Рожденные заново - 10 Февраля 2013 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2013 » Февраль » 10 » Рожденные заново

Рожденные заново
Рубрика: Жизнь после смерти
Статья размещена: 10.02.13
Посмотрели: 1109


Рожденные заново

Приверженцы индуистской и буддистской религий верят в реинкарнацию, в то, что после физической смерти душа человека не погибает, а переходит в другое состояние, находит другую «оболочку» - животного, растения, человека, официальная наука обычно скептически относится к таким утверждениям, но события, происходящие во Вьетнаме, заставляют скептиков призадуматься.

Ха Ти Хьен сейчас 13 лет. Она живёт в деревне Буок, коммуна Лам Фу, что в центральной провинции Вьетнама. Девочка родилась в декабре 1988 года в семье крестьянина Ха Ван Лоя и его жены Ло Ти Сон. Хьен отличается от обычных детей. В 8 месяцев она уже могла ходить и бегать. А говорить начала, когда ей ещё не исполнилось и года. Но ещё более удивительно то, что юная барышня постоянно твердила своим родителям, будто не является их дочкой. Девочка никогда не называла их мамой и папой, а только братом и невесткой. Однажды родители услышали от своей дочери странную историю о том, как она раньше жила совсем в другой семье, в деревне Ван, коммуна Йен Танг, той же самой провинции и умерла в результате несчастного случая.

Деревеньки Ван и Буок разделены горным хребтом. По прямой расстояние не превышает десяти километров. Но дороги находятся в ужасном состоянии, и на автобусе или машине добраться из одного населённого пункта в другой практически невозможно. А в объезд выходит крюк в 110 километров, и поэтому ближайшие соседи посещают друг друга очень редко.

Но летом прошлого года, женщина из деревни Ван случайно оказалась в деревне Буок. И тут странный ребёнок встретил её так, словно они были давно и хорошо знакомы. Девочка ошарашила незнакомую женщину вопросом, помнит та её или нет?

-    Нет. Кто ты, девочка? - спросила удивлённая женщина у новой знакомой, сомневаясь в её психической нормальности.

-    Я - Чуан, мой отец - Лием, живущий в деревне Ван. Я умерла десять лет назад.

-    Но что ты здесь делаешь?

-    Я родилась заново и теперь живу тут, - ответила девчушка спокойно, как будто речь шла о чём-то обычном.

Вернувшись, женщина рассказала односельчанам эту удивительную историю. Оказалось, что десять лет назад здесь действительно жила девочка по имени Чуан, которая погибла. Несколько месяцев спустя её тётя Туан прибыла в деревню Буок, чтобы разобраться в ситуации. Едва увидев женщину, Хьен бросилась к ней с объятиями.

-    Тетя Туан! Откуда ты здесь?

-    Кто ты такая, девочка, и откуда знаешь моё имя? - удивилась тётя, освобождаясь из объятий ребёнка.

-    Я - Чуан, - ответила Хьен. - Ваша племянница. Умерла, подавившись косточкой персика. Вы сами пытались побыстрее доставить меня в больницу. А теперь я родилась в другой семье, в этой деревне.

И в подтверждение своих слов девочка сообщила мельчайшие, известные ей подробности об их многочисленных общих родственниках.

Наконец, 18 августа 2000 года, Хьен и её «вторая мама» Ло Ти Сон, накопив нужную сумму денег, отправились в далёкое путешествие, в деревню Ван. С первого взгляда девочка узнала всю свою «бывшую» семью, друзей и соседей.

Но вернёмся к началу повествования. Луонг Ти Чуан (в первой жизни) родилась в 1980 году, а в семилетнем возрасте умерла. В 1988 году девочка родилась заново под именем Ха Ти Хьен. Её нынешняя мать, вспоминает «Мы прожили с мужем в браке четыре года, и у нас не оыло детей. Однажды, я проходила мимо деревушки Ван и случайно стала свидетелем похорон маленькой девочки. Помню, ещё сказала про себя: «Бедный ребёнок». Через несколько дней после этого случая узнала, что забеременела.

Сама девчушка рассказывает другую историю: «Я очнулась во время похорон. Увидела женщину, сидевшую на обочине дороги. Она очень переживала, глядя на моё тело. Я поторопилась вскочить в «сумку» её живота (как кенгурёнок), и с тех пор началась моя новая биография».

Ло Ти Сон добавила, что с тех пор Бог подарил им ещё троих детей. Один умер вскоре после рождения, второй появился на свет в 1990 году, третий - спустя три года. Кстати, с их последним ребёнком, Ха Ван Капом, произошла аналогичная история. Мальчик заявил, что уже жил раньше и был дочерью некоего Ви Ван Ку. Теперь малыша считают своим в обеих семьях. Внешним видом он напоминает девочку. Ему хочется щеголять в нарядных платьях, и, что самое странное, в ушах видны следы от серёжек, хотя он их никогда не носил.

Кстати, в коммуне Лам Фу реинкарнацию уже давно считают привычным явлением. Только за последнее время произошло ещё пять аналогичных случаев «второго» рождения. В основном это дети, которые умерли в результате несчастных случаев в раннем возрасте и затем появились на свет в других семьях. Учёные пока никак не могут объяснить подобные феномены.


Теги: заново, Рожденные | Рейтинг: 0.0/0



Вместе со статьей " Рожденные заново "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.163.166.22

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz