Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Июнь » 5 » Тайна короткой дороги

Тайна короткой дороги
Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 05.06.11
Посмотрели: 1854


Тайна короткой дороги

Любителям фантастики хорошо известно имя американской писательницы Андре Нортон.

Герои её многочисленных романов путешествуют либо в межзвёздном пространстве, либо в альтернативных колдовских мирах. Но неожиданно для читателей в 1973 году в романе «Здесь обитают чудовища» писательница изменила своему амплуа.

На этот раз действие происходит в США 70-х годов XX века. Герой романа, обыкновенный американский парнишка, путешествующий на мотоцикле, собирается провести уик-энд на берегу озера, а по дороге, чтобы купить продукты, заезжает в кафе, владельцем которого является его знакомый.

И вот от хозяина кафе он узнаёт о некоей короткой дороге к озеру, где бесследно исчезают люди вместе с машинами. От лица этого персонажа Нортон цитирует известных американских исследователей аномальных явлений: Чарльза Форта, Айвена Сандерсона, Джона Киля, а затем и вовсе переходит на перечисления конкретных случаев, опубликованных в СМИ, - кто и когда пропал на этой дороге, начиная с 1946 года. В итоге хозяин кафе высказывает мысль, что здесь у них реализуется печально известный Бермудский треугольник, только на суше.

Столь необычное для фантаста погружение в современную реальность писательница использует не столько для создания у читателя впечатления достоверности последующих событий, сколько для высказывания собственной версии исчезновений на Короткой дороге.

К сожалению, Нортон не говорит, откуда конкретно она получила информацию о таинственной дороге, но только после выхода в свет её романа американцы узнали о существовании этого «проклятого места». Когда шустрые журналисты провели своё расследование, оказалось, что вблизи города Альбукерке в штате Нью-Мексико действительно есть короткий участок дороги, который местные власти неофициально называют «дорогой в никуда». Именно на этом коротком участке шоссе длиной примерно 15 километров и происходят необъяснённые до сих пор исчезновения людей вместе с машинами.

Долгое время ни полиция штата Нью-Мексико, ни местное управление по туризму не хотели афишировать существование зловещего места, поскольку  Альбукерке   вместе   с Розуэлом являлись и являются своеобразной Меккой для миллионов туристов - ведь, по одной из версий, именно в окрестностях Альбукерке потерпела аварию в 1947 году летающая тарелка.

«У нас здесь свой Бермудский треугольник, - рассказал журналистам Роберт Келли, офицер полиции из Нью-Мексико. - Дорога буквально проглатывает людей. Она ведёт к горному массиву Сан-Матео, где и кончается. С неё некуда свернуть: вокруг ничего нет, кроме пустыни. Очень многие туристы, приезжающие сюда, любят покататься по этой автостраде и полюбоваться здешним пейзажем, но местные жители держатся от неё подальше. Они знают, что на повороте, перед началом этого проклятого участка, есть кафе (оно как раз фигурирует в романе Нортон), в котором, прежде чем отправиться дальше, останавливаются многие туристы. Некоторые из них больше никогда не возвращаются.

Один из последних случаев произошёл совсем недавно. Супруги Милли и Томас Лоут-рук из Чикаго вместе с сыном и дочерью остановились возле этого кафе. Выпив кофе, Томас углубился в газету. А Милли решила провести это время с пользой: полчасика покататься с детьми на машине по окрестностям. Ни женщина, ни дети так и не вернулись, а предпринятые полицией поиски оказались безуспешными».

Уфологи пытаются связать все эти исчезновения с происками инопланетян. Однако журналисты «раскопали» случаи исчезновения, произошедшие и до 1947 года (о них упоминает и Андре Нортон). Дорожная полиция выдвинула более реалистичную версию: рядом граница с Мексикой, и все исчезновения - работа мексиканских бандитов. «Дорога в никуда» обычно пустынна, они нападают на одиноких путешественников, людей убивают, а машины перегоняют в Мексику. Но те же журналисты обнаружили случаи исчезновения на дороге таких развалюх, которые своим ходом по бездорожью до границы просто не доехали бы.

Это зловещее место, где бесследно исчезают люди, хотя и самое известное, но далеко не единственное даже в США. В лесном массиве Национального парка Калифорнии на сравнительно небольшой площади только за вторую половину прошлого столетия исчезло несколько сотен человек, в основном, детей и молодёжи, в результате чего он получил зловещее название «Парк пропавших детей». Там исчезают не только дети, но даже спасатели, занимающиеся их поиском.

В 1986 году в этот район приехала на джипе компания из трёх парней и двух девушек. Оставив машину, они ушли на прогулку, захватив продукты для пикника. По свидетельству очевидцев, у двоих из них с собой были мобильные телефоны. Но к машине никто из них не вернулся. И опять местная полиция после безрезультатных поисков выдвинула прозаическую версию: эта компания просто угнала чужую машину, доехала до парка и бросила. Полицейские ссылались при этом на отсутствие автомобильных номеров. Контраргументом были оставленные в машине личные вещи, но, к сожалению, в них отсутствовали какие-либо документы пропавших.

Есть такое же зловещее место и у северных соседей, в Канаде. Оно называется Долиной безголовых. Это зловещее имя долина получила в 1898 году, когда там исчезла группа золотоискателей из шести человек. Через несколько лет случайный охотник обнаружил их скелеты, причём обезглавленные. В дальнейшем люди там продолжали исчезать. Причём среди исчезнувших были охотники, полицейские, геологи. Большинство пропавших - одиночки, но в 1965 году исчезли сразу двое: Орвилл Уэбб и Томас Папп.

Тогда же туда направилась целая экспедиция, чтобы разгадать тайну зловещего места, но, по утверждению СМИ, тоже пополнила список исчезнувших. На их поиск был послан вертолёт с двумя поисковиками, но они тоже исчезли. Завершили список пропавших на конец прошлого века несколько студентов, которые за приличное вознаграждение собирались раскрыть тайну этого гиблого места. Никто из них тоже не вернулся, а это был уже 1990 год.

Перечислять аналогичные места   в  современной  России -  труд неблагодарный. В конце перестройки МВД впервые опубликовало список бесследно исчезнувших жителей СССР только за один год. Их оказалось свыше 86 тысяч. Из них удалось разыскать следы 60 тысяч - 26 исчезли бесследно. Недавно в СМИ промелькнула другая цифра - в современной России каждый год исчезает около 100 тысяч человек!

Теги: аномальные зоны | Рейтинг: 5.0/13



Вместе со статьей " Тайна короткой дороги "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.225.20.73

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz