Лемурия - 7 Августа 2011 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Август » 7 » Лемурия

Лемурия
Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 07.08.11
Посмотрели: 1346


Лемурия

Эта загадочная страна по преданиям была населена великанами, рост которых в несколько десятков раз превышал человеческий.

Её жители могли перемещаться в пространстве и времени, слышали, как распускается цветок и ведали тайнами мироздания. Было ли когда-нибудь на земле это средоточие силы, разума и любви? На современной карте нет места для этого края. Но в незапамятные времена она существовала - Лемурия.

ТАЙНА ПУШИСТЫХ ЗВЕРЬКОВ

Пять миллионов лет назад не было ещё ни Азии, ни Европы, ни большей части Африки: все они находились под водой. Но был один огромный континент, включающий в себя некоторые нынешние материки.

Англичанин Слейтер предложил называть эту гипотетическую часть суши Лемурией, по имени обитавших там странных зверьков - лемуров. Такая честь этим симпатичным полуобезьянам была оказана потому, что они являлись доказательством существования загадочной земли. Лемуры, обитающие в основном на острове Мадагаскар, могли зародиться лишь на материке, частью которого когда-то было их современное место обитания. И на этом материке зародилась вся земная жизнь.

Жизнь в Лемурии нельзя было назвать спокойной. Сильные землетрясения сотрясали её почву, многочисленные   вулканы   извергали потоки лавы и уничтожали древних чудовищ. В этих суровых условиях и сформировались первые люди. Были они темнокожими, но с европейскими чертами лица, внешне немного напоминавшие эфиопов.

Лемурийцы жили в пятимерном пространстве. С помощью намерения и энергии сердца они могли поднимать многотонные сооружения, летать по воздуху.

Эзотерики утверждают, что эта раса была смесью сущностей, прибывших в основном с Сириуса, Альфы Центавра и небольшого количества особей с других планет. После смешения рас на Земле они образовали Лемурийскую цивилизацию. Это была удивительная смесь. Лемурия стала колыбелью цивилизации на планете, которая помогла рождению многих других цивилизаций.

Несколько миллионов лет Лемурия процветала в состоянии рая и волшебства. Но со временем появились атланты. Общий язык две цивилизации так и не смогли найти. В конце концов, в результате войн между континентами произошло опустошение Лемурии и Атлантиды. Многие знания были безвозвратно потеряны. От великой некогда культуры осталась жалкая часть. Баланс на планете был необратимо нарушен.

ОБЩЕНИЕ С ДУХОМ

Когда лемурийцы осознали, что их земля обречена на гибель, они построили город в пещере и назвали его Телосом. Это название означает «Общение с Духом, единство и взаимопонимание». Он должен был спасти не только людей, но и их культуру. Сокровенные знания, скульптуры и многое другое отвозилось в пещеру.

Но когда город был построен, выяснилось, что он мог вместить максимум 200 тысяч человек. Начался катаклизм, и лишь малая часть лемурийцев вовремя скрылась в горе и была спасена. Эти люди -всё, что осталось в третьем измерении от лемурийской культуры.

Разрушившая континент ударная волна появилась намного раньше, чем ожидалось. Лемурия, любимая отчизна, затонула внезапно. Не было никаких необычных погодных условий, все безмятежно спали. Поэтому многие просто не успели вовремя скрыться в горе.

Лишь жрецы, верные Свету и священному призванию, как капитаны на тонущем корабле, осознанно остались на своих местах в последнюю ночь Лемурии. Они были бесстрашны до конца; уходя под воду, они пели и молились за тех, кто погибал вместе с ними.

Самопожертвование жрецов не было бессмысленным: они верили, что каждое переживание испуга оставляет очень глубокий шрам в эфирном теле и клеточной памяти людей. Чтобы исцелить душу, требуется не одно воплощение. Своей жертвенностью и отвагой они смягчили страх умирающих соотечественников. Травма, причиняемая наступающим ужасом смерти, была значительно уменьшена, а значит, следующие реинкарнации лемурийцев уже не будут нести груз прошлого... Они пели и молились, пока волны и вода не поднялись до уровня их ртов. Затем погибли и они.

Последняя мелодия, которую слышала уходящая под воду Лемурия, дошла до наших дней. Ирландцы её называют «Олд Лэнг Сайн» (Auld Lang Syne). «Старые знакомые не должны быть забыты, -поётся в ней, - придёт время, и мы соединимся для счастливой жизни».

Перед самой гибелью цивилизации верховный жрец предрёк, что однажды, в далёком будущем лемурийцы снова соберутся вместе и споют это песню в знак воссоединения знаний, мудрости и любви.

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ СЛУХ

Когда единый континент раскололся на части, ставшие Африкой   и   Азией,   первые люди распространились по другим землям, неся диким племенам свет знаний. Часть лемурийцев спаслась на соседних островах, в частности на Андаманских. В прошлом веке их там сфотографировал путешественник Добсон. За минувшие века лемурийцы, жившие там, утратили былые знания и одичали.

Остров, который впервые предстал европейскому взору в пасхальное воскресенье апреля 1772 года, тоже был населён потомками лемурийцев и атлантов. Голландская экспедиция обнаружила население, имеющее разный цвет кожи: в них смешались предки чёрных лемурийцев, краснокожих и светлокожих атлантов. Все они были сильно татуированы и имели отвислые мочки ушей, что добивалось особыми приёмами.

Этот странный обычай туземцев острова Пасхи говорит о преклонении перед сверхъестественной способностью острого слуха, которая была доступна лемурийцам.

Именно они обладали феноменальной способностью слышать то, что для уха современного человека просто непостижимо. Учёные М. Чат-терджи и Л. Халловэй писали: «Даже звук распускающегося листа звучал природной музыкой для этих первобытных обитателей нашей планеты. Ход небесных тел, который люди называют музыкой сфер и считают неслышимым для ушей смертных, для этих древних детей природы был дополнительным источником радости».

Внезапное вулканическое извержение подняло маленькую часть суши со дна океана - после того, как она была потоплена вместе с остальными. Там же были найдены огромные статуи - моаи. Злые и добрые, задумчивые и печальные, это лица тех, кто жил на потопленной суше.

Другим доказательством того, что туземцы острова Пасхи принадлежали к остаткам лемуро-атлантических рас, служит их письменность ронго-ронго. В 30-х годах венгерский учёный Гийом де Хевеши установил подобие между ронго-ронго и иероглифами долины Инда. А другие специалисты нашли связь с 40 древними китайскими иероглифами.

Дощечки ронго-ронго написаны способом бустрофедон, при котором направление письма чередуется в зависимости от чётности строки; нечётная пишется справа налево, чётная - слева направо. Он встречается в памятниках критского, этрусского, греческого и многих других письмён. То есть в способе письма также наблюдается аналогия с древними евроазиатскими языками. Таким же способом пользовались индейцы, живущие возле озера Титикака. Всё это говорит о родственности ронго-ронго с другими древними языками вымерших народов, которые также были остатками лемуро-атлантических рас.

ОТЛИЧНЫЕ СТРОИТЕЛИ

Но самым бесспорным доказательством того, что на острове Пасхи жили великанские расы, являются так называемые аху, которые представляют собой постаменты, на которые воздвигали статуи моаи. Гигантские размеры строительных блоков, из которых сложены аху, не оставляют сомнения в том, что эти постаменты созданы великанами, обладающими огромной силой. Стоит также обратить внимание на способ кладки огромных блоков, при котором не использовались никакие растворы, но лишь тонкая подгонка одного к другому так, что между ними не протиснется даже лезвие ножа. И этот остров существует по сей день со всеми его статуями, как ещё один свидетель существования Лемурии.

А последними из ныне сохранившихся «чистокровных» лемурийцев является племя тода, обитающее в Голубых горах Южной Индии. У тода большие, выразительные, зеленоватого оттенка глаза, «римский» нос, высокий рост, довольно светлая кожа, тонкие губы, каштановые или рыжеватые волосы. У этого народа, живущего высоко в горах, сохранились легенды о семи великих царствах за морем, которыми повелевал один «властелин кораблей». Жрецы тода помнят ещё свой родной язык, который называется «кворжа». А их боги носят те же имена, что и миллионы лет назад.

Это не все сведения о потомках третьей расы. Эзотерики верят, что они могут быть и среди нас! Душа бессмертна и воплощается на земле бессчётное количество раз - учили жрецы затопленного континента. Прислушайтесь к себе, может быть, и вы ощутите вдруг дыхание древнего ветра, вспомните город в горе, и с вами заговорят звёзды?

Теги: голоса прошлого | Рейтинг: 5.0/12



Вместе со статьей " Лемурия "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.197.66.254

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz