Друзья в новой ипостаси - 9 Февраля 2014 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2014 » Февраль » 9 » Друзья в новой ипостаси

Друзья в новой ипостаси
Рубрика: Соседи по планете
Статья размещена: 09.02.14
Посмотрели: 622


Друзья в новой ипостаси

ВМС разных стран давно используют тюленей разных видов и других морских животных. В США, к примеру, большим доверием пользуются калифорнийские морские львы (ушастый тюлень). Взрослые самцы (секачи) с лёгкостью приобретают навыки для существования в новой среде. Их натаскивают определённым образом и используют в специальных военных операциях. Как правило, на этих животных устанавливают подрывные механизмы.

Тюлени же несут охрану секретных военно-морских баз США, выслеживают дайверов и аквалангистов-разведчиков противника. Калифорнийских морских львов научили даже защёлкивать на дайверах специальные зажимы, которые действуют на манер наручников. В ВМС США сейчас находятся 28 тюленей, служащих в качестве подводных охранников, а один тюлень служит разведчиком в водах штата Вашингтон. На его счету уже 4 разведчика противника.

Большой баклан сейчас используется человеком как помощник в охоте, а точнее - в рыбной ловле. В странах Азии и средиземного моря бакланов натаскивают находить с воздуха и указывать рыбацким траулерам на большие стаи рыб. Кроме бакланов, рыбакам помогают также и дрессированные пеликаны. На шею баклана (пеликана) хозяин надевает специальный ошейник, который не даёт птице проглатывать вылавливаемую рыбу. Но после удачной рыбалки ошейник с птицы снимают и кормят её досыта.

Монголы приспособили беркутов - сильных и мощных птиц (размах их крыльев - 3 м) - в качестве охранников стада овец, коз, коров от нападения волков. Беркут поднимается в небо и с высоты наблюдает за стадом, а завидев волка, он пулей летит вниз и атакует серого хищника своими острыми когтями и клювом.

Электрического угря, который обитает в Амазонке, приучить охотиться на рыбу и других животных невозможно, но человек и здесь умудряется обнаруживать инновационные ходы, которые обращает в свою пользу. Дело в том, что амазонский электрический угорь, когда ему угрожает опасность, вырабатывает электрический ток мощностью в 500 ватт.

Японские учёные научились получать, сохранять и использовать этот разряд в собственных целях. В последние годы огни новогодних ёлок в городах Японии горели исключительно от тока электрических угрей. Амазонского угря учёные Страны восходящего солнца научились использовать в качестве портативных электростанций.

Собака-поводырь - незаменимый друг слабовидящих людей. Однако их сейчас потихоньку заменяют шотландские пони. Любопытно, что по своим природным качествам шотландский пони ничем не уступает собакам. Кстати, зрение у них ещё и лучше (острее), чем у собак. Ведут они себя на улице много спокойнее, на кошек не отвлекаются, на посторонние запахи не реагируют, а память у них много лучше, чем у псовых. Лошадки легко поддаются тренировке и не капризничают. Их главный плюс - они живут 50 лет, а собаки всего 10-12 лет.

Снейк-массаж - в общем то же самое, что и змеетерапия. Очень модное поветрие. Обычно змеи вызывают у нас негативную реакцию, но предприимчивые люди нашли змеям новое применение - терапию и естественный массаж ползучими гадами. Соприкосновение тела человека и прохладной змеи производит положительный эффект на организм человека. Тут выясняется, что змеи вовсе не слизистые, а их чешуйки не цепляются и не царапают кожу пациентов. Для таких процедур выбирают только безопасных змей, которые не могут нанести пациентам вреда. А сенсорные способности змей даже полезны при непосредственном контакте для здоровья человека.

Крысы - очень полезные грызуны. Обычно операции по вынюхиванию наркотиков, взрывных и запрещённых химических веществ, как и службу по охране территорий, выполняют собаки, но в ЮАР обнаружение взрывчатых приспособлений (мин, гранат и т.д.) возложили на серые тела сумчатых крыс.

Это крупные особи, их тело с хвостом достигает метра, а вес -8 кг. Они легко поддаются тренингу, а затем используются сапёрами для обнаружения минных полей и их разминирования. Этим примером заинтересовались американцы, и сейчас они разрабатывают программу по выращиванию и дрессировке таких крыс-героев, которые в будущем станут обезвреживать мины по всему миру.

Охраной могут заниматься не только ротвейлеры и доберманы-пинчеры, но и ослики. У ослов прекрасное зрение, изумительный нюх и отменный слух. Они обнаруживают чужака даже раньше собак, а кусаться умеют ещё сильнее некоторых псовых.

Какому-то сметливому охотнику пришла мысль применять обычную крякву в качестве приманки на охоте. И сейчас многие охотники в США берут с собой на охоту горластую крякву. В её задачу входит: сидеть себе на привязи у ног хозяина и крякать во всё горло, привлекая, таким образом, к себе своих сородичей. На крик настоящей живой кряквы слетаются десятки диких уток...


Теги: эпостаси, Друзья, новой | Рейтинг: 0.0/0



Вместе со статьей " Друзья в новой ипостаси "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.163.166.22

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz