Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Зеленые глаза пустынь

Зеленые глаза пустынь
Рубрика: UFO Неожиданный аспект
Статья размещена: 18.04.11
Посмотрели: 1744


Зеленые глаза пустынь

По меньшей мере четверть века учёные ломают головы над расшифровкой природы загадочного феномена, получившего название зелёных глаз пустынь.

И это несмотря на то, что тектиты - стекловидные массы - встречаются в раскалённых песках довольно часто. Фокус, впрочем, заключается в том, что тектиты иногда спекаются в самые что ни на есть обширные островки из космоса, с бортов самолётов аэрофотосъёмки они весьма похожи на выпуклые глазные яблоки с тёмными зрачками, либо на увеличительные линзы. Линзы эти, исправно работая на нагревание, создают столь высокие температуры, что песок локально плавится, просачиваясь в толщи гигантскими сосульками.

Сосульки поистине уникальны. Консистенция их либо пластична, как сырая глина, либо хрупка и крошится пластинками, словно слюда. Сопутствующие эффекты пустынных глаз - тоже единый нескончаемый ребус. Мало того что впритык, свысока великолепно просматриваются изысканные, заключённые в круги, подобные наблюдаемым на пшеничных и травяных европейских полях орнаменты, в Египте, Сирии находят обескровленных, с удалёнными внутренними органами животных. Особенно достаётся верблюдам, которых неведомые жестокие силы буквально выворачивают наизнанку.

Но так уж неведомы зловредные силы, так уж невидимы? Прошлогодние опросы аборигенов, привычной средой обитания которых испокон веков являются пустыни, показали почти идеальную их осведомлённость о том, кто и как творит иногда добрые, иногда недобрые дела. Древний сирийский эпос «Ас-Су рия» даже указывает место на небосклоне, откуда являются Делатели: «Посылают их звёзды, спящие позади самых далёких звёзд в венце дремлющей розовой звезды. Путь оттуда в радужном круге равен по времени вспышке ближайшей ярчайшей звезды». Составители «Ас-Сурия», можно предположить, имели похвальные представления о свойствах времени, о его парадоксах. У нас же не менее увлекательная задача, взглянув на феномен зелёных глаз, сопутствующих факторов по возможности пристально, попытаться понять, как этот феномен соотносится с феноменом - НЛО, главным образом потому, что, по мнению современных исследователей, это единое целое, неразрывное.

ПАРАЛИЧ ПОЧТЕННЫХ СЕМЕЙСТВ

Первые образцы тектитов больших размеров были обнаружены в окрестностях города Эль-Гиза, в непосредственной близости от Каира, практически у подножия знаменитых египетских пирамид в 1921 году. Находки, названные современными учёными эпохальными, сопровождались обширным рядом феноменальных природных явлений, охарактеризованных главами почтенных семейств бедуинов как «сошествие с небес колесниц богов».

Один британский учёный, купивший у пустынников две зелёные стекловидные лепёшки и потерпевший фиаско извлечь из песка третью, потому что «корнем она уходила куда-то неизмеримо ниже», со слов бедуинов реконструировал процесс формирования тектитов так: «На красном от лучей заходящего солнца небе, на уровне вершин пирамид закрутились рыхлые огненные комья. Люди испугались. Испугались верблюды. Все стояли, наблюдали, как усыпальницы фараонов зашлись тусклым белым светом, как свет кругами лёг на песок, отчего приключилось его сильное вращение. Один из верблюдов, угодивший в круг света, был высоко подброшен и замертво рухнул под ноги людей Никто не мог бегством искать спасения, так как тела окаменели».

Небесный свет вызвал временный паралич людей и животных. Когда после схождения он гаснет, всегда оставляет дары -драгоценное, податливое, словно влажная глина, стекло - иногда синее, иногда зелёное. Такое «божественное стекло называлось ювелирами и ремесленниками бесценным. Например, в Каирском музее хранится сине-зелёное блюдо династии фараонов Хуфу - 27-28 века до нашей эры. Блюдо не только не бьётся, его к тому же можно как угодно сгибать, чтобы оно медленно на глазах наблюдателей вернуло прежнюю форму.

МЯСНИКИ ОАЗИСОВ САХАРЫ

В Сахаре, на территории Египта и Ливии исследователи не без помощи бедуинов вышли на большие залежи необычных тектитов, уложенных в аккуратные пирамидки высотой около 50 сантиметров каждая. Сами эти зеленоватые тектиты были в форме слезинок, использовались пустынниками для изготовления чёток, бус, серёг, ожерелий и перстней, оправленных в серебро. Бедуины уверяли, что окатыши стекла обладают исцеляющими свойствами, потому что окроплены живой кровью. Николас Редферн, автор книги «Секретное досье ФБР. Тайны НЛО становятся явными», в связи с этим пишет: «Одной ночёвки бедуинов хватало для того, чтобы все верблюды-четверолетки были расчленены, плоть их обезвожена и высушена, а кровь пролита на песок, под тонким слоем которого находили тектиты, сложенные пирамидками.

Пустынники считали этот поворот событий большой удачей, ибо окроплённые кровью фрагменты небесного стекла продавались несколько дешевле золота, несколько дороже серебра. Этакий «средний вариант». И судя по тому, что Редферн приписывает тектитам неземное, «небесное» происхождение, аборигены пустынь знали, откуда они были занесены. Во всяком случае, доводилось наблюдать в песках Сахары «излияние красных, похожих на кровавые дожди, выпадение ошмётков то ли напитанной кровью ваты, то ли кусков кровавой плоти». То и другое учёный категорически причислял к отходам химического производства, занесённым высотными воздушными потоками. Николас Редферн с позиций сов-ременного опыта уточняет: «Сахара, имеющая колоссальную площадь 7 миллионов квадратных километров, в наши дни с немыслимой интенсивностью подбрасывает загадочные сюрпризы трупами животных и даже людей с удалёнными жизненно важными органами. Без световых и прочих, совершенно точно, искусственно создаваемых эффектов здесь не обходится».

ФБР ПРОСЕИВАЕТ ПЕСОК

К одной из особенностей «нрава» НЛО Николас Редферн причисляет сопутствующий эффект - появление поблизости от мест зависания или приземления «чего-то подобного   призракам   близких   наблюдателям людей, почти всегда предсказывающих несчастья, которых может не быть никогда». Появлению того, что видится, сопутствует абсурдный феномен разрушения всего стеклянного, с мгновенным обращением в пыль, Форменным образом испаряющуюся. Ред-ерн осмысливает явление, возможно, чисто природное как «опять же естественное, не сверхъестественное включение раскрошенных стеклянных предметов в процесс образования тектитов, зелёных глаз пустынь в том числе».

Бывший агент ФБР, разъясняя причины, по которым представители спецслужб США совместно с сотрудниками спецслужб стран, коим пустыня сахара принадлежит территориально, пишет: «Когда ты видишь призрачные проекции собственных отца, брата, сестры, друга, ныне здравствующих, когда видишь препарированных животных, зарытые в песок стекловидные диски, спирали, наблюдаешь многоцветные сполохи, гасящие яркий свет звёзд, делаешь выводы с позиций потенциальных военных конфликтов - не ведутся ли в безлюдных песках испытания прорывных видов оружия, естественно, странами-соперниками. Редферн, споткнувшись на том, что пилоты НЛО, с которыми лоб в лоб сталкивались агенты ФБР, внешне классические азиаты с монголоидными чертами лица, осторожно предполагает, что «нечто недоступное Западу вполне может апробировать, например, Китай». Редферн, впрочем, противоречит самому себе. Рассказывая о фантастических возможностях летательных аппаратов, которые «буквально атакуют Сахару, иногда прокладывая в толщах песка длинные туннели со стекловидными стенами, он уверен, что для нынешних технологических возможностей человечества это недостижимо». Тогда при чём тут Китай или Россия? Наша страна, по его мнению, может тоже иметь что-то особенное, о чём США мечтать не приходится.

СЕНСАЦИИ ДВУХ ЛЕТ

Минувшие два года были отмечены двумя сенсационными событиями в пустыне Сахара. Первое, как ни странно, связано с давней гипотезой советского астрофизика Иосифа Шкловского, признавшего незадолго до кончины «полнейшую её несостоятельность». Чтобы разобраться в том, настолько ли она несостоятельна, надобно обратиться к её сути, согласно которой тектиты - большие и малые - образуются под воздействием коронных разрядов молний, бьющих в песок, спекающих его до стекловидного состояния. Это, согласно одному из отчётов ФБР, приведённых Редферном, крайне редко, но всё же случается, о чём свидетельствуют приборные зондирования природного явления шаровых и линейных молний. «Молнии ударяли, во множестве локализуясь, после чего обнаруживались стекловидные линзы, самая большая из которых в диаметре приближалась к полутора метрам», - удивляется Редферн. Как следует из его высказываний, молнии, вполне возможно, являясь маскировочным прикрытием НЛО, делающими работу по получению космического стекла, дают толчок второй сенсации. Зелёные глаза пустыни, как ни удивительно, отчётливо видимые невооружённым глазом астронавтами с орбиты, нетипично отражают солнечный свет и лазерные посылы - пульсируют синхронно ходу точных хронометров и наручных часов.

Вместе с тем, если расположиться рядом с линзой - тектитом или над ним, ничего подобного визуально либо приборами не фиксируется. Вывод напрашивается сам: линзы, сформированные в песке, покоящиеся в нём, предназначены для космического применения. Уж не некие ли это навигационные маячки, обозначающие географические точки, корректирующие ход земного времени. Николас Редферн советует не делать скоропалительных выводов. По его мнению, интрига линз пустынь не исчерпала себя. Она только раскручивается. По неизвестной нам причине, он ожидает самых потрясающих результатов в 2012 году, тогда, когда некоторыми горячими, неадекватными головами предрекается гибель Земли. Редферн язвит: «Кликуши в тогах пророков тысячелетиями назначают гибель человечества, которое, к счастью, продолжает эволюционировать». Такую оптимистичную точку зрения хочется принять безоговорочно.

Теги: ufo неожиданный аспект | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Зеленые глаза пустынь "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.91.171.137

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz