Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » Призраки
Рубрика: Призраки
Статья размещена: 26.01.11


Призраки Тауэра

В Англии призракам особенно полюбился Тауэр, который был и королевской резиденцией, и тюрьмой, и монетным двором. Самым старым привидением Тауэра считается призрак убитого архиепископа Кентерберийского Томаса Бекета.

Бекет долгое время был канцлером Англии и жил душа в душу с королем Генрихом II. Но в какой-то момент они не шутку рассорились. Генрих II в сердцах гневно воскликнул: «Неужели никто не избавит меня от этого мятежного попа?» Четверо рыцарей: Реджинальд Фитц-Урс, Хьюг ... Читать дальше »


Рубрика: Призраки
Статья размещена: 16.11.10


Английская нечисть

Странные существа, именуемые в народе нечистью, незримо проживающие рядом с людьми и либо помогающие им по хозяйству, либо, что гораздо чаще, устраивающих мелкие и крупные пакости. Это всякого рода домовые, лешие, русалки, гномы, эльфы и т.п.

Однако сразу стоит обратить внимание на любопытный факт: эта нечисть, разве что за исключением русалок, довольно четко разделяется по государственным и, даже, национальным признакам. В России водятся домовые, водяные, лешие, кикиморы. А у те ... Читать дальше »


Рубрика: Призраки
Статья размещена: 20.08.10


Таинственные призраки пещер

Пещеры и подземелья издавна считались таинственными и опасными местами. Смельчаки, рискнувшие спуститься в область вечного мрака, порой встречали белые светящиеся призраки, которым ничего не стоило выйти из одной каменной стены и войти в другую.

В пещерах нередко можно было услышать тихие голоса: они напоминали шепот, а иногда в звуках чувствовалась таинственная гипнотизирующая мелодия. Что скрывается за подобными рассказами, от которых порой стынет кровь? Белые полупрозрачн ... Читать дальше »


Рубрика: Призраки
Статья размещена: 19.04.10


Летучий Голландец

История и старинные журналы Антверпенской купеческой корабельной верфи гласят, что в мае 1673 года на воду был спущен парусник класса каравелла, получивший имя «Летучий Голландец».

Деньги на его строительство были даны одним из самых богатых купцов вольного торгового города -господином Иоанном фон дер Фальком. У герра Фалька уже было несколько кораблей для путешествий и торговых операций, но новый парусник превосходил их всех – и скоростью, и легкостью хода, и великолепной о ... Читать дальше »


Рубрика: Призраки
Статья размещена: 18.04.10


Взгляд в потусторонний мир

Говорят, в любви и на войне все средства хороши. А как насчет познания? Человеческое любопытство не имеет предела, и чтобы удовлетворить его, люди способны перешагнуть через вековые запреты и преодолеть собственный страх.

Одна из легенд повествует об очень любопытных супругах, живших много лет назад в небольшой итальянской деревушке. Однажды, отдыхая вечером после работы, муж с женой принялись в очередной раз обсуждать существование загробной жизни. И так велико было их желание у ... Читать дальше »


Рубрика: Призраки
Статья размещена: 17.04.10


Письмо с посмертным штемпелем

Однажды в редакцию одной газеты пришло письмо от Марии Георгиевны М., жительницы Подольска. Женщина утверждала, что в последнее время ей постоянно приходится общаться с мёртвыми, которые обращаются к ней с просьбами передать что-то важное их родным… Подробности Мария Георгиевна обещала открыть корреспонденту при личной встрече.

Номер телефона в письме не указывался, только домашний адрес, по которому и отправился журналист. Дверь открыла дочь Марии Георгиевны, которая неожиданно ... Читать дальше »


Рубрика: Призраки
Статья размещена: 12.03.10


Адские духи лесной поляны

Лесная полянка выглядела очень миролюбиво – не вытоптанная трава, не сорванные цветы. Ничто не предвещало страшной встречи. Вдруг из-за кустов то ли выскочило, то ли выкатилось что-то черное, лохматое и помчалось навстречу грибникам.

Порой над лохматым существом вспыхивали искры, и даже появлялось пламя. Больше всего создание напоминало огромного черного пса, как будто сошедшего со страниц повести Артура Конан Дойла «Собака Баскервилей». Грибники в ужасе бросились в рассыпную. ... Читать дальше »


Рубрика: Призраки
Статья размещена: 11.03.10


Миражи Байкала

От байкальских рыбаков нередко можно услышать рассказы о том, как над прозрачной гладью озера им являлись поезда и древние замки, старинные суда, а также корабли инопланетян — то, что ученые называют миражами.

На Байкале идеальные условия для возникновения миражей: потоки тёплого воздуха над охлаждённой водой летом, прозрачная атмосфера и сильные морозы с недвижимым воздухом зимой. В слоях воздуха с разной плотностью световые лучи преломляются, искажаются и приобретают неправильн ... Читать дальше »


Рубрика: Призраки
Статья размещена: 10.03.10


Кладбище памяти

Многоэтажные дома все чаще теснят территории старых кладбищ и вторгаются в эти «ничейные», но ставшие дорогими в цене земельные участки. При этом возникают непростые экологические и этические проблемы, а также труднообъяснимые феномены и аномальные явления.

В общем энергоинформационном поле Земли (ЭИП) остается информационная память ушедших от нас. Энергоинформационное воздействие на потомков продолжается, согласно законам биоэнергоинформатики, и после ухода предков. Действительн ... Читать дальше »


« 1 2
Ваш IP : 54.146.5.196

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz