Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Таинственные исчезновения

Таинственные исчезновения
Рубрика: Миф и реальность
Статья размещена: 14.11.10
Посмотрели: 1448


Таинственные исчезновения

Только в Соединенных Штатах ежегодно исчезают более 10 млн людей. 95 процентов из этого числа в конце концов обнаруживаются и возвращаются в родные пенаты, как передают нам всевозможные государственные ведомства и конторы. Но и 5% от 10 млн людей - цифра немалая. Куда такое количество народа испаряется и пропадает? Специалисты перечисляют нам следующие направления поисков энигматических беглецов, скитальцев и без вести пропавших: киднеппинг, похищения НЛО (инопланетянами),; жертвы криминальных разборок, самовольные беглецы (романтики), пропавшие по воле обстоятельств, потерявшие память и т.д.

ПОСОЛ БРИТАНСКОГО ДВОРА

Самым громким делом из бесконечной череды загадочных исчезновений людей и по сей день остается таинственная пропажа британского посланника в Германии Бенджамина Батуста, произошедшего 25 ноября 1809 года. Это происшествие вызвало массу споров и дебатов не прекращающихся по настоящее время.

В конце ноября 1809 года английский посланник Бенджамин Батуст совершал поездку на фаэтоне со своим немецким коллегой Герром Краузе в германский городок Перлеберг, который находится в 30 км от Берлина. Оба дипломата принадлежали к антинаполеоновской коалиции, а потому чувствовали себя уверенно и спокойно. Союзники высадились у местной таверны «Белый лебеды», где неспешно отобедали, выкурили по трубке американского табака, а затем, предъявив королевские бумаги, потребовали у хозяина два номера для ночлега и свежих лошадей к утру для продолжения казенной поездки.

Полночи Батуст корпел над государственными бумагами, а потому отъезд послов задержался до 9 часов утра. Только тогда высокопоставленные гости попросили закладывать карету со свежими лошадьми. Первым на улицу к карете вышел Бенджамин Батуст. А спустя всего полторы минуты за ним вышел и герр Краузе, который немало удивился, обнаружив, что английского посла в экипаже не было.

Краузе тут же поднял на ноги всю прислугу, которая переворошила всю гостиницу, конюшню и чуланы. Но тогда еще пропажа посланника не произвела на немецкое общество большого впечатления. Ибо Германия той поры кишела всякими бандитами, мелкими жуликами, дезертирами из всех армий мира, искавшими укрытия в нейтральных лесах центральной Европы, в самой же Германии хозяйничали молодые революционеры и старые разбойники с большой дороги, охотившиеся за товарами гастролирующих купцов и негоциантов. Официальные лица ждали весточки от дипломата. Все надеялись на то, что Батуст попал в руки разбойников, которые потребуют за него умеренный выкуп. Такие случаи часто имели место в Пруссии.

В английском королевском дворе царило спокойствие, ибо о случившемся никто ничего не знал. А тем временем в декабре месяце герр Краузе добрался до Гамбурга, откуда на гражданском судне отправился по делам в Англию. Там он рассказал о таинственном исчезновении Бенджамина Батуста министру иностранных дел Британии Ричарду Уэллсли. ют в свою очередь вызвал к себе на аудиенцию епископа Нориджа - родного отца Бенджамина Батуста, - рассказав ему о загадочной судьбе его сына.

Супруга Бенджамина Батуста миссис Филлида немедленно отправилась в Германию на поиски мужа. Там она обнаружила, что делом британского дипломата занимается некий капитан Клитцинг, усилия которого сводились к прочесыванию ближайших лесов солдатами. 26 ноября из местной реки Стапнитц достали утопленника в гражданском платье, но Филлида в нем мужа не узнала. А 27 ноября в пристройке дома зажиточного крестьянина Шмидта нашли дорогую шубу, некогда принадлежавшую английскому дипломату (Батусте). Но и это ничего не дало. Однако, когда 16 декабря две немецкие женщины принесли капитану Клитцингу брюки Батусты, которые они якобы нашли в лесу, капитан объявил супруге английского посланника, что ее муж исчез и, скорее всего, по собственной инициативе.

Следствие показало, что Шмидт работал в таверне «Белый лебедь» конюхом и к исчезновению дипломата ничего не имел. А шубу украла его мать, работавшая там же служанкой. Она выкрала забытую шубу, когда узнала об исчезновении англичанина.

Когда же объявили денежное вознаграждение за любую информацию о пропавшем посланнике, то народ гурьбой повалил в полицию с самыми пустяковыми сведениями, не имевшими никакого отношения к данному делу. Основная часть денег досталась родственникам полицейских чинов. А миссис Батуст в марте 1810 года прочесала окрестности Перлеберга с отрядом солдат и собаками. И опять напрасно. Но затем она отправилась в Берлин к начальству мужа. Напрасно. И уже оттуда поехала в Париж, где добилась личной аудиенции самого Наполеона, дабы выяснить судьбу мужа. Наполеон поклялся верной жене дипломата, что «к этому делу не причастен» и предложил вдове финансовую и любую другую помощь в поиске Батуста.

Как мы видим, миссис Батуст подняла на ноги почти всю Европу, но, увы, и это не помогло. Посланника объявили пропавшим.

Через 42 года (в апреле 1852) здание таверны «Белый лебедь» решили снести, чтобы на ее месте построить новый дом. В куче строительного мусора обнаружили скелет. Он лежал там, где ранее находились ворота конюшни. Затылок черепа был пробит неким тяжелым предметом. Верхние передние зубы черепа находились в идеальном состоянии, что в те времена было по карману только состоятельным людям. А один из коренных зубов нижней челюсти был удален при явном участии дантиста и искусно заменен отличным протезом.

Поиски Батуста продолжаются и в наши дни. Их проводят частные поисковики и энтузиасты...

Но чаще всего жертвами таинственных исчезновений становятся простые люди При этом не всегда находились свидетели такого события. Вот несколько примеров.

В 1975 году Джексон Райт (житель США) мчался со своей женой на автомобиле из Нью-Джерси в Нью-Йорк. Для этого им потребовалось воспользоваться тоннелем имени Линкольна. Согласно показаниям Джексона Райта, в один момент он был вынужден вырулить на обочину и остановить авто, чтобы протереть запотевшие стекла машины. Его жена, Марта, вызвалась протереть заднее стекло, чтобы они скорее могли двинуться в путь. Но, когда Джексон через минуту оглянулся в сторону Марты, то не увидел ее. Она исчезла. Испарилась бесследно. Марту так и не нашли: ни живой, ни мертвой. Специалисты говорят о тоннеле времени, находящемся в тоннеле Линкольна...

БУРЯ НА СТОУНХЕНДЖЕ

Совершенно сказочным выглядит исчезновение группы людей на знаменитом мегалитическом сооружении Стоунхендж, которое имело место в августе 1971 года. В то время Стоунхендж еще не охранялся от свободной и даже случайной публики. А в эту конкретную ночь группа патлатых хиппи решила переночевать там в туристских палатках, которые установила прямо посередине этого исторического сооружения. Ночью хиппи устроили большой костер и, как водится, «забили несколько косяков марихуаны», которые раскуривали под рулады Джими Хендрикса и Джима Морисона. Но их веселье внезапно прервалось в 2 часа ночи налетевшей бурей, накрывшей долину Солсбери.

Молнии сверкали ежеминутно, рассыпаясь на тысячи искр от попадания в древние камни. За этим сюрреалистическим шабашем наблюдали местный фермер и дежуривший здесь же полисмен. Оба вспоминали: «Внезапно свет от костра осветил Стоунхендж неестественным голубым светом. Он отвлек наше внимание, потому что мы стали осматривать древние камни, которые теперь казались нам зловещими». Затем свидетели услышали крики хиппи и бросились к костру, но там уже никого не было. А вокруг пылали палатки кочующих хиппарей. Сами хиппи так и не нашлись. Их искали больше года, но тщетно.

Эта история обошла прессу всего мира. Молодые люди исчезли, словно растворившись в воздухе или марихуане. И таких странных и необъяснимых историй - великое множество.


Теги: Миф и реальность | Рейтинг: 0.0/0



Вместе со статьей " Таинственные исчезновения "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.224.202.184

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz