целью инопланетян была добыча железа, месторождения которого имелись на Земле в избытке, а также азота из воздуха. Азот необходимо был Кирсанам для восстановления атмосферы на Изумрудной. Они дышали не кислородом, как мы, а азотом.

Для помощи в тяжёлой работе по добыче газа и руды кирсаны создали расу рабов, генетически модифицированных обезьян. Так появились пралюди. Это произошло около 800 тысяч лет тому назад. Смарагд завещал своим подданным ни в коем случае не скрещиваться с людьми. Однако мужчины из созвездия Центавра не смогли устоять перед страстью самок мыслящих обезьян. Около 300 тысяч лет тому назад появились первые гибридные дети. Указания на то, что люди произошли от расы «полубогов», можно найти и в Библии.

Курц утверждает, что кирсаны так и не смогли добыть нужное количество азота. По пути на космодром, где стояли их звездолёты, газ улетучивался, и его нельзя было доставить на умирающую планету. Атмосфера на Изумрудной, по-видимому, полностью исчезла, и жизнь там стала невозможна. Сами же кирсаны, которые не скрестились с людьми, вымерли, так как условия на Земле им не подходили. Гибридная же раса, потомками которой мы являемся, выжила. Гибриды потеряли в интеллекте, зато приобрели физическую выносливость.

Появились центаврианские династии, которые и создали различные древние цивилизации. Между ними начались вражда и войны, что в 2024 году до н.э. привело к тотальной атомной войне. Это событие, по мнению Курца, упоминается в Библии как Апокалипсис. Часть населения Земли погибла.

Одним из трагических результатов войны, известных историкам, было падение великой шумерской цивилизации.

Гипотетическая планета Изумрудная больше Земли в четыре раза, имеет сильно вытянутую орбиту и оборачивается вокруг Альфы Центавра за 36 лет. Удивительным образом планеты Изумрудная и Земля связаны. Каждый раз, когда на своём космическом пути Изумрудная сталкивается с кометой или крупным астероидом, на нашей планете случается катастрофа. В частности таким катаклизмом стал Всемирный потоп, когда выжили только Ной с семьёй и со спасёнными ими животными.

Отзвуки легенды, изложенной в книге немецкого уфолога, можно найти в шумерской мифологии и в сказаниях о герое Гильгамеше. Шумеры считали Солнце и Луну планетами. Солнце древние жители Месопотамии изображали в виде диска с четырьмя руками и волнистыми линиями, исходящими из него, или просто волнистыми линиями. Но есть ещё один, до сих пор нерасшифрованный символ - два диска, соединённые крестом. Курц утверждает, что это изображение Изумрудной в тот момент, когда её жители отправились в звездолётах на Землю. Неясно, правда, откуда шумеры могли знать о созвездии Центавра, а тем более о маленькой далёкой планете, которую даже в современные телескопы не разглядеть.

Следует отметить, что у гипотезы Курца есть ряд противоречий. Почему Изумрудная до сих пор не открыта? Уфолог отвечает - из-за удалённости. Другое возражение - астрофизики утверждают, что у Альфы Центавра настолько жёсткий спектр, что на её планетах, если они есть, органическая жизнь невозможна. На поверхности там царит страшная жара и свирепствуют ураганы, как на Юпитере.

Историки также указывают на то, что шумеры знали лишь пять планет Солнечной системы - Юпитер, Марс, Меркурий, Сатурн и Венеру. Считать, что им было известно о других созвездиях и какой-то загадочной Изумрудной, нет оснований. Курц указывает на то, что помимо шумеров в мифологии ряда других народов есть указания о прибытии на Землю Кирсанов. В частности, у индейцев Южной Америки есть легенды о высоких, светловолосых и светлоглазых богах, которые ездили на «воздушных колесницах». Аналогичные сказания есть и в Индии.


Теги: трагедия, изумрудной, планеты | Рейтинг: 0.0/0



Вместе со статьей " Трагедия изумрудной планеты "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.163.166.22

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz