Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Матушка Шиптон

Матушка Шиптон
Рубрика: Люди-Феномены
Статья размещена: 22.06.11
Посмотрели: 2730


Матушка Шиптон

Вы слышали что-нибудь о матушке Шиптон? А между тем по популярности и приписываемой ей точности предсказаний она уступает только знаменитому Нострадамусу.

Легендарная средневековая предсказательница родилась в 1488 году в йоркширской глухой деревушке Кнэйр-Сборо, в Англии. Правда, появилась она на свет под другим именем - Урсула Саутел. Её мать, Агата Саутел, вдова, была деревенской колдуньей. О ней ходила недобрая слава. Мол, водится с нечистой силой, а по ночам к ней наведывается козлоногий с раздвоенными копытами, козлиной бородой и рогами. Недаром соседи утверждали, что не раз видели, как на рассвете из дома Агаты бесшумно выскальзывал кто-то, похожий на черта.

Июль 1488 года выдался на редкость тяжёлым. Старожилы хватались за головы - откуда такая напасть? Ничего подобного в этих местах не было! Деревушку заливали бесконечные дожди, грозы по ночам были такие, что обезумевший домашний скот выламывал двери хлевов и сараев и, круша всё на своём пути, устремлялся к ближайшему лесу. Да и люди чувствовали себя неуютно. Во многих семьях беспричинно вспыхивали ссоры, дети капризничали и совершенно не слушались старших, многим мерещились привидения и прочая нечисть.

К концу месяца над Кнэйр-Сборо разыгралась ужасная буря - ветер с корнем вырывал столетние деревья и кружил их в воздухе, словно щепки. Откуда ни возьмись налетело вороньё. Его зловещее карканье насмерть напугало жителей деревни. Все попрятались по домам. А к ночи невиданной силы молнии вспороли черноту неба. Во время очередной вспышки молнии, когда вдруг стало светло как днём, кое-кто из жителей деревни заметил, как две местные повитухи пробираются к дому вдовы Саутел. Повитухи рассказывали потом, что Агата, похоже, действительно родила дочку от чёрта, настолько уродлива была девочка. Да и вместо того, чтобы закричать, как все новорождённые, она, якобы, страшно оскалилась и захохотала. Но что самое удивительное - сразу же после появления ребёнка на свет мгновенно утихла буря и невесть куда подевалось всё вороньё. Ну, не дьявольские ли это проделки?

С самого рождения имя Урсулы Саутел было окружено загадками и тайнами. Никто достоверно не знает, где и как проходило детство ребёнка. По одной версии, мать Урсулы умерла сразу после родов, и девочку забрала на воспитание крестьянская семья. По другой - Агата, родив дитя, вскоре ушла в монастырь, а дочку отдала на попечение чужим людям в небольшой городок в Йоркшире. Но как бы там ни было, достоверно известно лишь одно - с юных лет будущая провидица обладала незаурядными паранормальными способностями. Например, когда ей был всего один год, она умела в своей люльке перемещаться по дому и даже зависать на высоте до четырёх метров над полом. Однажды в дом опекунов, где жила Урсула, пришли гости и своим шумным застольем порядком надоели девочке. Та в отместку устроила такое! Мужчины «прилипли» к летающей кочерге, женщины против своей воли пустились в пляс и плясали до полного изнеможения, хозяйка как заведённая безостановочно накрывала на стол и тут же убирала закуски и посуду. Только через час обессиленные гости и опекунша пришли в себя и с криками «Дьявольщина!» бросились из дома.

Девочка росла, и в доме опекунши по-прежнему творилось что-то невообразимое. Двигалась и летала мебель, скрипели половицы, сами зажигались и гасли свечи, во время ужина вдруг исчезала еда с тарелок. И однажды, когда опекунша Урсулы вышла из себя, заявив, что она покидает это проклятое место и переезжает жить в другой город девочка призналась, что все эти проделки - дело её рук. К тому времени Урсуле исполнилось восемь лет. Чувство жалости к уродливой сиротке исчезло - взрослые со страхом шарахались от неё. За спиной Урсулы они судачили: мол, девочка наверняка унаследовала от матери, а может быть, и от «козлоногого» отца колдовские способности.

Урсуле едва минуло шестнадцать, когда она навсегда покинула родные края. Поселившись в пещере в глухом лесу, она вела аскетический образ жизни. Свои первые предсказания она сделала именно тогда. Обычно Урсула записывала свои пророчества в виде коротеньких стихотворений, подписывая их «Матушка Шиптон».

Так, она предсказала за четверть века до события, что великий лондонский пожар уничтожит почти весь город в том числе и колокольню знаменитого собора святого Павла. Матушка Шиптон предсказала и строительство огромного выставочного зала в Лондоне, так называемого Хрустального дворца. Как ни странно, деревенская необразованная женщина матушка Шиптон почему-то многие свои предсказания сделала в области науки и техники. Появление подводных лодок предвидели многие: Роджер Бэкон в XIII веке, Леонардо да Винчи, который говорил, что никому не раскроет тайны этого изобретения, ибо люди обязательно обратят подводные корабли во зло. Первые подводные лодки появились в 1880 годы, а пророчество матушки Шиптон, сделанное за триста лет до этого, гласит «Будут люди под водой опять гулять, беседовать и спать».

Она предсказала также появление цельнометаллических кораблей, созданных через несколько веков после её смерти. И создание автомобиля, самолёта также предвидела знаменитая пророчица: «Колесницы поедут без лошадей, и несчастные случаи наполнят мир скорбью. Люди по воздуху будут летать, птицам их не догнать».

Одно из самых знаменитых её пророчеств звучит так: «Весь мир от запада и до востока слово облетит в мгновенье ока». Считается, что оно сбылось благодаря изобретению радио, телеграфа, телефона.

Урсула Саутел ещё при жизни прославилась своими предсказаниями. Она, например, безошибочно могла сказать, какой урожай ржи ожидается в Йоркшире в будущем году, сколько наследников появится в королевской семье, найдётся ли пропавшее драгоценное кольцо у кардинала. Её имя - матушка Шиптон - стало в Англии нарицательным. Урсула прожила по тем временам долгую жизнь - 73 года. Она умерла в 1561 году, а после её смерти, в 1641 году в Лондоне вышла книжка «Пророчества матушки Шиптон». В ней были собраны все предсказания Урсулы.

И хотя авторитет матушки Шиптон до сих пор в той же Англии непререкаем, некоторые исследователи паранормальных явлений считают, что такой женщины на самом деле никогда не существовало. Все сведения о её жизни и пророчествах производят впечатление литературной мистификации. Рифмованная версия пророчеств Шиптон впервые появилась в книге Чарльза Хайндли в1862 году, как перевод со староанглийского пророчеств матушки Шиптон. Среди учёных есть мнение, что эти стихотворные предсказания Хайндли сочинил сам...

Теги: люди-феномены | Рейтинг: 5.0/12



Вместе со статьей " Матушка Шиптон "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.159.66.70

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz