Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Золото храмовников

Золото храмовников
Рубрика: Поиски кладов
Статья размещена: 28.02.11
Посмотрели: 1114


Золото храмовников

На протяжении всей истории не было императора, царя или короля, не мечтавшего чудесным образом заполучить золото, много золота, и с помощью него завоевать новые земли, города, расширить границы своего государства. Но повезло только одному из них - Эдуарду Английскому. На него неожиданно свалилось несметное богатство - 25 тонн чистого золота!

Золото позволило Эдуарду нанять многочисленные «вольные» и «белые» отряды профессиональных лучников. Именно они расстреляли, казалось бы, непобедимую рыцарскую кавалерию Франции в битвах при Креси и Пуатье. Но историки находят более «весомые» доказательства неожиданного богатства английского короля Эдуарда. Именно в его царствование в Европе появилось невероятно большое количество английских двойных дукатов. Их называли розенобли. На одной стороне монеты красовался корабль с огромной раскрывающейся розой и рыцарем, стоящим на его борту. По окружности монеты изгибалась надпись: «Эдуард - король Англии и Франции». На другой стороне были выбиты слова: «Однако Иисус прошёл сквозь них насквозь».

Есть официальная версия появления у английского короля сказочного богатства, решившего Столетнюю войну. К Эдуарду пришёл член одного из монашеских орденов Раймунд Луллий и предложил с помощью тайных знаний алхимии превратить свинец в золото. Единственным условием, которое поставил философ, было использование золота для организации нового крестового похода против неверных.

Эдуард пожал плечами и согласился. По сложившемуся обычаю каждого новоявленного претендента на превращение свинца в золото заточали в уединённую башню, и там ему предоставлялась возможность показать, кем он является - «чудесником», приобщённым к высшим тайнам бытия, или шарлатаном. Но случилось чудо, которое не могут объяснить ни древние летописцы, ни современные физики. Прошло совсем немного времени, и английский король получил 60 тысяч фунтов золота, выплавленных, по словам Луллия, из ртути, свинца и олова! Но Луллий не мог превратить свинец в золото. Он был знаменитым философом, богословом, оратором, но не алхимиком. Приписываемые ему трактаты в этой области, по данным последних исследований, были созданы уже после его смерти и по обычаю того времени просто подписаны именем знаменитого учёного.

И возникает вопрос: откуда в Европе тогда могло появиться такое огромное количество золота неизвестного происхождения? Чтобы ответить на него, нужно отправиться во Францию, в 1307 год. Именно тогда солдаты короля Франции Филиппа Красивого с благословения папы Климента V ворвались в многочисленные замки и поместья самого богатого и могущественного рыцарского ордена - ордена тамплиеров. Все храмовники были схвачены, а на имущество и владения ордена наложен арест.

Король Франции, с одной стороны, опасался воинственного монашеского ордена, который согласно своему уставу подчинялся не государю, с другой - завидовал тамплиерам, доходы которых во Франции в конце XIII века в несколько раз превышали доходы королевской казны. Но король не смог заполучить золото храмовников: подвалы замков оказались пусты.

ОРДЕН-ПРИЗРАК

Но вот что странно. Рыцари, покрывшие себя славой во время войны с неверными, не сопротивлялись захвату своих замков королевскими солдатами. А ведь тамплиеры не привыкли уступать коронованным особам. В 1252 году английский король Генрих III отважился угрожать ордену конфискацией их богатых земельных владений и сказал гроссмейстеру: «Вы, тамплиеры, пользуетесь большими свободами и привилегиями. Ваша надменность и гордыня не знают удержу. То, что было когда-то так непродуманно вам дано, может быть мудро и отобрано». На свои слова Генрих получил достойную отповедь Великого магистра: «Что вы сказали, о король? Было бы лучше, если бы ваши уста не произносили таких недружественных и неумных слов. Пока вы творите справедливость, вы будете править. Если же вы нарушите наши права, то вряд ли останетесь королём!»

И вот такие гордые рыцари, опытные, неустрашимые воины сдали все свои замки, не пытаясь защитить их?! Как же можно связать исчезнувшее золото тамплиеров во Франции и появившееся в результате алхимического превращения в Англии? Для этого надо проникнуть в тайну образования рыцарских орденов. Во всех романтических повестях в основном рассказывают о двух соперничавших орденах: храмовников и госпитальеров. Но вражды между ними не было.

Оба эти ордена являлись официальным прикрытием глубоко законспирированного тайного общества ордена Приоров Сиона. Учредил этот таинственный орден-призрак в 1099 году завоеватель Святой земли Готфрид Бульонскии. Орден отличался жёсткой иерархией - члены его подразделялись на семь ступеней и безоговорочным подчинением младших старшим. Затем началась легализация отдельных частей ордена. Пятая степень рыцарей ордена - крестоносцы святого Иоанна - образовали орден госпитальеров. Почти одновременно из ордена Приоров Сиона вьще-лялись тамплиеры. Все эти ордена были частью одного общества, и до 1188 года, например, магистр ордена Приоров Сиона являлся и магистром тамплиеров.

РЫЦАРИ - РОСТОВЩИКИ

Одной из промежуточных целей ордена Приоров Сиона было дальнейшее расширение Иерусалимского королевства и противодействие всё увеличивавшемуся натиску султана Саладдина. Война требовала средств, и немалых. Для их получения орден храмовников развил кипучую деятельность. С его именем связано появление в Европе чеков, аккредитивов, текущих счетов и других новинок, до сих пор использующихся в банковском деле. Храмовники занимались ростовщичеством, поставленным на высочайший для того времени уровень. В их замках скапливалось огромное количество золота. Средства для войны были получены. Но эта деятельность рыцарей вызывала у простых людей презрение и ненависть, у правителей - зависть. Особо опасным врагом для храмовников был король Франции Филипп, умный, жестокий, беспринципный. Всю свою жизнь он посвятил созданию сильной и централизованной Франции. Орден храмовников с его богатством и хорошо обученными воинами оказался на его пути.

Руководители ордена-призрака Приоров Сиона знали о планах короля, но сделать ничего не могли. Почти всё население Франции было настроено против рыцарей-ростовщиков. Оставалось только одно - спасти накопленное в подвалах тамплиеров золото, необходимое для достижения их целей.

А что же случилось с рыцарями-тамплиерами? «Со смертью великого магистра, - пишет историк Борислав Печников, - казалось, рыцари Храма навсегда исчезнут со страниц истории. Но орден не прекратил своего существования, несмотря на все усилия французского короля распространить гонения на храмовников по всей Европе. Он мало в этом преуспел. Английский король занял позицию в пользу ордена. Шотландия предоставила убежище бежавшим тамплиерам. В Лотарингии и Испании некоторые рыцари Храма всё же предстали перед судом, но были оправданы».

Теперь вернёмся к началу статьи, к золоту полученному путём алхимических опытов. Орден Приоров Сиона не собирался прекращать войну на Святой земле. Но, чтобы использовать для этого золото тамплиеров, его, говоря сегодняшним языком, нужно было «отмыть». Магистр ордена-призрака Гийом де Жизор, разбиравшийся в науках, решил сделать это самым простым для него способом - «алхимическим». Золото, «созданное» с помощью алхимии и переданное английскому королю, должно было пойти на организацию нового крестового похода. Но Эдуард Английский нашёл «алхимическому» золоту иное применение, которое также вполне удовлетворило Гийома де Жизора. Он свёл «счеты» храмовников с наследниками Филиппа Красивого, проклятыми последним гроссмейстером тамплиеров, и практически уничтожил их власть над значительной частью Франции.

Теги: золото, клад | Рейтинг: 4.8/12



Вместе со статьей " Золото храмовников "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.225.20.73

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz