Исторические головоломки - 28 Января 2012 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2012 » Январь » 28 » Исторические головоломки

Исторические головоломки
Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 28.01.12
Посмотрели: 1678


Исторические головоломки

Несколько поколений историков безрезультатно бьются над расшифровкой исторических мифов, которые не дают нам покоя. над некоторыми из них человечество напрасно трудится уже несколько веков.

Входе раскопок, проводившихся в дельте реки Тарим (Китай), археологи немало удивились, обнаружив в земле более сотни мумий. Лабораторный анализ установил, что возраст ископаемых артефактов превышает 2 тысячи лет. Ранее в этой части Китая мумий не обнаруживали. Но это лишь часть головоломки.

Профессор Виктор Мейр, отрыв в китайской земле мумию с остатками светлых волос и удлинённым носом, был немало удивлён! Затем мумии поместили для всеобщего обозрения в музей. Но в 1993 году профессор Мейр вернулся. Он собрал образцы волос и осколки костей мумий для тщательного анализа на ДНК. Анализ подтвердил то, во что слабо верилось: тела мумий принадлежали людям европейской расы.

В древних китайских манускриптах и папирусах, которым белее 2 тысяч лет, говорится о необычных людях, поселившихся в дальней восточной части страны. Но кто они, откуда пришли в эти места, зачем мумифицировали трупы и как это делали - неразрешимая по сей день тайна.

Ронго-ронго - ещё одна загадка острова Пасхи. О каменных истуканах острова нам известно давно. На острове Пасхи есть ещё одно чудо - глиняные таблички, покрытые иероглифическими письменами. Их и называют ронго-ронго. Они обнаружились мистическим образом ещё в XVIII веке. Уже тогда учёные мужи пытались разгадать эти тайные записи или заклинания. Напрасно.

В конце концов, местные власти строго-настрого запретили этим заниматься, объяснив запрет религиозными причинами. Мол, дощечки могут быть заговорёнными или заколдованными местными шаманами, а это чревато непредсказуемыми последствиями. Тем более, местные жители были категорически против «осквернения» этих ронго-ронго.

И сегодня историки работают над разгадкой данных глиняных «шифровок», но до сих пор они ещё не могут назвать язык, на котором сделаны эти записи. На планете Земля этим языком никто не владеет!

Греческий писатель Павсаний в своей рукописи составил подробный отчёт о том, как в течение одной ночи исчез греческий город Гелика. Его уничтожило мощное землетрясение, а спустя 20 минут, когда клубы пыли разрушенных зданий ещё не улеглись, там же по побережью прокатилось мощнейшее цунами, смывшее все разрушительные проделки землетрясения. А ведь там существовала основательная и процветающая метрополия, которую отстроили люди, посвятив своё творение богу моря Посейдону.

До 1861 года о существовании легендарного города и общества, не входившего в состав Древней Греции, мы и не подозревали. В греческих рукописях и манускриптах о Гелике почему-то почти не упоминалось. Но в 1861 году археологи нашли бронзовую монету с изображением головы Посейдона, откуда мы и узнали о существовании такого города -государства. И только в 2001 году пара археологов нашла под слоем берегового ила и гальки останки города Гелика.

Специалисты серьёзно полагают, что это и есть настоящие останки легендарной Атлантиды. Но доказательств этого нет!

В болотистой местности северной части Европы найдены загадочные трупы со следами пыток. Их так и назвали - болотные тела (bog bodies). Только благодаря болотам они хорошо сохранились и мумифицировались естественным образом. Сотни трупов со следами насильственной смерти - это сенсация!

Тщательное изучение человеческих останков и следы пыток говорят о серьёзном преступлении. Некоторые мрачные приметы указывают на совершение ритуального жертвоприношения, о которых в Европе ранее не было известно. Загадка по сегодняшний день не разгадана. Даже зацепочки не найти....

Кёрнак (Сатас) - целый комплекс мегалитов конца эпохи неолита и начала бронзового века (конец III тысячелетия до нашей эры) случайно обнаруженный в южной части Бретани (Франция).

Если Стоунхендж построили люди, проживавшие на Альбионе, в чём мы не сомневаемся, то кто отстроил Карнак, - остаётся тайной. На северо-западном побережье Бретани в определённом порядке установлены 3 тысячи мегалитов в строго определённом порядке. Они растянулись на 12 километров. Местный миф гласит: «Когда римские легионы вторглись на эти земли, визард (колдун) Мерлин (в кельтской мифологии волшебник и провидец, советник и помощник легендарного короля Артура, учредитель его Круглого стола) обратил их в каменные плиты».

Более осмысленное и современное объяснение назначения мегалитов следующее: комплекс предназначался для сейсмологических целей, то есть предупреждал жителей о возможном землетрясении. Но кто их установил в таком странном порядке, остаётся загадкой.

Минойская культура (или цивилизация) - термин и обозначение в археологии бронзового века (111-11 тысячелетия до нашей эры) - находилась на острове Крит. Название происходит от имени мифологического царя Миноса. Найдены развалины городов, дворцов, некрополи, произведения искусства: фрески, скульптура, керамика.

3500 лет назад минойская культура процветала на острове Крит и прославляла имя мифического правителя Миноса, которого, по мифу, охраняло чудовище-людоед.

Внезапное землетрясение на соседнем острове Тира привело цивилизацию в полный упадок. Ещё 50 лет после природного катаклизма почитатели Миноса пытались бороться за жизнь на острове, а затем неожиданно исчезли. Учёные говорят, что на глиняных табличках с текстами, которые они расшифровали, описаны падёж скота и неурожай, случившиеся из-за чрезмерной зафязнённости местности пеплом, вылетавшим из жерла вулкана. Но это не может быть объяснением исчезновения целого государства-цивилизации.

Все мы в детстве читали сказки и былины о приключениях легендарного Робина Гуда. Он и сам любил именовать себя так. Робин Добрый экспроприировал добро у богачей и передавал его в безвозмездное пользование беднякам. Прототипом знаменитого бандита мог быть некий бродяга из Йоркшира по имени Роберт Ход (Hod), которого прозвали Хоббиход.

В городе Уэйкфилде и вовсе жил практически однофамилец героя - Роберт Худ (Hood). Тоже озоровал на большой дороге, не забывая о земляках-бедняках.

Ещё один Робин Гуд не отличался примерным поведением. Житель сельской местности под Ливерпулем Уильям Лё Февр, который имел кличку Робиход. О его жизни и манерах говорится в сохранившихся документах средневекового суда, приговорившего его за разбой к виселице.

Короче, «робин гудов» было много. Историки уверены, что таковой герой действительно жил на территории Англии: «Существование реального Робина Гуда более достоверно, чем существование некоторых королей, к примеру, Ричарда Львиное Сердце. А главное - документальные доказательства сохранились».

В конце первого века до нашей эры римский полководец Красс прославил своё имя, погасив мятеж Спартака. Сколотив состояние на конфискациях и казнях оговорённых им же римлян, вышел в поход против персов. Легион так и не вернулся на родину, породив легенду о «пропавшем римском легионе».

Армия Красса переоценила свои силы, проиграв решающее сражение парфянам. Множество римлян взяли в плен, многих казнили, но некоторым удалось разбежаться по степям и пустыням. В Риме посчитали легион Красса погибшим. Однако «пропавший легион» сгинул не весь. Разрозненные мелкие отряды сумели воссоединиться и организоваться в общую фуппу.

В Рим они вернуться побоялись и бродили по пустыням Азии в поисках места, где бы смогли спокойно осесть для мирного проживания. С собой в военные походы римляне имели привычку брать целую армию налож-ниц-рабынь для «обслуживания» воинов. Этих женщин им пришлось обратить в своих жён, с которыми они провели остаток жизни.

Во всяком случае, эта история хоть как-то объясняет обнаруженный в пустыне Гоби древний город Ликиан, где при раскопках нашли захоронения, в которых покоились люди с европейской внешностью. Тест ДНК так показал. В древних китайских манускриптах есть такие описания жителей Ликиана: «У этих бледных людей были зелёного цвета глаза, светлые или рыжие волосы». Кстати, Ликиан в переводе с древнекитайского означает римский. Это удалось установить относительно недавно.

А китайский историк Бан Гу приводил отчёт о столкновении китайского военного отряда в пустыне с некими чужестранцами, которые «как-то странно воевали»: выстраивали воинов в замысловатые «каре», закрываясь со всех сторон щитами и т. д. Похоже, что это и были остатки «пропавшего легиона». Другого логического объяснения постройкам в римском стиле в китайском городе Ликиан -нет. Откуда на границе современного Китая и Монголии мог взяться населённый пункт, заселённый грамотными и умелыми европейцами? Все дома там строились по римским правилам. Захоронение людей совершались по римским обрядам и т. д. Но это только версия. Истину пока не знает никто...


Теги: голоса прошлого | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Исторические головоломки "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.163.166.22

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz