В клетке с львицей - 1 Января 2012 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2012 » Январь » 1 » В клетке с львицей

В клетке с львицей
Рубрика: Люди-Феномены
Статья размещена: 01.01.12
Посмотрели: 806


В клетке с львицей

Мы привыкли к тому, что рекорды для знаменитой Книги Гиннесса чаше куются в дальних экзотических странах. Но в сентябре 2011 года уникальный рекорд установил житель города Васильевска Запорожской области Александр Пылышенко.

Пять недель

С целью пропаганды диких и редких животных, а также в надежде найти средства для завершения строительства зоопарка в его родном городке мужчина решился на беспрецедентную акцию: он провёл 35 дней в клетке со львицей по кличке Катя под неусыпным вниманием чутких веб-камер и группы волонтёров, которые внимательно следили за всем происходящим и были готовы в любой момент придти на помощь Александру. Как никак его соседкой оказалась не милая кошечка, а взрослая, своенравная и непредсказуемая львица, которая одним ударом лапы могла лишить жизни экспериментатора. К счастью, постороннего вмешательства не потребовалось.

Наблюдать за беспрецедентной акцией «Жизнь со львами» в режиме он-лайн мог любой желающий, посетив специально созданный сайт. Таким образом все детали львиной эпопеи стали достоянием миллионов пользователей Интернета.

Официальный представитель Книги рекордов Украины опечатал клетку специальной печатью, сохранность которой не была нарушена в ходе уникального опыта. Это доказывало, что клетку смельчак не покидал.

При этом Александр отказался от благ цивилизации, мобильной связи и прочих средств коммуникации. Более того, за время эксперимента он принял роды у Кати, а отец - грозный берберийский лев Самсон - находился в соседней клетке и ревниво наблюдал за происходящим. Саша признался, что когда у львов начинается брачный период, Самсон становится агрессивным и яростно защищает свою подругу. В такие периоды Александр предпочитает не приближаться к ревнивцу.

Пылышенко вырастил Катю и Самсона, и они считают его членом своего прайда. Тем не менее, он подвергал себя огромному риску, ведь даже воспитанные в домашних условиях львы представляют огромную опасность, что было неоднократно подтверждено трагическими финалами подобных экспериментов. Но Александра не испугала печальная статистика, он смело вошёл в клетку и оставался в ней долгие пять недель.

Детская мечта

Пока львица готовилась в очередной раз стать мамой, Александр не тратил времени даром - он вёл дневник, делал зарисовки, писал картины. Его моделью была, конечно же, любимая соседка Катя, которая благосклонно взирала на попытки художника запечатлеть её в разных ракурсах и позах.

Смелый экспериментатор и львица располагались в просторном вольере площадью 36 квадратных метров. Саша отвёл себе минимум места, он спал на соломенной подстилке рядом с Катей, а кисти, краски и готовые холсты хранил в душевой кабинке, чтобы любопытная львица до них не добралась.

Пылышенко понимал всю опасность опыта, ведь Катя - хищница, которая умеет убивать. В этом Александр мог убедиться не раз - когда запускал в клетку гусей, петухов, поросят и даже коз, чтобы Катя и Самсон попробовали живой добычи. И тогда древний инстинкт просыпался в хищниках - они набрасывались на добычу и устраивали кровавый пир.

Так что Александр прекрасно осознавал, что и сам в любой момент может стать добычей для взрослого зверя. Тем не менее, решился на отчаянный эксперимент.

Что же заставило его пойти на этот безрассудный (по мнению некоторых его знакомых) шаг? Ответ до банальности прост - Саша хотел осуществить свою детскую мечту. А мечтал он о том, чтобы в провинциальном украинском городке появился свой зоопарк.

Талантливый кузнец, искусный живописец и удачливый предприниматель Александр все свободные средства тратил и продолжает тратить на устройство зоопарка. «Вижу свою миссию в том, чтобы познакомить горожан с животным миром нашей планеты и доставить им радость, - говорит Александр и добавляет: К нам заезжали кочевые зверинцы и устраивали шоу, но это совсем не то. Мне хочется, чтобы в городе был стационарный зоопарк с хорошими условиями для его обитателей».

А ещё Саша страстно желает прославить место, в котором живёт, и сделать его притягательным для туристов. Как отечественных, так и зарубежных.

Эпохальное событие

И определённого прогресса в этом направлении энтузиасту удалось добиться - на Лысой горе возле Каховского водохранилища уже строятся вольеры для зверей. К слову, в домашнем зоопарке Александра, помимо пары львов, уже имеются медведи, рысь, барсук и другие - отнюдь не домашние - животные. Со временем энтузиаст надеется расширить коллекцию и превратить зооуголок в настоящий зоопарк, который станет известен на всю страну и за её пределами.

Изначально согласование необходимых документов в кабинетах местной власти проходило с трудом, но Александр, обладающий огромной пробивной силой и даром убеждения, сумел пройти все бюрократические барьеры и заслоны. И теперь его мечта близка к воплощению.

Супруга рекордсмена - Елена, художница и руководитель детской художественной школы в Васильевке, призналась, что вместе с сыном и дочерью очень переживала за Александра. Но при этом прекрасно понимала - отговорить супруга от опасного эксперимента было невозможно. Ведь идея завести хищников и подружиться с ними, стать членом львиного прайда родилась у Александра Пылышенко ещё в детстве, под впечатлением книги Жозефа Рони «Пещерный лев». Она и сейчас лежит на его письменном столе, и муж к ней частенько обращается.

Наконец, истекли долгие недели эксперимента. Последние секунды пребывания Александра в клетке хором отсчитывала огромная толпа, состоявшая из жителей Васильевки, представителей СМИ и гостей города. Александр вышел к народу, держа на руках двух новорождённых львят - Августа и Августу.

«Мне тяжело расставаться с львицей - ведь за пять недель мы сроднились. Она чувствовала мою поддержку и относилась ко мне подружески. Мы делили с ней пищу, а ночью она согревала меня. Кате казалось, что я останусь в клетке надолго. Мой уход стал для неё некоторым разочарованием. Посмотрите, с каким возмущением она взирает на меня, словно говоря: «Эх ты, предатель! Почему же ты меня покинул?» Поэтому я публично хочу попросить у Кати прощения!» - заявил рекордсмен. Затем признался, что за время неординарного эксперимента львица ни разу не проявила агрессии, только один раз, играя и резвясь, располосовала ему брюки.

После выхода рекордсмена из клетки его место рядом с Катей занял её законный супруг и отец львят - Самсон. Он поначалу шарахался от подруги, затем долго обнюхивал её и как бы говорил: «Почему же ты бросила меня на долгие 35 дней, предпочтя другого?» Но затем смирился с ситуацией и ласково лизнул подругу в шею.

Момент покидания господином Пылышенко клетки чётко зафиксировал официальный представитель национального проекта Книга рекордов Украины Игорь Подчибий. Он подтвердил, что смельчак побил рекорд американца, который зимой 2010 года провёл в клетке с львицей две недели.

Откликнулись на эпохальное событие и представители местной власти. Они обещали в самое ближайшее время узаконить отвод участка под будущий зоопарк, а также выразили желание помочь Александру привлечь состоятельных спонсоров и благотворителей.

В то же время смельчак не намерен останавливаться на достигнутом и попытается установить новый рекорд пребывания в клетке со львицей. Но уже в стенах нового зоопарка.

Теги: люди феномены | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " В клетке с львицей "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.197.66.254

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz