Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Март » 17 » Бриллиант Верджинии

Бриллиант Верджинии
Рубрика: Голоса прошлого
Статья размещена: 17.03.11
Посмотрели: 1026


Бриллиант Верджинии

Донные пески северо-восточного побережья США, протянувшиеся от мыса Гентри до мыса Фир, исстари называют морским кладбищем вселенной.

Входящие в этот адский, похожий на живой, но на самом деле костный «организм» дюны Верджинии Дэйр, находясь в постоянном, каком-то сатанинском движении, без устали выполняют свою чёрную работу. И, время от времени, когда вода отступает, можно увидеть остовы судов разных эпох - от старинных парусников до современных подводных лодок. Эти внезапные материализации особенно характерны для так называемых Внешних отмелей мыса Гаттерас, которые некогда кормили и даже обогащали людей и пришлых и оседло живущих на берегу. Даже поныне здесь существует экзотический промысел, доходный только для потомков, семейства Дэйр: они-то ищут и, как правило, находят во множестве древние золотые монеты и украшения. Иногда не в песке, но в грунте случаются сюрпризы похлеще - настоящие клады драгоценностей. И опять среди счастливчиков пальму первенства держит клан Дэйров, не преступающий суровых американских законов и получающий крупные вознаграждения за находки.

Почему фантастически везёт только Дэйрам? Почему другим, не менее упорным, судьба позволяет довольствоваться только крохами? Ответ на этот вопрос, правда в несколько завуалированной форме, в 1976 году дала знаменитая болгарская ясновидящая Ванга Стоянова (баба Ванга). Дословно он прозвучал так:

- Есть коварные зыбучие пески. Это приют душ тех, чьи кости не обрели там покоя. Души умоляют о погребении костей. Никогда не обретут покоя, потому и злобствуют, ворочая пески. От этих духов можно узнать даже больше, чем от меня, если посмотреть в чудесно огранённый бриллиант,очень давно подаренный слепой девочке, носящей святое имя. Бриллиант не затерялся. Он живёт, он служит...

Семейство Дэйров появилось на мысе Гаттерас в 1578 году с экспедиционным отрядом кораблей, снаряжённым фаворитом английской королевы Елизаветы I сэром Уолтером Рэли. На трёх кораблях прибыли колонисты. Наспех сооружённый лагерь назвали «Верджиния». А когда жена одного из моряков, Элеонора, родила дочь, её назвали Верджинией. Девочка оказалась слепой. Беда была воспринята как общая. Но горевать некогда. Надо было трудиться не покладая рук, чтобы возвести мощный частокол, ставящий преграду на пути агрессивных аборигенов и хищных зверей. Что и делали день за днём, пока под корой поваленного дуба отец слепого ребёнка, Джон, не обнаружил мушкетную пулю, к которой сосновой смолой был прилеплен чистейшей воды бриллиант. Он не отличался размерами, но отличался столь мастерской огранкой, что в зависимости от освещения причудливо менял прозрачность и цвет, словно играя и демонстрируя все мыслимые краски и оттенки. Элеонора сшила из холстины мешочек, в который поместили бриллиант и повесили на шею младенца.

ДАР НЕБЕС

Минуло пять лет. Дэйры и их соотечественники, не прекращая стычек с истинными хозяевами земли - индейцами, вынуждены были скитаться, живя и в пещерах, и в шалашах, и в глинобитных хижинах. Наконец дед слепой Вер-Джинии староста колонии Джон Уайт отбыл в Англию за подмогой. Помощь была оказана. Он вернулся с тремя сотнями головорезов, быстро усмирившими непокорных индейцев. В письме, адресованном покровителю, сэру Рэли, переданному с оказией, Уайт сообщил: Благодарение Господу, всё уладилось.

Дитя сына моего - Верджиния - отмечена святостью и зоркостью глаз, при том, что слепа, как крот. Она, имея при себе бриллиант, о находке которого я от вас не таился, заранее предвидит беды с кораблями и людьми. Ей известно даже содержимое трюмов, не говоря об именах матросов. Грех не воспользоваться этим даром Небес...»

«КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ПРОВИДИЦА»

Шила в мешке не утаишь. Вскоре авантюристы со всех концов Нового и Старого Света устремились к песчаному кладбищу Атлантики. Отец слепой Верджинии сдался под напором отнюдь не безобидных угроз и начал делиться сведениями о грузах кораблей, называя даты предстоящих трагедий. Он, таким образом, не по своей вине нарушил договор с сэром Рэли, которому должна была доставаться львиная доля награбленного. А малютка Верджиния всё говорила и говорила. И никогда не ошибалась. «Эта девчушка настоящая золотоплавильная печь», - радовались колонисты. Чтобы выгода не ускользала к чужакам, сэр Рэли пошёл на хитрость, распустив в Англии слухи о том, что всякий, посмевший взять хоть что-то с указанного слепой корабля, немедленно сгорит в огне неугасимом. Чтобы никто не сомневался, отец провидицы, напоив допьяна пришлого матроса, незаметно облил его коньячным спиртом и поджёг. Конец бедолаги был ужасным. И это видели все!

- Вот, смотрите, - кричал Дэйв, - он покусился на святость моей дочери, и так будет с каждым, вынашивающим подлые замыслы...

Но Дэйв, очевидно, забыл об интересах покровителя, присваивая себе всю добычу. Его заковали в цепи и отправили в Лондон, где обвинили в воровстве достояния британской короны. Отца не смога спасти даже дочь, обласканная королевой, наслышанной о её необыкновенном даре. И не беда, что бриллиант конфисковали. Оказалось, что Верджинии для того, чтобы сорвать покров с любой тайны, требовался любой драгоценный камень. Королева, сняв с августейшего пальца золотой перстень с карбункулом передала его девушке. Что узнала она о своём прошлом, настоящем и будущем, неизвестно. Известно, что потрясение от услышанного было настолько велико, что королева... удочерила Верджинию. Джона Дэйва, который теперь не считался отцом, сгноили на каторжных работах. Мать слепой, перестав считаться таковою, прислуживая Верджинии, безбедно скоротала свой век.

Об уникальном даре Верджинии, опять же от Ванги, стало известно сравнительно недавно. Английский журналист Стивен Льюис так описывает незабываемую встречу с ней:

- Ванга указала династию колонистов, явив мне тень бриллиантовой девочки Верджинии, родом с мыса Гаттерас. Я о подобном стиле демонстраций Вангой запредельного никогда прежде не слышал, не подозревал. Но я-то видел воздушное, милое существо - эту незрячую, заслуга которой не в греховном указании пути к наживе, а в делании невозможного - в составлении год за годом расписанного «гороскопа» правящей династии, с её трагедиями и взлётами. Она даже говорила о неминуемой гибели принцессы Дианы, чему я тогда, конечно, не поверил. Но Ванга устроила всё так, что я знал, где и когда это будет. Ещё Ванга сказала, что на планету ожидается приход других «кристаллических провидиц»...

ЗАЛОГ МУДРОСТИ И МИЛОСЕРДИЯ

Льюис ни словом не обмолвился о самом интригующем. Оказывается, Верджиния предсказала, что во второй половине 21 столетия зыбучие пески станут твёрдыми, как гранит, чтобы ещё 200 лет спустя размягчиться и исторгнуть на поверхность всё, поглощённое ими. Стало быть, у наших потомков есть шанс лицезреть всё, что когда-либо бороздило моря и океаны. Ещё Верджиния сказала, что род Дэйвов подарит человечеству как минимум трёх ясновидящих. Похоже, что один такой человек уже есть. Это юная Кристин Эйр, не сомневающаяся, что для всезнания ей достаточно кусочка древесного угля, зажатого в кулаке: уголь - предтеча магического кристалла. Но где же бриллиант самой Верджинии? Он среди множества бесценных камней диадемы английских королев. Он - оберег, залог мудрости и милосердия.

Теги: история, прошлое | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Бриллиант Верджинии "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.90.207.75

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz