Таинственные колодцы Тамани - 10 Февраля 2013 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2013 » Февраль » 10 » Таинственные колодцы Тамани

Таинственные колодцы Тамани
Рубрика: Чудеса природы
Статья размещена: 10.02.13
Посмотрели: 1063


Таинственные колодцы Тамани ервое официальное сообщение о феномене странных колодцев с оплавленными стенками, обнаруженных в самых различных местах тогда ещё огромной страны, от Прибалтики до Дальнего Востока, было сделано, по-видимому, на всесоюзном семинаре по аномальным явлениям в Петрозаводске в 1989 году. С тех пор прошло 12 лет, но эта тайна до сих пор не разгадана.

Авторы этого сообщения при-были в Петрозаводск буквально с места исследований. Летом 1989 года специалисты по АЯ возле станицы Гладковской, что на Таманском полуострове, на вершине одной из сопок обнаружили ровную площадку. На ней ровным кругом диаметром около 12 метров расположились пять необычных колодцев. Диаметр каждого составлял 2 метра, глубина - 3 и более метров.

Совершенно необычной была их форма типа «перевёрнутого ведра» - диаметр колодцев увеличивался с глубиной, и стенки, образованные твёрдым оплавленным грунтом. Вокруг - ни малейших следов вынутой земли (это более десятка кубометров из каждого), а зелёная трава подступала прямо к кромке колодцев. Судя по опросам местных жителей, эти странные образования появились 1,5-2 года назад.

Образец из оплавленной стенки был сдан на экспертизу в Институт электросварки имени академика Патона. Материал оказался керамзитом, сплавленным при температуре 1200-1300°. Однако вокруг не было обнаружено никаких следов человеческой деятельности, да и местные жители не замечали на сопке ничего и никого необычного.

Однако последующие анализы принесли лишь новые загадки: в пробах грунта, взятых возле колодцев, содержание титана, стронция и других редкоземельных элементов намного превышало норму. Экспертиза сошлась на мнении, что здесь имело место кратковременное воздействие мощного излучения, при котором часть породы просто испарилась, а стенки оплавились. Вопрос: кто и зачем воздействовал, естественно, остался открытым.

Летом того же года аналогичная история произошла и на Южном Урале. Инженер из Перми Виталий Ашмарин все свои отпуска сочетал приятное с полезным - водил группы туристов по предгорьям Урала. В июле его группа состояла наполовину из женщин, и он повёл её традиционным, давно исследованным маршрутом, не таившим никаких неожиданностей. На одну из ночёвок он повёл туристов на привычное место - плоскую вершину одного из холмов со странным названием «татарский курган», хотя никаких поселений татар в округе не было. Вершина холма поросла густым кустарником, а открытая поляна хорошо продувалась ветрами.

И вот, в центре поляны, где уставшие туристы предполагали поставить палатки, было обнаружено нечто странное, в прошлом году места не имевшее: четыре глубоких, почти идеально круглых колодца диаметром около полутора метров, расположенных ровным квадратом. Расстояние между колодцами по периметру квадрата было около 10 метров. В сумерках исследовать колодцы никто не стал, но установили, что их стенки либо забетонированы, либо оплавлены.

И ещё бросалась в глаза одна странность: колодцы шли наклонно, так что продолжения их осей пересекались в воздухе над центром образованного ими квадрата. Создавалось впечатление, что кто-то их вырыл или соорудил иным способом для установки гигантской опоры линии электропередачи. Но никаких линий вокруг не просматривалось и не прокладывалось. И лишь потом Виталий сообразил, что не было и следов вынутого грунта, а к вершине холма вела лишь узкая тропинка.

Почему-то особенно неприятно было видеть у этих странных колодцев оплавленные буртики, словно из земли торчали кончики стволов каких-то гигантских артиллерийских орудий. Никто не решился расположиться внутри этого зловещего квадрата, и место для стоянки пришлось выбрать на относительно ровном участке склона. Ночью одна из девушек вышла из палатки и утверждала, что над вершиной холма прямо в зенит уходил неяркий световой столб. Но никого будить она не стала.

Утром Виталий с одним из туристов поднялись на холм, и Виталий, забравшись к туристу на плечи, сделал снимок чуть сверху поляны с жерлами колодцев. К самим жерлам подошли с большой опаской и заглянуть внутрь почему-то не рискнули, лишь бросили в каждый из них по несколько камней.

Судя по приходившему сразу звуку, колодцы были глухие и пустые, глубиной не более нескольких десятков метров. На всякий случай копнули сапёрной лопаткой бугорок возле одного из них и наткнулись на удивительную вещь - стеклянную бутылку, горлышко которой было намертво вплавлено в стенку колодца - бутылку эту с запиской оставили здесь туристы во время прошлогоднего восхождения. Сразу стало ясно, что почва в этом месте была подвергнута локальному нагреву тысячеградусной температурой.

Никаких приборов, а тем более дозиметра у Виталия с собой не было, и он решил пожертвовать одной из плёнок, положив кассету с чистой плёнкой на срез «жерла». Потом, когда проявил, убедился, что испортил плёнку зря - радиоактивной засветки не было.

Тем временем к ним присоединились и остальные туристы. Двое туристок немного знали биолокацию, и согнутые вязальные спицы в их руках начали бешено вращаться при приближении к краю колодцев. У двух других девушек внезапно заболела голова, и все быстро покинули это странное место.

К сожалению, Виталий доложил об увиденном лишь на Томской конференции по быстропротекающим явлениям в окружающей среде в 1990 году. В 1991 году томские «аномальщики» собрались летом обследовать эти колодцы, но произошли аномальные события в жизни нашей страны со всеми вытекающими последствиями.

Впрочем, в 1989 году информация о таинственных дырках в земле с оплавленными стенками стала поступать из самых разных регионов, в том числе и Подмосковья. Практически во всех случаях речь шла о нескольких (3-5) симметрично расположенных отверстиях, в основном, на возвышенностях. Это, по-видимому, было связано с тем, что в низинах такой колодец быстро заполнится подпочвенными водами и на него вряд ли кто-либо обратит внимание.

Пришло сообщение даже из Мексики, где три симметричные оплавленные отверстия были обнаружены на плоской вершине одной из древних пирамид. Следует напомнить, что пирамиды строились из каменных блоков и, чтобы в камне проплавить большое отверстие, требуется громадная энерговооружённость.

В те годы экологи и наши доморощенные «зелёные» стали дружно обвинять военных, что это они испытывают авиационное или космическое лазерное оружие. Военные, естественно, это отрицали. По другой версии, эти колодцы - результат испытания пенетраторов - специальных приборов, сбрасываемых с летательных аппаратов и способных углубляться без разрушения в почве, передавая по пути информацию. Такие пенетраторы НПО им. Лавочкина официально разрабатывало для будущих марсианских автоматических зондов. Наконец, по третьей версии, эти колодцы появились при испытаниях подземных ракет генерала Циферова, которые как раз оставляют шахты с оплавленными стенками. Однако все эти версии оказались несостоятельными.

Но вот осенью 1989 года виновник вроде бы был пойман на месте преступления: в Куйбышевской области группа жителей из двух сёл видела летающий шар с «мигалкой», который шарил по земле ярким лучом прожектора. В месте приземления шара была обнаружена скважина полуметрового диаметра и глубиной несколько метров. На место происшествия сразу же выехал известный журналист «Комсомолки» Н. Варсегов. Но какова связь этой скважины с другими случаями возникновения множественных колодцев с оплавленными стенками, выяснить не удалось.


Теги: Колодцы, Таинственные, Тамани | Рейтинг: 0.0/0



Вместе со статьей " Таинственные колодцы Тамани "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.197.66.254

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz