Рецепт бессмертия - 29 Сентября 2013 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Рецепт бессмертия

Рецепт бессмертия
Рубрика: За гранью возможного
Статья размещена: 29.09.13
Посмотрели: 545


Рецепт бессмертия

Это случилось летом 2013 года в нью-йоркском Линкольн-центре, где прошёл конгресс Global Future («Глобальное будущее») 2045, посвящённый бессмертию. Конгресс произвёл фурор в американской прессе, а его организатор, удачливый 32-летний российский предприниматель Дмитрий Ицков, стал героем американских газет.

Журналисты быстро выяснили, что до недавнего времени Ицков возглавлял медийное агентство Newmedia Stars, известное созданием прокремлёвских новостных ресурсов. Однако затем Дмитрий отошёл от медийных проектов, чтобы сосредоточиться на деятельности основанного им движения «Россия 2045» и на первый взгляд кажущемся невероятным плане обретения каждым человеком вечной жизни к 2045 году.

Идея бессмертия заинтересовала Ицкова восемь лет назад. По его признанию, он в то время переживал кризис и пришёл к выводу, что не получает удовлетворения от прожитого.

Он страстно хотел перейти к такой деятельности, которая развивала бы его духовно, которая была бы сконцентрирована на чём-то масштабном, гуманитарном, важном для общества в целом и для каждого человека в отдельности.

Ицков вышел на известных учёных и после длительных консультаций пришёл к выводу, что существует принципиальная возможность продлить жизнь человеческого мозга и подключить его к искусственному телу, рукотворному протезу, который станет системой жизнеобеспечения мозга и его связью с внешней средой - по существу, тем же, чем является для человека биологическое тело.

ИДЕАЛЬНЫЙ АВАТАР

По мнению Ицкова, перенос сознания в искусственное тело позволит кардинально продлить человеческую жизнь. Конечно, это получится только при условии, что подтвердится гипотеза учёных о том, что сознание может существовать на небиологическом субстрате, что оно может быть отделено от тела, что учёные могут уже в ближайшем будущем создать некий интерфейс, который соединит сознание и искусственное тело. И, что очень важно, всё это будет доступно людям массово, а не только каким-то эксклюзивным личностям.

При этом Ицков ссылается на древние восточные тексты, в которых описаны мастера, которые могли выделять силой воли собственное сознание и переносить его в другое биологическое тело.

Ицков назвал свой проект «Аватар» и уверен, что он не должен быть каким-то фантастическим планом, а вполне реальной научно-исследовательской работой.

На первой стадии предполагается привлечь специалистов по робототехнике и с их помощью создать искусственную копию тела. Робот будет обладать зрением, слухом, осязанием, обонянием и сможет передавать свои ощущения оператору, который может находиться рядом, а может и на другом континенте, в другой стране, за тысячи километров. «Вообще-то, эти технологии телеприсутствия уже отчасти разработаны, но пока не собраны в идеальную машину, в идеального Аватара», - утверждает Ицков.

На второй стадии будет осуществлена пересадка биологического мозга в искусственное тело. Дмитрий уверен, что это вполне реально, и система жизнеобеспечения мозга может быть создана довольно скоро.

При этом Дмитрий ссылается на 1руды американского профессора Роберта Уайта, который проводил интересные опыты с шимпанзе.

Он изолировал мозг обезьяны и три дня поддерживал в нём жизнедеятельность. Видные учёные подтвердили, что уже сейчас имеются технологии поддержания мозга в рабочем состоянии, необходимо только довести их до возможности массового применения.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ МОЗГ

На вопрос: «А как же быть с душой?» - Дмитрий смело отвечает: «Считаю, что если душа есть, то она задержится в головном мозге, подключённом к искусственному телу!»

Известно, что уже сейчас в США полным ходом идут эксперименты по созданию протезов различных отделов коры головного мозга. Пока эти проекты направлены, в основном, на лечение заболеваний мозга.

Но вполне вероятно, что скоро учёные создадут протез-память (чип-память), который позволит копировать информацию прямо в мозг, прямо в сознание человека. Некоторые исследователи заявляют, что реально создать чипы, которые будут встраиваться в мозг, перенимать на себя какие-то функции, становиться частью системы. Так по мере постепенной замены отделов мозга учёные придут к тому, что значительная часть мозга уже не будет биологической. Мозг человека превратится в набор технологических чипов, которые можно будет менять при необходимости.

Ицков демонстрирует абсолютную уверенность в успехе своего проекта и говорит: «Моя цель - интеграция мировых усилий в конкретный исследовательский центр, который будет не только лечить болезни типа Паркинсона и Альцгеймера, но и публично провозгласит своей целью создание искусственного мозга. Моих личных средств на это, конечно, не хватит. Я вижу своей задачей создание специальных государственных программ для стран, которые будут проявлять интерес, а эти страны уже есть в Европе и Азии».

Естественно, что идеи Дмитрия активно обсуждаются в блогосфере. Скептики называют его проект «маниловщиной, профанацией, сказкой для богатеньких, у которых есть всё, кроме бессмертия, и которые готовы вложить средства в проект Ицкова. В то время как существуют гораздо более насущные проблемы: такие, как климатические изменения, перенаселение планеты».

В ответ Ицков говорит: «Реализация проекта «Аватар» сможет решить обе эти проблемы. Искусственное тело не будет нуждаться в таком температурном режиме, в каком нуждается биологическое. Искусственное тело сможет жить не только на Земле, но и в космосе. Люди-аватары заселят другие планеты! Так что за моим проектом будущее!»


Теги: Рецепт, бессмертия | Рейтинг: 0.0/0



Вместе со статьей " Рецепт бессмертия "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.197.66.254

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz